ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

34 Глава. Нежданный гость.

Настройки текста
Примечания:
Раскрыв глаза, я увидела вокруг ромашковые поля. Ясные солнечные лучи так и поливали своим теплом. Я лежала, но не могла двигаться. Даже дышать было тяжело. Только через некоторое время смогла принять сидячее положение. Бабочки так и игрались между собой, иногда садясь мне то на плечо, то на волосы. Тихонько встав, я решила прогуляться. Я была босая и в белой сорочке. Почему-то меня это не смутило, меня это даже радовало. Я чувствовала себя свободной, будто гора с плеч. Мимо меня пробежали два детёныша оленят. В далеке показался чей-то силуэт. Он казался мне таким родным, что глаза слезились, но я держала себя в руках. Я всё шла, сокращая расстояние. И когда между нами осталось всего несколько шагов, остановилась. Пожилой человек стал неспешно поворачиваться ко мне. И показался Омер Эфенди. Я не выдержала что, всхлипывая, побежала в объятия к нему. Он, так же крепко меня обнимая, стал постукивать меня по спине, дабы успокоить меня. — Омер Эфенди, это правда ты? — Взяв его руки в свои, проговорила я. — Да, милая, — Тепло улыбаясь, ответил он. — Я так скучала по тебе, ты даже не представляешь! — Милая, знаю. Я все вижу… — Омер Эфенди, скажи, что же случилось на самом деле, почему тебя казнили? — Кёсем Султан меня подставила. Она приказала мне не давать лекарства повелителю, вместо них были лишь обезболивающие настойки. Но как только об этом узнал падишах, госпожа прикинулась невиновной, а меня назвала предателем. Госпожа приказала казнить меня, а повелитель не поверил ей, и насколько я знаю, заключил в тюрьму. — Эта подлая змея! Я её хлебало разобью! Клянусь! — Хрустя костяшками пальцев, прокричала я. — Тише, Ясмина, тише. Не стоит пачкать свои руки. Аллах может забрать взамен у тебя самое дорогое! — Что ты имеешь ввиду? — Ты родила частицу себя, тебе стоит позаботиться о ней, а не об этих алчных змеях. Они за всё заплатят! — Я родила? О Боже, я родила! Я смогла! Но.. Где я? Я смогу вернуться? — Осматриваюсь вокруг, чтобы найти выход. — Ты сможешь вернуться, если только сама этого сильно захочешь. — Я хочу, но и с тобой остаться хочется, — Собираясь вновь заплакать, сказала я. Омер Эфенди обнял меня крепко-крепко. Не знаю, сколько там мы стояли и обнимались, но достаточно долго. Я чувствовала себя защищённой, он заменил мне отца, воспитывал меня, как свою родную дочь, очень ему благодарна. Он взял меня за лицо и поцеловал в макушку. — Тебе пора идти, доченька. Всё в порядке, я буду заботиться о тебе и твоём малыше отсюда, — Он помахал мне и повернув к себе спиной, направил меня вперёд. Я вновь плакала, и не могла остановиться. Шла вперёд, хотя каждую минуту, каждую секунду хотела повернуться к нему и остаться с ним. Но меня заставляли идти дальше две вещи, это мой малыш и Мурад. Не знаю, сколько я шла по этому райскому полю, в какой-то момент я подумала, что останусь здесь, не смогу вернуться. Но слова Эфенди будто врезались в мою голову, напоминая о себе. «Ты сможешь вернуться, если только сама об этом сильно захочешь.» — Я очень хочу вернуться, что бы помочь своим любимым… Ничего не происходило, а надежда, что вернусь, все таяла. Вокруг меня была поляна ромашек. Захотелось сплести венок. Собирая ромашки, я вдруг заметила, что руки мои стали исчезать. От испуга я выронила собранные цветы. Руки полностью исчезли, а следом за ними и ноги. Я проснулась у себя в покоях. Облегчённо выдохнув, я собралась встать. Но ужасная боль во всём теле мешала осуществить задуманное. Я попробовала позвать Айсун и Елену. Но пришла только первая. Девушка радостно взвизгнула и побежала ко мне в объятия. — Ясмина, Ясмина, как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Хочешь воды? Я принесу!  — Стой, успокойся. Что случилось? Где мой ребёнок? — Твоя дочка у Атике Султан. Она сказала, что пока ты полностью не поправишься, малыш будет у неё. «Вау, не ожидала от Атике. Думала, она расстроится, что не шехзаде родился… Стоп, что? Ребенок не шехзаде?»  — Дочка? Я родила девочку? — Взяв обе руки служанки, спросила я.  — Верно. Но девочка очень хорошенькая, активная и милая. Она совершенно здорова, но… — Что, но? Почему не договорила? Что с ней? — Обеспокоилась я.  — У неё хронические проблемы с сердцем, как и у тебя…  — Немедленно зови лекаря! — Девушка, кивнув, выбежала из комнаты. «Моя девочка, прости меня… Это всё моя вина, лишь бы всё обошлось» Через двадцать минут пришла и главная лекарша дворца. Женщина была около сорока с лишним лет. Выглядела опрятно и воспитанно.  — Ясмина Хатун, вы меня звали? — Да, расскажи мне о здоровье моей дочери, всё и без утайки, — Сев в удобном сидячем положении, серьёзно сказала. — Маленькая госпожа родилась активной и сильной. С её здоровьем всё хорошо, но у нее наследственные проблемы с сердцем. Сейчас можно сказать, что ничего серьёзного, но это может сыграть с ней злую шутку в будущем. Сердечное здоровье можно спрогнозировать, просчитав факторы риска. В их числе постоянные стрессы, повышенное артериальное давление, избыток холестерина в крови, лишний вес, малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление спиртным. Чем больше этих факторов в жизни человека, тем реальнее угроза для его сердца. Во избежание проблем с сердцем необходимо избавиться от вредных привычек, при отягощённой наследственности наблюдаться у лекаря. Вам тоже стоит следовать тому, что я сказала ранее. Вы уже мать, и у вас тоже наблюдается эта наследственная проблема.

***

Я уверенными шагами шла в покои управляющей гарема. На удивление слишком быстро дошла, похоже пока шла, плавала в мыслях. Атике Султан быстро меня приняла. На руках султанши мирно лежал свёрток, откуда виднелись маленькие ручки, что-то то и дело пытались поймать локон волос девушки. Атике обратила своё внимание на меня, и улыбнулась.  — Госпожа, — Поклонившись, подошла ещё ближе, — Как она?  — Ясмина, с ней вот всё в порядке. А с тобой, всё хорошо? У тебя ничего не болит? Как бы я не хотела при тебе упоминать этот день, я беспокоюсь. У тебя были очень тяжёлые роды. В последний момент, ты и вовсе отключилась, у тебя тридцать минут сердце не билось. Мы все очень испугались… Благо Аллах спас тебя, и вернул тебя к нам. Ты три дня не приходила в себя… — Сейчас я на ногах, поэтому не стоит больше беспокоиться, — Посмотрев на ребёнка, мне жутко захотелось прижать её к себе. Ощутить запах младенца, моего ребёнка, — Можно? — Протянула руки я. Златовласая улыбнулась и тихонько передала мне малыша. Не передать словами, как я была счастлива. Она была такая крохотная, половина моей руки примерно. Первое, что я почувствовала, так это её запах. Я в прямом смысле кайфовала. Её глаза, так и блестели. Цвет у них был необычный, светло-зеленоватые. Я знаю, что через пару годиков они могут поменять цвет, как бывает обычно с детьми. Мне рассказывали, что когда я только родилась, цвет моих глаз был серый. Но со временем стал серо-голубые. У малыша были длинные ресницы, на моё удивление. Её маленькие, но одновременно пухлые щёчки, так и манили целовать. Маленькие хрупкие ручки всё болтались, пытаясь дотронуться до меня. Поцеловав её за макушку, я обняла её, нежно-нежно, а как бы хотелось крепко-крепко. Девочка начала со всех сил поднимать руки и ноги. Только вот ногам мешала тёплая ткань, в которую она была укутана. Она сузила глаза и, открыв рот, начала издавать непонятные, но в тоже время милые звуки. Из-за того, что я так долго и широко улыбалась, мышцы лица начали болеть.  — Моя Гюленай, — Я снова поцеловала её макушку, а после и обе стороны щёк. — Прекрасное имя. Когда она только родилась, я собиралась сама дать ей имя, но Валиде остановила, сказала, что ты сама решишь, какое дать ей имя, — Задумчиво рассказала Атике. — Пфф… Во время родов, а меня поддержала. Честно, помогло, я благодарна ей, за эту поддержку…

***

 — Елена, повелителю отправили письмо о том, что я родила дочь? — Да, Ясмина. Они ещё не настолько далеко уплыли, поэтому письмо дойдет до падишаха максимум через две недели. — Круто. Кая Султан у себя? —… Не совсем, — Приостановилась девушка, — Дело в том, что… Маленькая госпожа приболела немного, сейчас она находится в лазарете… — Что? И ты только сейчас мне об этом говоришь? Дай мне Гюленай, а сама иди за Айсун. Передай ей, что пока девочка не выздоровеет, Айсун будет её сиделкой, — Черноволосая кивнула и скрылась за коридорами, свернув в сторону комнат служанок. Повернув дочку спиной к себе, чтобы она могла смотреть не только на моё лицо, но и на окружающий её мир. И вот мы доходим до гарема. Остановившись, я привела дыхание в норму. Поправив подол платья, я начала поправлять волосы, которые я не расчёсывала около четырех дней. Но на мое удивление они были в нормальном состоянии, конечно только внешне. Когда я проходила, гарем зашумел. Все начали рассматривать меня. Слышала я и чьи-то усмешки в мою сторону. Однако наложницы заткнулись, когда увидели приближающихся к нам на встречу Залиху, и её отряд служанок. Они остановились, и не давали мне прохода. В другую сторону коридора, ведущему к лазарету. — Дайте пройти, пожалуйста, — Конфликта и даже малейшего желания с ней разговаривать я не имела. — Стой! Как ты смеешь? Перед тобой не рабыня, а Баш Кадина повелителя, мать его престолонаследника. Ты обязана поклониться, имей совесть! — Девушка послушалась и поклонилась. — Ясмина Хатун, дай игрушку своей дочери моему шехзаде, похоже, он заскучал… — Пошла в задницу. — Безэмоционально послала её. Я думала, что разговор окончен, но Залиха не Залиха, если не без оскорбления. — Жить надоело? Думаешь, таким поведением ты привлечешь к себе внимание, чтобы о тебе не забывали? Ты просто ведьма! Соблазнила повелителя и легла к нему в постель. У тебя всё получилось, забеременела. Но только не совсем, девочку родила, не шехзаде, — Кричала она на весь коридор. Когда на горизонте появились и мои служанки, которые уже успели подойти к нам, пока та рассказывала тираду, я быстро отдала дочь им. — Ебать копать, охренела?! — Со всей дурью влепила ей пощёчину, что та откинулась назад и упала с грохотом на пол, возле купола, держащий балкон на втором этаже. Стояла тишина. Все были в шоке. Девушки ахнули и через несколько секунд начали шептаться. Никто не решился помочь госпоже, чтобы помочь подняться с холодного пола. Я всё стояла и грозно смотрела на Залиху, всё не понимая происходящее. Резко моё сердце вновь начало колотиться. Дышать становилось трудно. Да ещё и Залиха поднималась на ноги. Похоже мне пипец.  — Сдурела? Змея ты мерзкая! Ты получишь своё, слышишь? — Со скоростью света встав, она схватила меня за плечо, и второй рукой дала мне «легкого» леща, — Теперь оглядывайся, когда будешь идти по коридорам! Следи за тем, что ешь, смотри не отравись! Впредь думай, что говоришь, Хатун! — Слушаюсь, моя повелительница! — Иронично говорила, еле сдерживая слёзы и не держась за щёку, которая так и жгла. Залиха поклонилась. Моё выражение лица резко поменялось. Тоже решила импровизировать? Не думаю. Все служанки также поклонились. Когда я повернулась, увидела наверху Атике Султан, которая чуть ли не лопнет от злости.

***

 — Что это было? — Кричала госпожа у себя в покоях.  — Султанша, но она первая начала. Она вела себя неуважительно по отношению ко мне, и первая ударила меня. Я здесь не причём, — Строила глазки голубоглазая. — Фу, — Тихо проговорила я, — Крыса… — Ясмина? Какова твоя правда? — Та же, всё правильно говорит. Только она умолчала кое-что. Атике Султан, скажите, кто я? — Фаворитка Султана, мать его маленькой дочери. Ясмина Ханым, — Хлопая глазками, быстро проговорила златовласая. — Верно. Я Фаворитка Султана, я мать его дочери. Не служанка Залихи! У меня на руках была Гюленай, а в её руках игрушка. Залиха потребовала её для своего сына. Это неправильно. — Она лжёт! Я такого не говорила, она клевещет, госпожа! — Обе быстро разошлись! Немедленно! Не гарем, а ужас! — Устало села девушка, попутно массируя виски.

***

Когда я пришла к Кае, она уже спала. У неё был небольшой жар, поэтому я положила ей на лоб влажную прохладную ткань. От моих прикосновений девочка проснулась. Тяжело открыв глаза, улыбнулась. Назвав моё имя, она, резко сев, обняла меня. Эсмихан была вся горячая. "Бедная девочка",- подумала я. — Как ты себя чувствуешь, Кая? Ничего не болит? — А где твой живот? Ребёнок уже вылез?  — Хи-хи, вылез-вылез. Кстати, его скоро принесут. Он соскучился по тебе. Как только я это сказала, в дверь постучались. Вошла Айсун вместе с Гюленай.  — Гюлена-а-ай! Какая ты крохотная! И-и-и! — Воскликнула маленькая госпожа. Мы с Айсун посмеялись, и служанка отдала мне ребёнка. Сидеть он пока не умел, ведь его позвоночник и мышцы не окрепли. Поэтому малыш мирно лежит, не понимая, зачем корчит рожицы девочка. — М, с ней скучно! Она не смеётся и не сможет со мной играть. Слишком мала, — Вздыхая, сказала Кая. После погладив маленькую по головке, легла обратно, — Ясмина, а ты можешь сегодня остаться со мной? Мне тут страшно и одиноко…  — Боюсь, остаться сегодня на ночь не смогу. А вот завтра обязательно останусь, обещаю. Сегодня с тобой останется Айсун, хорошо? — Малышка сперва сделала грустную гримасу, а потом улыбнулась. Посидев с Каёй ещё около часа, я отправилась к себе. Уже поздно, нужно покормить дочку и уложить спать её.

***

Утро удалось. Ко мне в сон пришли мои родители и мой братик. Они улыбались и поздравляли меня. Впервые за эти пять лет. Грустно, но и радостно. Они говорили, что присматривают за мной сверху. Помню, Омер Эфенди также сказал. После этих их слов тепло на душе. И реальное ощущение, будто ты защищена кем-то. Выполнив все водные процедуры, я приказала портнихам сшить новые пелёнки для младенца, шапки и что-то типа перчаток. Ночью частенько становится прохладно, хоть и лето. Огромный каменный дворец всё-таки. Не всегда получается утеплить всё и всех. Попросив принести завтрак, я пошла переодеваться. Хотелось сегодня одеться легко и приятно. Поэтому выбрала совсем безобидное платье. И бант на волосы. В огромные дубовые двери постучались. После тихонько отворились. Вошла Елена, в её руках были два свёртка бумаги. Оба же были запечатаны красной фигнёй. Елена отдала мне их, сказала какое письмо от кого, потом удалилась из комнаты. Первое письмо было от Айше Султан. Второе от Атике. Открыв первое, начала читать. Поздравляю тебя, Ясмина. Я очень рада, что ты родила такую здоровую дочь. Ты только не расстраивайся, что не шехзаде. Девочки не хуже престолонаследников. Я верю, у тебя получится стать хорошей матерью для своей частички себя. Надеюсь и для моего сына. Сейчас, мне совсем стало плохо. Лекарства безвкусные, как бы не старалась их пить, отвратительные до боли. Ситуация ухудшилась, когда я, глупая, решила самостоятельно налить себе кувшин воды. Кувшин и чашки упали, по моей вине. После потеряла равновесие и упала на пол, к разбитым стёклам. Я решила не медлить, и уже отправила своего сына к тебе. Должно быть, скоро приедут. Очень надеюсь, что ты примешь его, и не устанешь от него. Заранее благодарю тебя. Береги себя и детей. От Айше Султан~ Я прослезилась, и уже хотела зарыдать, но случайно услышала резкие движения со стороны кровати. Маленькая госпожа проснулась.  — Бегу родная, бегу, — Не громко сказала я, — Ты же моя сладкая, — Тихонько взяв её за голову и шею, а второй рукой за спину, подняла её. Сев удобно на кровать, начала кормить её. Будто с поля боя. Такая голодная, такая милая. Обедать я решила в саду. Сегодня был прекрасный день. Теплый и греющий. Небосвод был синим, без каких-либо облаков. Только птички чирикали, играя в догонялки между собой. Сегодня на обед был суп и халва с щербетом. У Каи не было температуры, чувствовала она себя намного лучше, ну по её словам. Свежий воздух ей полезен. Да и веселее когда вместе, потому и она пришла к нам обедать. День проходил прекрасно, пообедав, мы погуляли по саду, а после вернулись по своим комнатам. Гюленай давно уже уснула у меня на руках, когда мы ещё гуляли. Скажу, без коляски тут туго… Аккуратно уложив девочку, взяла книгу и села рядом. Только нашла где остановилась и начала читать, как в комнату постучались. Вошла хазнедарка гарема и несколько аг. На вопрос, что они тут забыли, ответили что приказ Атике Султан. Встав, я подошла к одному аге, который держал мою расчёску и собирался положить её в сундук. — Что происходит? Что за приказ? — Ясмина Хатун, вы что не в курсе? Странно, госпожа отправила вам письмо о том, что вас переселяют, — Удивлённо переглядывалась Калфа. — Переселяют куда, Гюлезар? Объясни подробно и чётко. — Вы теперь мать дочери Султана, вы хоть и не Султанша, но имеете право на небольшие покои. Ещё у вас увеличилось жалованье в два раза. Ещё четыре сундука в качестве подарка. Один из которых, это бакшиш. — Тс… Ладно, продолжайте, только потише, Гюленай спит. Сейчас я позову своих служанок, они вам помогут. Письмо? Какое письмо? А, неужели то, что принесла утром Елена? Ну тут моя глупость, забыла про письмо, когда кормила дочку. Покопавшись в тумбочке, я нашла то письмо от управляющей гарема. Тут написано все точь-в-точь, как говорила Калфа. Положив его обратно, я пошла звать служанок.

***

За несколько часов всё перенесли и расставили в моих новых покоях. Помещение были намного больше и лучше, чем предыдущее. Тут удобнее и комфортнее. А ещё тут две комнаты, отделенные стенами и дверьми. В одной будет комната Гюленай, все её вещи и игрушки там. Качалка и колыбелька тоже там. Во второй моя гардеробная. Лично поблагодарив щедрую Атике, я облегчённо села на небольшую тахту. Через минут десять, в двери постучали. Нетерпеливый гость решил без разрешения войти. Гость меня очень удивил. Он стоял довольный такой, с широкой улыбкой. В правой руке был букетик с жасминами. Подойдя ближе, он протянул их мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.