ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

31 глава. Роды.

Настройки текста
Примечания:
Ближе к вечеру я решила сходить в гарем, уж очень скучно сидеть в покоях. Придя, я застала сцену, где Залиха оскорбляет наложницу и влепляет ей пощёчину. А после, заметив меня, сказала: — О, ведьма пришла! Вот, полюбуйся, служанка специально осталась у повелителя, когда убиралась с другими слугами. На что ж ты надеялась, дурочка? — Пальцем она тыкнула брюнетку. — Пожалуйста, не трогай меня. Я ни в чём не виновата, правда! — Да кому ты лжешь? В центре гарема на полу сидела девушка, обняв свои колени. Волосы её были мокрыми, как и её одежда. Рядом стояла девушка, чуть выше её. Она, ухмыляясь, издевательски тыкнула наложницу по плечу. Та, плача, просила о помощи, глазами ища поддержку. «Как она отозвалась? Ведьма?» — Подумала я, обматерив её всеми возможными словами. — И что? Тебя это так задело? Поэтому ты до неё докопалась? Хм, смешно. Залиха удивилась. Видимо, ожидала другое. Она подошла ко мне ближе, медленно и осторожно. Будто львица целится к своей жертве, чтобы вот-вот выпрыгнуть и вцепиться когтями. Было сложно определить её эмоции. В глазах ненависть, а на устах хитрая улыбка. На минуту мне стало страшно. Вдохнув, я попыталась спрятать свои страх. — А тебя нет? Может, ты научила её такому? Хах. — Она толкнула меня плечом и окинув взглядом служанку, покинула гарем. Девушки начали шептаться. Все начали расходиться, обсуждая всё то, что произошло. Тут находиться уже не хотелось, взглянув на всех на миг, тоже покинула гарем, направляясь к Атике Султан. Ночью пришла Кая Султан. Она просила меня рассказать ей сказку. Немного подумав, я решила ей рассказать, а точнее пересказать чуть вкратце «Игры Престолов». На половине рассказа, сладко сопев, девочка уснула. Укрыв её одеялом, вышла из помещения. Хотелось подышать свежим воздухом. Повелитель практически каждую ночь проводит ночь либо с новой наложницей, либо с Залихой. Нет, я не завидовала, не ревновала, но было немного обидно и даже стыдно. Беременная Икбал, но не нужная султану. В гарема меня обсуждают уже как полгода. Для них тема про меня всегда актуальна. Они столько всего понапридумывали. А после очередных руганий хазнедарки они говорят, что шутят. Но ведь в каждой шутке есть доля правды. Неужели я и правда блудница в глазах людей дворца? Лекарка, что захотела стать госпожой и легла в постель падишаха этой могущественной империи? Но это ведь неправда? Боже, я так много об этом думаю. Из-за этого у меня постоянные головные боли. Даже лавандовый и ромашковый чай не берёт. Лекари предупреждают, мол, здоровье после отравления ухудшилось, возможно, на родах будут осложнения. И до них мне осталось больше месяца. Я не знала, верить им или нет. Всё-таки эта тебе не двадцать первый век, а семнадцатый. Прошло уже четыре месяца, а виновник всё ещё гуляет по дворцу. Они нам сказали, что нашли новенькую калфу и наказали. Но я-то знаю, что она просто была чей-то пешкой. Столько нервных клеток я тут угробила, в этих османских землях. Когда я стояла на террасе и громко мыслила, услышала чьи-то крики. Позже я поняла, что кричит никто иной, как Залиха. Смотрю — бежит Осман-ага, попутно спотыкаясь о подол кафтана. Еле остановив его, я распросила его, почему Залиха кричит. Оказывается, наша душка рожает! Типо, а ничего, что ей ребёнка донашивать ещё почти два месяца? Из комнаты пулей вылетела Исмихан, увидев меня, побежала в мою сторону. Девочка была очень напугана. Объяснив ей, зачем та кричит, уложила её спать. Поцеловав её в макушку, легла рядом. Уснула я почти сразу, но в полночь проснулась, естественно, от необычных криков фаворитки. — Ужас, она там орёт или ржёт? Я конечно понимаю, роды, но всё же, Каю же разбудит. Итак плохо спит. Боже, главное, чтоб родила наконец уже.

***

Утром, позавтракав, я отправилась к Госпоже по имени Залиха, почему? А потому, что эта змея родила шехзаде! Нет, я люблю детей, и даже чужих, но когда ты в османском аду, ребёнок соперницы не доставляет такого удовольствия. Взяв шкатулку с маленькими подарком, я отправилась в комнату Залихи. Девушка была вся потрёпанная и с большими кругами под глазами. Руки её были в синяках, да и сама она была сильно худая. На её глазах были засохшие следы недавних слёз. Почему же? Она же родила сына, как и хотела. Рядом стоял Султан, на его руках был ребёнок в пелёнках. Он что-то шептал в ухо мальчика. Напротив них стояла Атике и Валиде Кёсем. Увидев меня, златовласая грустно улыбнулась. — Повелитель, Валиде, Атике Султан, — Поклонилась я, ничего не понимая. — Залиха Султан, поздравляю тебя. Желаю твоему сыну много любви и счастья! –Попыталась я улыбнуться как можно искренней, получилось коряво, ну да ладно. Я потянулась на носочки, чтобы посмотреть на шехзаде, при этом оперевшись на плечо Султана. Я ощутила взгляды в мою сторону, но от своего не отказалась. Пацанчика я увидела, такой крохотный и мелкий. Видно, что он рождён раньше срока, но мне показалось, что все нормально. — Шехзаде очень слаб. Он родился раньше срока. Роды прошли тяжёлыми. О, Аллах, пощади нас! — Проговорила Атике Султан тихо, чтобы ребёнка не разбудить. — Ох… Соболезную, я не знала… Но если посмотреть, то вроде всё норм… — Когда все на меня непонимающе посмотрели, я поспешила пояснить. — То есть, я хотела сказать, что со стороны он выглядит здоровым. Как зовут? — Шехзаде Селим. В честь нашего предка, — «И такого же алкоголика и бабника, как ты.» — закончила я про себя. — Аа, ну я пойду. А, вот подарок, — Я поднесла шкатулку к новой госпоже, на ходу открывая её. Внутри лежал оберег от сглаза. Поклонившись всем, я вышла из комнаты. На душе даже легко стало, да и дышать теперь легко. У меня было плохое настроение. Да, по мне не скажешь, но всегда, когда у меня настроение на ноль, то мой сарказм взлетает наверх! На встречу ко мне шёл шехзаде Ибрагим. Походка его была не совсем уверенной, скорее ватной. Но увидев меня, он надел маску хладнокровного наследника. Я поклонилась и надела улыбку в знак приветствия. Он остановился возле меня и презрительным голосом сказал: — Ты выглядишь счастливой–девочку родила? — Ага, щас, конечно. Шехзаде Селимом назвали, — Поклонившись, я пошла дальше. В гареме был слышен смех наложниц, видимо, им уже сообщили. Позже, когда я уже проходила мимо входа в ташлык, то увидела, как сверху начали кидать монеты. Комментируя, мол, шехзаде на свет появился. Туда идти мне не хотелось, ибо уже можно понять, что они будут обсуждать. Поэтому свернув в другую сторону коридора, что идет в сторону султанской кухни, отправилась туда. Что-то я не наелась. Что ж мне не везёт-то в этом мире? Интересно, если я умру, то вернусь к себе в домой в 2020? Или попаду совсем в другое место? Ладно, надо бы потом сходить к Кае и обрадовать её. У неё родился братик, хоть и сводный. Взяв тарелку с рахат-лукумом, отправилась к султанской дочери, которая, наверняка, уже проснулась. Малышка была рада. Она уже хотела пойти к нему, чтобы поиграть, но я, вовремя остановив её и объяснив, что пока он слаб, предложила пообедать в саду.

***

Так прошла неделя. К себе на ужин в семейном кругу пригласила Кёсем Султан. Служанки помогли мне надеть красивое белое вечернее платье, а поверх розовую накидку. Оно было прекрасным, баблишек за них я тоже отдала таки много. Локоны волос мне накрутили с штукой, что похожа на современную плойку. А на голову нацепили тонкую диадему, где по середине стоит красивый камень. На шею милую цепочку с жемчугами, а на уши длинные серьги с драгоценными камнями. Залиха наверняка оденется красиво и богато, она же сейчас госпожа. Жалованье её увеличится в три раза. Завидую ли я? Да. Я ей завидую! Но показывать кому-либо, думаю, не стоит. Слегка накрасившись, я отправилась к Валиде. — Здравствуй, Ясмина Хатун, — Поприветствовала меня Кёсем Султан, после показала место рядом с дочерью. Поклонившись и поприветствовав в ответ, послушно села на указанное место. Через минут пять пришла Залиха. В зелёном платье, с накидкой, вышитой золотыми нитями, изображающую незамысловатые узоры. Поклонившись всем, села рядом с Валиде. Вслух фыркнув, отправила в рот белое мясо. Повар либо сжадничал и не добавил достаточно приправ, либо это беременность так отыгрывается на мне? — Залиха, как там мой племянник? — Оживлённо спросила Атике. — Он сейчас намного лучше. Селим уже начал набирать вес, что очень радует меня, — Улыбаясь, посмотрела на меня. — Прекрасно, дай Аллах ему скорого здоровья, — Сестра султана посмотрела на меня и говорит, — Ясмина, мне лекари доложили, что у тебя здоровье ещё не окрепло, и роды могут быть тяжёлыми. Ты, надеюсь, пьешь какие-нибудь травы, что укрепить здоровье? — А? А, да. Я делаю настойку из трав лаванды и боярышника. В последнее время меня беспокоит бессонница… — Ты в прошлом была главным лекарем. Самым лучшим лекарем дворца, поэтому я не волнуюсь на счет твоих родов. Я уверена, ты родишь здорового престолонаследника, — Улыбаясь, проговорила Валиде. Залиха яростно посмотрела на меня. Я же, победоносно улыбнувшись, начала поедать лукум с орехами внутри. — Мне очень жаль, Валиде, что родила слабого шехзаде, но ведь это не меняет его статуса. Пока мой сын жив, никто не может быть кроме него престолонаследником. — С досадой пролепетала султанша. Кёсем широко улыбнулась и взяла руки Залихи в свои, а после сказала: — Верно. Но нам не ведомо, что моему внуку уготовлено Всевышним. Сейчас самое главное — это наше государство. За моим сыном-повелителем должен стоять здоровый шехзаде. Поэтому неважно, кто родился первым. Важно то, здоровый ли он? Сможет ли он пережить младенчество? Сейчас, как и раньше, высокая смертность среди младенцев. Залиха, ты должна беречь сына, как зеницу ока. В коридоре послышались крики стражников, которые оповещали о приходе Султана. Дверь бесшумно отворилась. Мы поклонились и сели на свои места. Повелитель выглядел счастливым. Он поприветствовал всех и сел напротив своей Валиде. — Брат, как идут приготовления к походу? — спросила сестра Султана. — Всё идёт хорошо, Атике. В первый день лета мы отправимся в путь, — Мечтательно проговорил он. А как же его плечо? Он же ещё не до конца окреп. Я что, зря вправляла? Пф. Допив свой щербет, я захотела уйти. Отмазавшись тем, что иду в хамам, я собиралась поклониться всем. — Залиха, сегодня вечером я жду тебя и сына у себя, — Услышала я голос Султана. На секунду будто моё сердце остановилась. Не понимая, что со мной, я замешкалась. Пожелав всем спокойного вечера, я вышла из покоев Валиде. Позже услышала смех Залихи. Смейся, смейся, Залиха. Пока есть над чем… К себе в покои не хотелось. Ибо это напоминало мне 2020 год- карантин. Ни туда, ни сюда, емае. В гарем пойдешь– бесячие сплетни. Пойдешь к себе в покои, так скучно. В хамам я сходила вчера, может снова сходить? Лень как-то, руки и ноги совсем не слушаются. Пойду прогуляюсь в саду хоть, вечерняя прогулка полезна. Айсун помогла мне надеть лёгкую накидку с капюшоном. Она была очень красивой, когда к нему попадал свет, она переливалась блёстками. Айсун взяла за нами пару стражников, после мы все вместе вышли в сад. Ночью дворец ещё прекрасней. Но от того и становился серым и мрачным. Избавившись от стражи под предлогом того, что гулять с ними некомфортно, я пошла прогуливаться одна. Конец весны. Больше других времен года я люблю весну. И это неудивительно. Весна дарит мне некое ощущение радости, грядущих перемен, особое весеннее настроение. Первые лучи весеннего солнца говорят, что прошла долгая и трудная зима, не будет больше трескучих морозов, метелей и снежных заносов, настало новое удивительное и радостное время. Дыхание весны ощущается во всем. Греет солнце, звенит капель от тех фонтанов. Всё вокруг ликует и поет, радуясь приходу весны. Особенно люблю я слушать хор весенней капели. Это поразительная и не сравнимая ни с чем музыка, созданная природой, уставшей от долгой зимы. Ночью же холодно и морозно, зима не уходит и не сдаётся без боя. Зато днем весна всё больше вступает в свои права. Птицы поют и звонко щебечут, приветствуя весну. Деревья уже давно проснулись от зимнего сна. На ветвях деревьев уже давно показались первые листочки. Даже весенний ветер не похож на зимний. Он, хоть еще порой холодный, но ласковый и пахнет весной. Для всей природы весной наступает пора обновления. Нужно только очутиться в весеннем лесу, чтобы увидеть, как вокруг пробуждается природа. Легкость и радость здесь ощущается во всем. Солнечные зайчики радостно скачут между просыпающимися от зимнего сна деревьями. А на проталинах уже появляются первые весенние цветы. Это подснежники. Они все ещё есть. Эти маленькие и нежные синие цветочки уже пробиваются к свету и теплу, радуя глаз яркими красками. Подснежники появляются на полянах так дружно, что кажется, будто на земле лежит кусочек голубого весеннего неба. Не хочется срывать такие цветы, ими можно только любоваться. Поистине, весна — самая долгожданная пора. — Ай, бля! — Споткнувшись об подол платья, я чуть не упала лицом в кусты. Кто-то сзади крепко держал меня за плечи, эти руки-то меня и спасли от такой неуклюжести. Сейчас бы лежала с расцарапанным личиком. Я обернулась, чтобы увидеть своего спасителя, но в темноте его лица не было видно. Единственное, что я ощущала, это его большое телосложение, крепкие и тёплые руки. — Не ушиблась? — Тихо спросил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.