ID работы: 9792641

Виноваты звёзды

Гет
NC-17
Завершён
168
Kesem-sultan бета
Размер:
248 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 331 Отзывы 64 В сборник Скачать

45 Глава. Переворот?

Настройки текста
Примечания:
Невероятно долго пролетели три месяца. Жизнь в Старом дворце кажется замедленным. Однако Старый дворец или как его чаще всего называют — «Дворец Слёз», был не хуже Главной Резиденции Падишаха находящийся в самом сердце Стамбула. Сад тут ничем не уступает цветам Топ-капы. Те же слуги, евнухи, калфы и наложницы, которые считаются уже «старыми». Меня тут приняли нормально. Никто никчему не придирался, не расспрашивался, просто молча выполняли свои обязанности. Покои тут достались немного поменьше, так как детей взять собой не разрешили. Из служанок я взяла Елену, а Айсун отозвалась остаться с детьми. В Старом дворце мне предоставили ещё одну девушку, в качестве служанки. Но я уверена, что она здесь на самом деле в качестве шпионажа. В принципе, девушка миловидная, легко общается, но доверять ей, я не спешила. — Елена, мне плохо, пригласи лекаря, — Держась за живот проговорила я. Девушка кивнула и мигом исчезла. Комнату, что мне дали, была уютненькая. Мебели было немного, и не все были из дорогих. Софа находилась напротив входа, а на полу лежал большой ковёр. С правой стороны стояли полки с книгами, в нескольких сантиметрах располагался небольшой камин. Кровать стояла рядом. Аккуратно слезла с тахты и поплела до кровати. Сегодня весь день мне нездоровилось. Я догадывалась, что это могло произойти из-за того, что я после смерти Мурада, толком и не ела. Да и бессонные ночи часто были. Через десять минут пришла лекарша. Она помыла свои руки и начала осматривать меня. — Как долго вам плохо? — Со вчерашнего вечера слегка болел живот, а вот утром меня с тошнило. Весь день я чувствую недомогание. — Может быть вы что-то съели вчера? — Ничего такого, на ужин у меня был плов с перепелами. — Хорошо. Я могу ошибаться, но думаю, стоит вас осмотреть и повитухе. Елена, позови сюда Айлу Хатун, — Девушка кивнула и вышла за дверь. — Вы думаете, что я беременна? — Удивилась я. Этого не могло произойти. Я ведь долгое время пила противозачаточные настойки. Когда пришла Айла Хатун, она приготовившись попросила меня лечь на кровать, дабы осмотреть было намного легче. Через пять-восемь минут она закончила процедуру. Самое интересное было то, что за все время осмотра, ее лицо было каменным. — Ну что? Я же не беременна? — Спросила я, надеясь услышать то, что хотела. — Айсель Кадын, поздравляю, вы беременны! — Улыбнулась она, — Вы на четвертом месяце! Я оставлю вам лекарства. — Что? Как это на четвертом? Быть этого не может, я… Елена… Девушка подошла к шкафчику и достав мешочек с монетами, вручила повитухе. Она попросила ее хранить это в секрете и после того, как она ушла, подошла ко мне. — Ясмина, это вполне реально могло произойти, ты ведь помнишь, что два дня в конце месяца провела у покойного Султана. Поэтому у тебя не было возможности выпить настойку… Не вини себя. Может это к лучшему? — К лучшему? Моего ребенка отберут, в худшем случае избавятся до рождения, — Из моих глаз стали течь слезы. Елена села рядом и стала обнимать меня.

***

Меньше чем за неделю весь старый дворец узнал о моей беременности. А раз здесь узнали, явно в главном тоже доложили. Я так испугалась, что просто спряталась у себя. Совсем не выходила за пределы комнаты. Еду мне приносила моя единственная служанка. Только через три дня осмелилась выйти. Четко для себя решив, что не буду отныне прятаться. Сегодня на обед у нас был долма с щербетом и халвой. Когда принесли мне порцию, я с хорошим аппетитом начала кушать. Елена рассказывала о сплетнях, которые услышала от других. — Потом она ему говорит, хочешь секрет расскажу. Он молчал, а она решила это знаком согласия. Она приблизилась к нему и провела пальцем по щеке, — Не сдержавшись она рассмеялась, лишь через минуту успокоившись продолжила, — Она говорит, что он ей нравится, — И снова этот смех, от этого заразного смеха я и сама начала смеяться. — А он что? — Спросила я. — А он ей, девушка я главный ага в гареме, вы сдурели? — Мы снова рассмеялись. — Глупышка! — Смеялась я. — Да-да. Ладно, ешь Тебе нужно много сил, и есть тебе надо за двоих, — Улыбалась она. Послушав я подвинула к себе тарелку. Долма была и вкусной, совсем не отличается от дворцовой. Через пять минут служанка принесла тарелку с рахат-лукумом. Лукум была полита сахарным сиропом и ванилином. Поболтав ещё с Еленой я потянулась за лукумом. Удивило то, что сахарный сироп впитался в лукум, хотя не должно так делать, сироп обычно была как мёд плотной консистенции. Но на это я особое внимание не обратила. Стук в дверь. Второй стук. На третий не дотерпели, вошли без разрешения. — Дарья? — Удивилась я. — Госпожа, не ешьте лукум, — Она подбежала ко мне и выхватив лукум бросила на пол, а тарелка со сладостями вовсе полетела к черту, — Она была отравленной, меня просили молчать, но не могла так поступить с вами, вы все время были ко мне добры и щедры, как я могу… — Что ты сказала? — Елена встала с места и собрала лукум в ткань. Позвала девушку, что принесла его и попросила съесть одну. Девушка начала отнекиваться, говорить, что не может себе это позволить. — Я тебе щедрость оказываю, а ты мне отказываешь? — Спросила я. Мое сердце сжалось, я не хотела чтобы из-за меня умер человек. Однако, начинаю думать, что раз тебя не жалеют, нужно ли жалеть их? — Простите за дерзость, — Ее глаза бегали по все комнате. Ещё чуть-чуть и она сознается, что приказала Кёсем. — Ешь или умри, — Хотя в любом случае умрёшь. Девушка упала на колени и начала рыдать. Она начала просить прощения и молить не убивать её, — Не хочешь есть, потому что подтверждаешь, что подсыпала мне яд? Кто тебе приказал, говори немедленно! — Госпожа, я не могу! Простите, ради Аллаха, простите! — Ты ещё смеешь меня просить об этом? Признавайся, кто из главных шишек тебе приказал? — Айсель Хатун, извините пожалуйста, но я правда не могу! — Девушка рыдала в три ручья. Она дрожала и не могла контролировать себя. Просто смешно, как они могли выбрать такую как она? Но похвально, довольно верная и преданная… — Тебя в любом случае зарежут, чего медлишь? — Крикнула Елена. Кинув девушку в темницу, мы стали думать, как нам быть. Дарья, служанка что мне подсунули из Топ-Капы созналась, что была в услужении Валиде в течении года в Амасье. Она рассказала, что её просили докладывать про меня им, если я решу что либо начать действовать. Доверять ей я не стала больше, но щедро поблагодарила ее за спасение. Стук в дверь отвлёк нас от разговора. Вошла Ёзге Калфа. — Айсель-Ханым, вы меня звали? — Да, у меня к тебе серьезный разговор. Мне неловко об этом просить, но не хотите ли перейти в мою сторону? — Эта Хазнедар дворца была очень строгой и требовательной. Мне казалось, она не принимает ничью сторону, что меня и привлекало. Я хотела любыми способами поманить её к себе. — Я ожидала от вас этого с тех пор, как узнала о вашей беременности. У меня к вам вопрос, откуда у вас уверенность в том, что вы родите шехзаде? — Что? Шехзаде? Я совсем не думала об этом, вас хотят привлечь в мою сторону, не просто так, — Глупо улыбалась я, — Конечно, я не хочу вас использовать только в свою пользу, вам будут достойно платить, в обмен на верность. — Я подумаю, а сейчас мне пора, — Когда женщина ушла, я рассказала, почему хочу её в свою сторону. — У неё здесь есть влияние, если она будет служить мне, то меня будут хоть немного уважать. Благодаря Ёзге, я сумею здесь выжить…

***

К вечеру Елена пришла вместе с хазнедар гарема. Я волновалась, думала что она откажет. Но как говорится надежда умирает последней. Днём мне удалось немного узнать о ней. Как оказалось, она здесь в должности Хазнедар, находится около десяти лет. — Ёзге Калфа, добрый вечер, — Отпивая глотов молока, сказала я. — Добрый Айсель-Кадын. Полагаю, вы уже знаете, зачем я пришла? — Верно. Я очень надеюсь, что ответ меня обрадует. — Я хорошенько подумала, взвесила все как следует… Я Ёзге Калфа, главная Хазнедар гарема, принимаю вашу сторону, — Думала я не сдержусь, и звизгну, — Однако сколько бы я не думала, я не могу понять, какая ваша цель? Явно не царствовать в Старом Дворце. — Рада вашему выбору! Вы правы, далеко не царствовать тут. Как вам наверняка известно, меня пытались отравить люди Кёсем Султан. Почему, вам тоже известно. Людей у меня тут совсем нет, одна Елена. Думаю понятно почему вы нужны мне? Помогите мне и я сделаю тоже в ответ. — Что мне нужно сделать? — Для начала, помоги отправить письмо во дворец Атике Султан. Хазнедар согласилась помочь мне. Она сказала, чтобы я написала письмо и отдала ей, а она отправит её Атике. Уже через две недели, мне пришёл ответ от сестры покойного Султана. — «Айсель, я рада, что ты беременна! Дай Аллах родится здоровый ребенок… Помочь тебе смогу в том случае, если поможешь мне и ты. У меня к тебе предложение, ты поможешь мне избавиться от Валиде и его пса Кеманкеша. А мой единственный брат, Шехзаде Ибрагим, останется на троне. Регентом и Великим Визирем станет мой муж — Искандер Паша, я же вновь стану управляющей гарема и верну тебя к детям. У тебя есть три дня на раздумья, я приеду за ответом.», — Прочитала я. — Заманчивое предложение, — Говорит Елена. — Атике Султан прям с языка сняла, как раз хотела ей это предложить, — Довольная я, подошла к камину и кинула письмо в огонь. — Айсель, вот, совсем забыла отдать, это письмо из Топ-Капы. Его отправил Осман-ага, — Она вручила мне маленькое письмо. Быстро пробежав между строчек я мягко говоря обомлела. Мои руки начали предательски дрожать, от чего бумага упала. Елена быстро подбежала и подняв письмо, принялась читать. Через минуту и она была в шоке. Мы глянули друг на друга и злобно произнесли, — «Залиха». Наша «Госпожа Залиха», знала обо всем на перед. Она была замешана в смерти Мурада. Она знала и молчала… Сговорилась с Кёсем, ради власти… Ком начал переступать на горло, а с глаз начали течь слезы. Я положила руку на сердце и тихо начала рыдать. Елена обняла меня одной рукой и начала успокаивать меня. В голове кружилось только одно — это то, что Мурада предала не только мать с братом, но и мать его единственного сына. Какого же сейчас ему на небесах? Знать, что его самые родные люди, вонзили нож в спину. Как ему было тяжело? Я же знала об этом, знала какую ношу он несёт, почему я даже не попыталась помочь ему? Понапрасну дала обещание, разделять его ношу, но так и не выполнила его… — Елена, оставь меня одну, — Когда девушка ушла, я встала и подошла в шкафу. Достала оттуда коробку с вещами Мурада. Там лежала его любимая книга — стихи его предков. Перо, которым он писал. Недоделанная брошка и его перстень. Я открыла книгу, чтобы вновь прочитать стихи, которые он рассказывал мне всю ночь напролёт. Но когда я открыла ее, упала бумажка. Какого же было мое удивление, когда увидела там знакомые строки. « Я вас любила: любовь ещё быть может…» На мгновенье я вспомнила тот день. — Ты знаешь какие-нибудь стихи? Или может, сама писала? — Приехали. Девушка растерялась и думала, что же выдумать такое. Но ничего на ум не приходило, как рассказать стих поэтов, которые родятся позже. — Я вас любила: любовь ещё, быть может. В душе моей угасла не совсем. Но пусть она вас больше не тревожит… — Неожиданно она остановилась, пытаясь вспомнить продолжение, — Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любила безмолвно, безнадежно. То робостью, то ревностью томима. Ээ, Я вас любила так искренно, так нежно. Как дай вам Бог любимым быть другой. — Прекрасное стихотворение, сама написала?  — Что? А, да. Во дворце скучно порой бывает, потому и не за такое возьмёшься… — Прости, Пушкин, — Тихо проговорила она, дабы тот не услышал её Слёзы с новыми потоками полились из глаз, от чего на бумагу закапало несколько прозрачных капель. Быстренько вытерев слезы и убрав в коробку книгу, я встала посередине комнаты. Набрав в лёгкие много воздуха, я медленно начала выдыхать. — Я отомщу им, ради тебя, — Прошептала я.

***

Три дня прошли очень быстро. Уже утром прибыла карета Атике Султан. Уже сейчас она находилась в покоях любимицы покойного Султана. Пришла она в довольно хорошем настроении, что как нельзя радовало окружающих. — Айсель, а каком важном письме ты хотела рассказать мне? Кто тебе его прислал? Люди из главного дворца? — Раскидала девушку вопросами она. — Верно, Госпожа. Дело в том, — Начала я, — Что Залиха знала что Повелителя хотели убить. Она давно была в союзе с Валиде, давно спряталась за юбкой Кёсем. — Что? Вот змея! Пригрели гадюку! Она у меня ещё допрыгается! Вместе с моей Валиде, нужно и от неё. Твои предложения? — Я предлагаю положить в их напитки замороженные мышьяки. Так никто не заподозрит, а из дегустаторов не умрет. Ведь пока мышьяк не раствориться — человек жив. — Идея очень хорошая, — Она посмотрела в окно, — Но откуда нам достать мышьяк? — Предоставьте это мне, — Улыбнулась я.

***

Через неделю. Дарья сегодня собиралась доложить обо мне Валиде. Воспользовавшись этим, мы смогли пронести замороженные мышьяки во дворец. А там их отдадут на кухне, вместе с другими продуктами, которые сегодня привезут. — Будь аккуратна, Дарья, — Я погладида по щеке девушки и улыбнулась ей. — Госпожа, благодарю, что доверили мне так большое дело. Я не подведу! Этими словами люди Атике отправили её во дворец, по пути догнав людей, которые везут наисвежайшие продукты из порта, девушка незаметно оставит там закрытый ящик с ядовитым льдом. Вести стоит ждать через день или два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.