ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

42 Глава. Хорошие времена.

Настройки текста
Примечания:
Зима на удивление людей была тёплая. Жизнь в Османской Империи кипела как обычно. Купцы всё так же приезжали с далёких стран, дабы продать свои иностранные товары. Даже высоко поднятые пошлины не мешали им, их торговля шла наверх. Во многих городах начинали строить школы детям. Ведь Султан издал приказ, что отныне будут учиться все дети, живущие в городах. С соседних стран приезжали люди, готовые учить детей за хорошую зарплату, но не многим удавалось быть выбранным из стольких умных людей. Повысили зарплаты малоимущим. В деревнях начали появляться новые работы. Возросла урбанизация. Всего за несколько месяцев были изданы множество законов в пользу всей стране. В гареме так же на удивление была идиллия. Никаких потерь, страданий, интриг. Конечно, со стороны наложниц были мелкие стычки. Но это слишком обыденно, чтобы называть это ужасными днями. Прекрасные новости приходили почти с каждым днём. Главная Баш Кадина Повелителя беременна, узнали об этом на днях. Исмихан Кая начала учёбу      , лучшие учителя занимаются с ней. Шехзаде Селим и Гюленай Султан подружились и частенько проводят время вместе. Атике Султан три раза в неделю забирает их к себе на целый вечер, просто чтобы провести с ними время. Залиха и Ясмина Ханым иногда выбираются из дворца, чтобы побеседовать и прогуляться в саду. Повелитель никого не обделяет и находит время, чтобы провести время с каждой, так же дарит подарки. Сегодня день четверга, а так же праздник в честь беременности Хасеки. Все были счастливыми и весёлыми. Наложницы были настолько красивыми, что их яркие наряды превращали их в восточных богинь. По середине гарема танцевали девушки, каждый их изгиб, каждое движение в такт музыкальных инструментов просто завораживали. Были приготовлены множество лакомств, так же розданы были бакшиш всем наложницам поровну. Чуть подальше от танцующих красавиц сидели женщины высокого ранга. На главной тахте восседала сестра Султана, управляющая гаремом. В правой стороне от неё сидела Главная Хасеки Залиха Султан. Напротив неё Ясмина Ханым. Рядом с ней сидел старший ребёнок Султана— Исмихан Кая, она с радостью уплетала каштаны. — Госпожа, уже поздно. Позвольте мне идти готовиться к ночи четверга, — Спросила Хасеки. — Конечно, Залиха. Иди и будь аккуратна, теперь ты носишь под сердцем члена династии, ты должна заботиться о нём, — Говорила Сестра Султана. Дождавшись, когда главная женщина брата уйдёт, девушка повернула голову на Ясмину, — Когда ты нас осчастливишь? — Даст Бог скоро, Госпожа. — Может стоит осмотреться у лекаря? Ясмина, я беспокоюсь за тебя, пойми. — Не волнуйтесь, пожалуйста... — А, — Отпив глоточек шербета, продолжила,— Тебе давно как надо сменить веру, когда настанет этот день? — Когда вы пожелаете, Госпожа, — Девушке явно не нравилась эта тема. — Отлично. Тогда завтра жду тебя на завтрак вместе с Гюленай.

***

Златовласая Хасеки сидела на тахте. Рядом с ней суетились служанки. Они готовили свою госпожу к ночи с Повелителем. Одна сверху мыла голову с аргановым маслом. Вторая протирала тело ароматными маслами. После хамама ей принесли три наряда. Она выбрала второй, платье было лёгким и нежным. Девушки мигом украсили свою госпожу. Уже через пятнадцать минут они стояли у дверей османского правителя. Султан разрешил войти своей Хасеки. Девушка, войдя в помещение своего господина, сразу заметила его возле камина. Он стоял к ней спиной, лишь потом, когда она стала приближаться к нему всё ближе, и он повернулся к ней лицом к лицу. Повелитель улыбнулся своей Баш Кадине и нежно поцеловал её в губы. Девушка стала отвечать, потом стала углублять его. Через мгновение они оказались на кровати. Повелитель как можно быстрее развязывал верёвки сзади, что так крепко держали платье на теле девушки. Голубоглазая окружила своими руками шею мужчины, всё так же целуя его в губы.

***

— Ясмина, вы с Хасеки придумали план, как убрать с дороги шехзаде Ибрагима? — Спросила свою госпожу девушка. — Нет, мы на время прекратили. Она беременна, не хочет рисковать. Её понять можно, один неверный шаг и после родов её казнят... — Вам нужно брать с неё пример! Вас тоже могут казнить, тогда Гюленай Султан останется без матери, подумайте о ней, прошу! — Я это понимаю, Елена. Но как раз таки я о ней и думаю, думаю о её будущем. — Вы так говорите, будто собрались её на трон посадить, — Захихикала Айсун. Девушки шили платок. У служанок хорошо получалось, они занимаются этим делом с детства. Только Ханым сидела, то и дело спрашивая, как дальше шить. Сколько она кололась острой иголкой - не сосчитать на пальцах рук. — Бля! — Вскрикнула девушка, — Опять укололась! Всё, надоело, не буду больше шить! — Ты каждый раз так говоришь! — Смеялась Айсун, — Прекращай ныть и шей дальше. Ясмина лишь цокнула и через "не хочу" продолжила свою работу. Через полчаса в двери постучались, после разрешения вошла няня маленьких султанш. Она предупредила Ханым, что дети спят и она отправляется к себе. Пожелав доброй ночи, девушка ушла. Личные служанки Ясмины так же долго не сидели, через несколько минут ушли к себе.

***

Утром Ясмина Ханым, позавтракав, уехала в город. Она хотела посмотреть, как обстоят дела в так называемом вакфе, а также узнать мнение людей насчёт этого здания построенная ей. Народ тепло встретил своего благодетеля. Называли её то «Посланницей Аллаха» или же «Ангелоподобная». Все это льстило Ясмине, смущало так, что она попросила не называть её так, но не многие слушались. — Ферхат-ага, я хотела узнать, всего ли здесь хватает? Никто ни на что не жалуется? — Ясмина Ханым, добро пожаловать! Нет, всего хватает, всем довольны! Благодарю, что пришли, давно вас было не видно тут. Ни на что не жалуются, но есть люди сатаны, которые распускают плохие слухи про вас. — Люди сатаны? Хм, и что же они говорят про меня? — Всякую нелепицу, госпожа. Говорят, вы так хотите внимание на себя обратить, а не помочь людям. Смеются над вами, что вы родили дочь, а не шехзаде. Бывает говорят, что вы ведьма, из-за вашей необычной внешности. Мы таких выгоняем, не беспокойтесь и не обращайте внимание на них. Скоро успокоятся. — Хорошо, я доверюсь вам, — Она протянула ему руку, а он видимо неправильно понял, и вместо того, чтобы пожать ей,—поцеловал тыльную сторону её руки, — О нет, Ферхат-ага, вы не должны были целовать, вы должны пожать мне. Девушка сама подняла его руку и пожала его ладонь. Мужчина был удивлён, приятно удивлён. Но ничего не сказал, лишь уважительно наклонил голову. — На самом деле, я приехала не только для того, чтобы осмотреться здесь, но и сказать, что скоро сзади этого здания построят павильон. — Это же прекрасно, госпожа! Когда начнётся строительство? — На этой неделе, мы уже выбрали как он будет выглядеть. Он будет небольшой, но вместятся много людей. Построен будет из белого мрамора. К середине весны его закончат. И тогда это место будет называться как «Райский повильон». — Жду не дождусь момента, когда закончат строительство. Это будет прекрасно, госпожа! — Повелитель так же думает. Ну, я дела закончила, мне пора возвращаться во дворец. — Да, госпожа, спокойной дороги вам! Когда девушка выходила со своими служанками, то неожиданно остановилась. Девушки сзади не заметили этого и случайно столкнулись с госпожой. Извинившись, они стали ждать её у выхода. Перед Ханым стоял статный мужчина. Тот самый, с которым они в прошлый раз столкнулись и тот, который был в покоях Повелителя. Он поклонился, после чего пожелал ей доброго дня. Ханым будто проснулась, она осмотрелась вокруг и покинула это место.

***

Атике Султан пригласила женщин своего брата на ужин. По её словам, будут серьёзные темы для разговора. Когда все собрались, мы принялись кушать. Нам принесли лёгкий, но сытный суп. На десерт была похлава с другими сладкими яствами. — Весной состоится мой никях с Хектором Агой. А это значит, что мне придётся переехать жить в другой дворец, собственный. Должность управления гарема, я думаю, перейдёт к Баш Кадине Султана. Залиха, на твои плечи падёт тяжёлый груз, но я уверена, ты справишься. Главное— не ссорьтесь, ведь вы - пример для других наложниц. — Это великая честь, Госпожа! Я обещаю, вы не пожалеете, если доверитесь мне. Я не разочарую вас! — Очень на это надеюсь. А сейчас отправляйтесь к себе, уже поздно. Ясмина Ханым, ненадолго задержись. — Госпожа, что-то случилось? — Спросила Ханым, когда все ушли из помещения. — Ничего такого, просто хотела, чтобы ты помогла мне с выбором наряда, — Улыбалась златовласая. — Тогда пусть приносят, вместе выберем вам подходящий, — Через пятнадцать минут занесли несколько прекрасных нарядов, один другого красивее, но совсем не подходили к свадьбе. — Госпожа, ни один из этих нарядов к вам не подойдёт. Они слишком просты. Вам нужно яркое и роскошное платье, которое будет идти только вам. Если позволите, я сама приготовлю вам свадебное платье. В течении двух недель оно будет готово. На всякий пожарный приготовьте ещё один. Не дай всевышний что-то пойдет не так. Сейчас я вернусь к себе, пора кормить Гюленай. Сладких вам снов!

***

Когда я кормила Гюленай и она почти заснула, мне сказали, что повелитель ждёт меня у себя. За сегодняшний день я конечно устала очень, но отказать я не могла. Да и второй беременности я не хотела. После того, как уложила дочь, я пошла в хамам. Быстро сделав водные процедуры, пошла наряжаться. Краситься я не стала, да и зачем. Просто нацепила сорочку и отправилась к Султану. Подойдя к покоям повелителя, увидела, что ко мне на встречу идёт тот мужчина, которого сегодня я видела перед входом в вакф и тот, что пожелал мне доброго дня. Он был удивлён увидеть меня тут. Его глаза были растеряны. Конечно, да ещё в таком виде. Да и совсем не накрашенная. Когда он ушел с поля зрения, я вошла к Султану. Он сидел на диване, откинув голову назад. Поняв, что я зашла, он постучал на место рядом, чтобы я села рядом. — Добрый вечер, Повелитель. Вы меня звали, — Устало вздохнула я. — Да, мне одиноко без тебя. Прости, если побеспокоил тебя, — Открывая глаза, произнес он. — Ничего страшного, я рада, когда я вам нужна, — Нежно обняв его, села на его колени, при этом лицом к лицу. — Как там Гюленай и Кая? Хорошо себя ведут? — Да. Эти крохи очень послушные и хорошие... Султан улыбнулся и заправил её локон за уши. Всегда, когда Мурад смотрел в её глаза, она смущалась. В этот раз было тоже самое, она смотрела куда угодно, но не в его глаза. Похоже он это заметил, потому сказал смотреть ему прямо в глаза. Она не послушно дёрнулась и собралась спускаться с его колен. Он резким движением схватил обе её руки и потянул к себе. От неожиданности она легла ему на грудь. Она была уверена, её щёки горели и выглядели как спелый помидор. Повелитель тихо засмеялся, попутно поглаживая её плечо. — Ты всегда была такая. Странная, но весёлая, — Внезапно сказал он, — Ты непредсказуемая, будто ты совсем не из нашего мира. Всегда говоришь странные слова. Совсем бесстрашная и мудрая. Иногда ты как маленький ребенок. Таких как ты в гареме, конечно, много, но именно ты меня привлекаешь больше всех вместе взятых. Не знаю, что именно меня так тянет к тебе...ты как магнит... — Может, просто потому что я твоя судьба? — Засмеялась она — Наверное, так и есть. Через некоторое время они начали читать стихи предков и других великих поэтов. Порядком девушке они надоели, но если Султану интересна эта тема, то она готова слушать, как он читает днями на пролёт. — Ты знаешь какие-нибудь стихи? Или может, сама писала? — Приехали. Девушка растерялась и думала, что же выдумать такое. Но ничего на ум не приходило, как рассказать стих поэтов, которые родятся позже. — Я вас любила: любовь ещё, быть может В душе моей угасла не совсем Но пусть она вас больше не тревожит... — Неожиданно она остановилась, пытаясь вспомнить продолжение, — Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любила безмолвно, безнадежно. То робостью, то ревностью томима. Ээ, Я вас любила так искренно, так нежно. Как дай вам Бог любимым быть другой. — Прекрасное стихотворение, сама написала? — Что? А, да. Во дворце скучно порой бывает, потому и не за такое возьмёшься... — Прости, Пушкин, — Тихо проговорила она, дабы тот не услышал её. — Понятно. Уже поздно, не хочешь ложиться спать? — Получив положительный кивок, они отправились на кровать. Султан, сняв со своих пальцев драгоценные перстни, лёг рядом с девушкой. Он обнял её со спины и крепко прижал к себе. Она начала хихикать, прося ослабить хватку. Однако молодой Султан не желал слушаться, потому обнял ещё крепче. Девушке удалось повернуться к мужчине лицом, но не ожидала, что его лицо находится слишком близко к ней. Она замерла, так же как и он. Они были прижаты так, что каждый слышал сердцебиение другого. Мужчина перестал обнимать свою фаворитку, но почти сразу повис над ней. Её сорочка была полупрозрачная, если хорошенько приглядеться, можно увидеть белоснежное тело красавицы. Он невольно стал любоваться ей, совсем забыл, зачем повис над ней. Девушке стало неловко, она хотела повернуться на левый бок, но мужчина не дал этого сделать. Султан прислонился к её лицу и нежно поцеловал в губы. Она от неожиданности вздрогнула, после стала отвечать ему на поцелуй. Молодой Правитель хотел продолжения, потому углубил поцелуй. Когда его гурия окружила руками шею, он стал развязывать шнурок ее халата.

***

Утро было великолепное. Тёплые лучи падали на лица двух влюблённых, которые так не хотели просыпаться после бессонной ночи. Утро близилось ко дню, а у них до сих пор не было сил даже открыть глаза. На аудиенцию пришел хранитель покоев - Хектор-ага, будущий Великий Визирь этого государства. На него уже повалились горы работы, но он успевал всё качественно всё сделать. Никто не сомневается, что он станет хорошим зятем и визирем Султана Мурада. Спустя двадцать минут его впустили в покои Султана. Ясмина Ханым не хотела подслушивать их разговоры, потому удалилась почти сразу. Хранитель поклонился своему господину и пожелал ему доброго дня. Говорит, с важными новостями. Подождав, когда его Повелитель сядет на табуретку рядом с рабочим столом, он начал. — В стране усиливается тенденция децентрализации, так ещё и ослабление военной и экономической мощи... Кроме того, Повелитель, у нас снова случилась неудача в войне с Австрией... — Что можно сделать на данный момент? Вы подавили распри и восстании? — Да, Мехмет Кёпрюлю подавил восстания и распри, а так же сейчас занимается улучшением финансовой состоянии империи. Однако этого не хватает, Повелитель. У нас ожидается война с Венецией, они намереваются объединиться с Австрией. Если они это сделают, то нас снова ждёт неудача. Будут большие потери. Султан тяжело вздохнул и откинул назад голову. Он устал от этих нескончаемых проблем. Как решишь одну, появятся две. — Хорошо. Пусть начнут решительное восстановление военной мощи, как на суше, так и на море. Остальное решим завтра на собрании дивана. Свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.