ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

44 Глава. Смерть кровавого льва.

Настройки текста
Примечания:
До никяха сестры султана и хранителя покоев осталось всего три дня. Во дворце и вне стоял кипиш. Атике лично всё перепроверяла, чтобы ничего не пошло не по плану. Джарийе изо дня в день драли весь ташлык. В гареме повесили новые тюли, обшитые золотыми нитями. В покоях женщин, у кого высокий статус, так же украшали и вешали дорогостоящие тюли, а так же меняли балдахины на их кроватях. Около тридцати наложниц отправлялись во дворец Атике Султан, который подарил Повелитель в честь их свадьбы. В резиденции молодожёнов сделали ремонт и обустроили всё за пять месяцев. Дворец был не хуже Топ-Капы, не уступали в красоте и сады, посаженные множеством цветов. Пригласили на свадьбу множество иностранных гостей. Бракосочетание решили совершить в мечети «Айя София» Так же Хектор-ага принял ислам и отныне он - Искандер Паша.

***

— Госпожа, наконец я застала вас у себя. Когда бы я не пришла, вы оказываетесь то у Повелителя, то на кухне, то в гареме, в саду, — Засмеялась я. — Прости, Айсель. Дел по горло! — Ничего страшного. Я могу чем-нибудь помочь? — Да нет, не стоит. Но у меня вопрос, когда будет готов мой наряд? Я волнуюсь, если он мне не подойдёт, и тогда портнихи точно за полдня не сошьют новое. — Платье давно готово, Атике, — Заулыбалась я, — Ради этого я и пришла. Айсун! Заходи! Служанка зашла сразу после разрешения. За ней шли две девушки, держащие платье с украшениями. Платье было невероятно чудесным. Оно было в точности, как на рисунке. — Ох, какая красота! Благодарю, Айсель! Оно реально красивое! Я сейчас же примерю! — Она захватила служанку с платьем и спряталась за ширмой. Через десять минут она вышла из-за ширмы. Наряд шикарно на ней сидел, словно на ней и шился. Атласная накидка хорошо подчеркивала формы девушки. Я не ошиблась цветом, златовласые волосы ладили с изумрудовым. — Вам идёт, Госпожа! — Притворно улыбнулась фаворитка.

***

Айсель решила сходить в «Райское место», вместе с ней поехал и Повелитель. Девушка была рада этому, и всю дорогу говорила, что ему понравится. Приехав, мы остановились у ворот. Султан осматривал двухэтажное здание и довольно кивал. Наконец, зайдя внутрь, он увидел множество людей, обедающих, сидя на полу. Так как сегодня суббота, людей было больше, чем в остальные дни. Народ, увидев нас, удивился и, немедленно встав, неряшливо поклонился. Поприветствовав всех, мы прошли вперёд. Отослав охрану назад, Султан пожелал отобедать вместе со своим народом. Бишгюль-Ханым, так звали главную тут после меня. Она попросила работающих тут женщин принести еду. Через несколько минут нам принесли рисовую кашу с тёплой водой. — Благодарю, Бишгюль-Ханым! Покушайте и вы, не заставляйте себя голодать! — Да как я могу, Госпожа! Люди и дети голодают, не могу я есть, смотря им в глаза, — Она стояла с опущенной головой, не смея даже исподлобья посмотреть на нас. — Хорошо, но потом обязательно покушай. Можешь идти. — Вижу, тебя здесь уважают. Госпожой называют, кланяются, — Улыбался Мурад. — Верно. Как бы я не просила их называть меня «Айсель-Кадын», они называют «Госпожа», или «Айсель Султан». — Думаю, ты заслужила. Если ты доела, пойдем, осмотрим павильон? Повелитель и павильоном оказался доволен. Ему понравилось, что он необычен и совсем не такой, как многие другие. Побыв там ещё часок, мы отправились во дворец. После часа скачки, мы приехали. Сразу зайдя во дворец, я отправилась к мастерам. Сегодня они должны были закончить и с моим нарядом. Платье также шили под мой эскиз, а так же под моим строгим надзором. Оно совсем отличалось от наряда Госпожи. Было куда откровенней и не похоже с османским одеянием здесь. Елена ругала меня, говорила, что многим оно не понравится, ведь платье совсем не под османский стиль. Но разве меня это волновало? Когда я пришла, мне сказали, что платье уже отправили в мои покои. Придя к себе, застала девочек, играющих в деревянные игрушки. Рядом стояли няни и тихо умилялись с них. Подозвав Айсун, попросила показать свой заказ. Платьем я осталась довольна, думаю, на мне будет сидеть шикарно. — Айсель Ханым, мы отправили их, — Тихо прошептала Айсун. — Хорошо. Вы дали ту сумму, что я говорила? — На кивок ответила тем же. Дело в том, что нашлась служанка покойной Айше Султан, а также её сын. Во дворце я их оставить не могла, рассказать членам династии тоже. Ведь тогда узнают, что у покойной сестры повелителя была запретная связь с мужчиной. Тем более, когда ещё был жив её муж. Можно конечно сказать, что сын-то от покойного мужа. Однако я очень боюсь, что правда вскроется, ведь мужа-то убила тоже Госпожа. Мне было бы всё равно, я бы рассказала без угрызения совести. Только боюсь, что снова в сон явится. Как только я стала жить во дворце, меня начали мучить частые кошмары. Они стали сниться каждый день после моего похищения. Каждую ночь мне снится та комната, снится, как тот мужчина меня бьёт. Как кажется, что пустота меня трогает и со стены кто-то смотрит. Во сне это сущий кошмар, страшнее смерти. Но когда просыпаешься, думаешь, какой глупый сон. Да и Айше Султан не в первый раз ко мне в сон приходит. Просит найти сына и помочь ему. Власти у меня нет. Денег тоже мало. Связей ноль. Всё, что я могла, это отправить их в мой вакф, а оттуда Бишгюль Ханым их приютит. Она одинокая женщина, муж давным-давно умер, детей нет. Она сказала, что не прочь помочь.

***

Ранним утром нас разбудили. Весь гарем кипел, они с самого вечера начали готовиться. Все три кухни работали, как никогда. Девушки ходили с блюдами то в гарем, то в сад. Остальные девушки убирались во дворце. Некоторых отобрали в помощь госпожам. Сад был очень красив. Мраморные фонтаны, которых было не счесть, красиво, ровно подстриженные кусты и деревья, а также символические цветы, которые подглядывали со всех сторон. По середине стояла беседка, где сидели Повелитель и его семья. Чуть поодаль за большим длинным и, казалось бы, нескончаемым столом, сидели гости. Большинство из них были с других дальних стран и соседних государств. Невеста и жених недавно вернулись из мечети с бракосочетания. Падишах приказал слугам принести подарок. Почти сразу подошёл евнух, держа в руках бархатную подушку, по середине лежала коробочка. Когда Султан открыл её, выглянуло дорогое колье из небольших размеров бриллианта. Все удивились, такое роскошное колье, а самое главное— ручной работы от самого Повелителя. Сестра, чуть ли не плача, благодарила брата и попросила помочь ей надеть подарок на шею. Хасеки Залиха Султан подарила набор драгоценных украшений, а так же сундук с красивейшими тканями из Персии и шелка. Вскоре дошла очередь и до меня. Я открыла коробку, показывая набор украшений из изумрудов с маленькими бриллиантами. Атике поблагодарила меня и обняла. — Это ещё не всё, — Служанка принесла картину, — Это прекрасное место я увидела у вас во дворце. Так как оно мне очень понравилось, я решила запечатлеть его на холсте и подарить вам. — Айсель, оно прекрасно! Спасибо большое! У тебя золотые руки! — Обняв меня ещё раз, она убрала его в сторону. Праздник начался. Гости с удовольствием ели восточные блюда. Многие восхищались сладостями, в основном хвалили рахат-лукум и халву. Длинный стол, который казался бесконечным, был полностью забит людьми. Дети так же присутствовали здесь. Они, быстренько насытившись, отправились играть. — Султан Мурад, могу ли я спросить, кто из этих красавиц кем является? — Спросила женщина, сидевшая ближе ко мне. — Баш Хасеки Залиха Султан, она мать моего шехзаде, — Указывал он на светловолосую гурию, — Айсель Кадын, родила мне султаншу, — Показал уже на меня. — У вас прекрасные жёны! Про Залиху Султан ни разу не слышала, а вот про необычайную красоту этой девушки слышала в городе. Там говорят, она помогает нищим и малоимущим семьям? На улицах её по разному зовут... — Говорила женщина, съедая ягодки винограда. — Как же? — Удивлённо спросил Султан. — Кто-то называет её ведьмой, а кто-то райской птицей! — Вот как! — Удивился Падишах. Праздник уже потихоньку заканчивался, так как стало темнеть. Гости стали уходить по домам, чтобы на следующий день отпраздновать с новыми силами. Проводив всех, мы с Мурадом возвращались во дворец, но остановились в саду, дабы вдвоём погулять и поговорить.Мы стояли с султаном в обнимку и смотрели на закат. Он говорил, что рад, ведь выдал сестру за любимого. Я улыбнулась и сказала, что тоже рада за госпожу. — Пора возвращаться к детям, — Он отпустил мои руки и, повернувшись, хотел идти. Но я удержала его руку, повернула лицом к себе и мило улыбнулась. — Пойдём скорее, — Султан засмеялся и хотел что-то сказать. Он не успел. Тонкая, но острая стрела вонзилась в грудь Султана. Мурад удивлённо посмотрел на стрелу, он ничего не понимал. Ничего не мог сказать. Он попытался вытащить её из груди, но я помешала. Я осмотрелась вокруг, глазами пытаясь найти хоть кого-то, но найти не смогла. Испуганно посмотрев на него, не заметила, как вторая стрела вонзилась в его живот. Повелитель не устоял на ногах. Потеряв равновесие, он упал на траву. Мои глаза расширились, я до сих пор не понимала, что происходит. Вовремя успокоившись, стала звать лекарей. — Лекаря! Быстрее! Лекаря, пожалуйста! — Кричала я. Только я посмотрев на Султана, который медленно терял сознание, я не удержалась и стала плакать. Через секунду прилетела ещё одна стрела. Попало в правое плечо. Мурад с трудом посмотрел в мои глаза, как только силы хватало, он сжал мою ладонь. — Прости, — Тихо произнёс он, стараясь не потерять сознание. Стража только сейчас среагировала и прибежала к нам. Они встали вокруг нас, что ничего не было видно. Держали в руках оружие и небольшие щиты. Наконец прибежал лекарь, он стал быстро осматривать раны. Мурад всё это время смотрел на меня, я смотрела на него в ответ. У Султана изо рта стала течь алая кровь, а глаза стали закрываться. Лекарь встал на ноги и тяжело посмотрел на меня. По взгляду было понятно - его было не спасти. Лекарь достал из сумки белую простынь и укрыл тело погибшего. С одной стороны я понимала, что он умер, но с другой всё ещё надеялась, что он даст признаки жизни. Стали слышаться крики в далеке. Оглянувшись на звук, увидела бегущих в нашу сторону Атике и Залиху с Надей, а впридачу с ними Искандер Паша - муж сестры султана, наверное, уже покойного. — Брат! Брат! Брат, нет! Нет! — Кричала златовласая. Сзади плёлся муж, пытаясь контролировать жену. Хотя сам ещё не отошёл. — Мурад! Мурад? — Кричала Надежда. Все четверо подошли ближе, садясь рядом. Рука Повелителя ещё лежала на моей, но уже не сжимала, как десять минут назад. Искандер тихонько открыл покрывало, дабы рассмотреть причину смерти. Все ужаснулись, увидев стрелы на теле, которые ещё не убрали. Место, где мы сидели, было в луже крови. Это сводило с ума. Голова кружилась. Сердце сжалось, а воздух будто исчез. Только сейчас, увидев снова бездыханное тело Мурада, я стала осознавать. А ведь уже всё. Его не вернуть. Он умер, нет, его убили. Я посмотрела в сторону, откуда стреляли. Перед глазами стоял мужчина в чёрных одеяниях. Его лицо было скрыто, а в руках был лук, целящийся на меня. — А-а! Нет! Он стоит там! — Указывая на купола, кричала я. — Айсель! Там никого нет, не кричи! — Держась за мой локоть, говорила Атике. — Нет! Ну вот же, он стоит! Он целится на меня! Нет, не стреляй! — Я отчётливо видела человека с луком в руках. — Да ты сумасшедшая! Там нет никого, Айсель! — Где-то кричала Залиха. — Нет! Я стала бегать кругом. Кричала, что он целится сюда. Чтобы все бежали, но никто не слушал. Когда голова стала сильно кружиться, а воздуха не хватало, я упала на землю. В ушах стоял резкий звук. Будто специально кто-то над ухом скрежет зубами. Я закрыла уши и надавила так, чтобы не слышать. Но не получается. Звук усиливался. Атике Султан кружилась надо мной, то и дело успокаивая. Но я не слушала, точнее не получалось. Кричала и рыдала. Я была уверена, что сейчас вновь прилетит стрела, но уже в меня. Мне было страшно, очень. Искандер Паша дал приказ, чтобы стажа унесла тело Падишаха. Надя тихо плакала, шмыгая носом. У Залихи глаза были в пять рублей, а рот открытым. Она сильно сжимала ткань платья. Спустя пять минут она возвратилась к себе. Надя тоже скоро ушла. Одна я сидела рыдала, и повторяла одно и тоже, - «Он убьёт меня тоже». Атике Султан плакала и обнимала меня, пытаясь успокоить. — Где Мурад? — Я оттолкнула Госпожу, — Где Мурад? Где он? Куда его унесли?! — Я бегала над лужей крови и смотрелась по сторонам. Про палача с луком я и вовсе забыла. Меня волновало только тело Султана. Я вцепилась в плечи Султанши и стала трясти её. — Где он? — Неожиданно кто-то оттащил меня от Атике. Оглянувшись, я увидела Кёсем. В её глазах было безразличие и высокомерие, — Это ты его убила! Ты! Будь ты проклята! А-а-а! Мне дали горячую пощёчину. Я упала на землю, держась за болящую от леща щёку. Погладив лицо, я взглянула на обидчика с вызовом. Готова была ей лицо расцарапать. Отомстить за Мурада. Но какого же было моё удивление, когда я увидела не Кёсем Султан, а Елену. Она с виноватым, но одновременно с сожалеющим взглядом смотрела на меня. — Айсель! Госпожа, успокойтесь! Подумайте о детях, зачем так доводить себя? Не позорьтесь, не то подумают, что вы из ума выжили! Вставайте, — Она стала поднимать меня, а сзади помогала Атике. Стоило мне только встать, как в голове потемнело и я резко потеряла сознание. Секунду я слышала встревоженные голоса подруг, но не видела ничего. После я окончательно погрузилась в омут.

***

Прошла неделя после смерти Султана. Три дня назад мы его похоронили. Никто не ожидал этого, все были так счастливы празднику и никяху, что никому и в голову не пришло бы такое. Атике Султан и я ушли в себя. Никто из нас не выходил из своих покоев эти семь дней. Говорят, сестра покойного Султана вовсе отказалась от еды. Мне хватало силы только пить воду. Кёсем Султан как только узнала, сразу приехала. Самое интересное и наверное, даже страшное, вместе с ней появился и Шехзаде Ибрагим. Многие наши, в особенности Искандер Паша, возмущались, только вот верные псы Валиде затыкали им рот. Великого визиря Мехмеда Кёпрюлю отправили в ссылку, на его место поставили другого. Теперь ясно, кто виноват в смерти Мурада. Просто смешит одно, это их оправдание. Они не признаются в этом, а говорят, что это все проделки врагов покойного Султана. Шехзаде Селим мал, а мать не опытна. Потому трон переходит к Ибрагиму. Сегодня состоится важный для них день. Сегодня на престол вновь сядет Шехзаде Ибрагим. Народ бушевал, верные государству Паши тоже. Только их это не волнует, они избавляются от всех. Завтра Атике должна отправиться жить в свой новый дворец, а это означает, что должность управляющей гаремом переходит к Кёсем. Худшие новости, что я слышала в своей жизни. Меня с другими фаворитками отправят в Старый дворец. Наверное, это единственное, что меня устраивает в данный момент. Кроме того, что детей оставить придётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.