ID работы: 9792696

То, что осталось за кадром

Гет
NC-17
Завершён
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

В темнице

Настройки текста
Пропущенная сцена к 6 серии 1 сезона. Когда Люцифер вернулся в тюремную камеру к Вики после разговора с отцом.

***

Резкий запах серы и разлагающейся плоти неприятно щекотал в носу и глотке. Глухие стоны и звук цепей доносились из соседних камер тюрьмы Ада. Вики сжала руки в кулаки и, тяжело дыша, старалась смотреть только в глаза Люцифера, но взгляд то и дело переключался на раны на его лице, оставленные его отцом. Они уже так много лишнего наговорили друг другу. Девушка не понимала, что заставляет ее все еще стоять на этом месте. Почему она не улетела прочь после всех этих оскорблений. Разве она просила о помощи? Хотелось разреветься, отвесить этому зазнавшемуся идиоту пощечину и крепко прижаться к его груди. Тишину разбил истерический визг заключенного, о существовании которого все уже забыли: — Зигза не виновен! — Да заткнись ты! — рявкнул сын Сатаны и изо всех сил ударил кулаком по ржавым прутьям решётки тюремной камеры. Зигза завизжал как побитый пёс и, гремя кандалами, забился в дальний угол. — Гребанный говнюк… — зло выпалил Люци и, оперевшись спиной на решетку, медленно сполз вниз на грязный пол и обхватил голову руками. Вики отчетливо поняла, что ругательство предназначалось не в адрес заключенного, а в адрес того, кого он обязан уважать, почитать и называть отцом. Костяшки на его руке были раздроблены о сверхпрочный металл. Кровь крупными каплями падала на пол. Девушка тихо села напротив него и, быстро оторвав кусок своего рукава, прижала к ране. Конечно, особого смысла в этом не было. Раны на столь сильном демоне заживали буквально на глазах, но ей так хотелось дотронуться до него, поддержать, утешить… Она знала, что демон не оценит этого и искренне жалеет, за эту сиюсекундную слабость. — Зачем вещи портишь? — его глаза вновь вспыхнули привычным игривым огоньком, а на губах появилась ухмылка. — Так, по привычке… Проходила курс по оказанию первой помощи в колледже… — отводя глаза, сказала девушка, не убирая своей ладони с его руки. — Курсы значит… Кто-то не выпил зелье забытья? Не хочешь отпускать свою смертную жизнь? Какая же ты глупая… — тихо рассмеялся демон, запрокинув голову назад и уставившись в потолок. — Сам тупой! — буркнула девушка, — Ай! — вскрикнула она и ошарашенно уставилась на Люцифера. Он притянул ее руку, которую девушка уколола о шип заключенного Зигзы и поцеловал место раны. А затем слизнул кровь. Демон взглянул в ее глаза и медленно облизнул свои губы. Вики как будто под гипнозом повторила его действия, проведя языком по своей верхней губе. Люцифер жадно вдохнул воздух и, резко схватив девушку за шею, притянул к себе. Нежный, едва касающийся ее губ, но в тоже время с солоноватым привкусом крови поцелуй, отозвался будоражащей волной мурашек по всему ее телу. Демон отстранился. Его глаза были закрыты. Он плавно убрал руки с ее шеи и дотронулся кончиками пальцев до ключиц. Вики едва дышала и смотрела как меняются эмоции на его лице. Люци все теми же невесомыми прикосновениями спускался ниже. Улыбка демона стала шире, когда он дошел до ее груди, затем проскользнул по животу. Девушка негромко вскрикнула от неожиданности: сильные руки подхватили ее под ягодицы, и он с силой прижал ее к противоположной стене. Люцифер открыл глаза и посмотрел на нее. — Это ты так извиняешься? — сдавленно сказала Вики. Она провела рукой по его скуле, и демон тут же разжал объятия так внезапно, что она едва удержалась на ногах. — Размечталась… Я уже сказал, проваливай! — выпалил он. Девушка злобно фыркнула и спешно выбежала из камеры. Она расправила крылья и взмыла вверх. Люцифер пристально смотрел ей в след. Вики так и не обернулась. Он резко выдохнул и поднял с пола обрывок ее рукава. Секунду он смотрел на этот клочок ткани и, крепко сжав его в кулак, убрал в карман своих брюк, а затем быстрым шагом покинул темницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.