Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

География

Настройки текста
Мы — я, Дашка и Ленка — спокойно доходим до кабинета химии. Чему вы удивляетесь? А, что химия начинается сразу с пятого класса? На самом деле нет, просто у нас, пятиклассников, географию ведёт учительница химии. Зовут её Анна Андреевна Винтеровская, но мы подозреваем, что это ненастоящее имя. Старшеклассники окрестили нашу географичку-химичку интересным прозвищем "Миледи". Я думаю, не зря — манеры у неё, как у настоящей аристократки. Хотя она очень любит носить мужские костюмы и брюки. Миледи очень строгая, и иметь врага в её лице — опасно. Нам старшеклассники рассказывали, что особенно безбашенным ученикам она может слабительное или рвотное в чай подсыпать. В общем, опасная она женщина. В кабинете химии постоянно пахнет хлоркой и немножко гарью. Есть ещё подсобка, где хранятся реактивы и лабораторное оборудование — но нам туда вход закрыт. Подозреваю, что на верхних полках стоят какие-нибудь яды. Или другая "запрещёнка". Ну ладно, звонок прозвенел уже, урок начался. Сегодня контрольная. Кошмар! Контрольные по географии всегда очень сложные, бывает, есть два-три вопроса "с подвохом". Поэтому надо сто раз вопрос прочитать, прежде чем отвечать. Хорошо, что я всё выучила. Спокойно пишу контрольную. Всё, ура, звонок! Сдаём тетради, выходим из класса. Гора с плеч. Ленка и Дашка идут в столовку, я — с ними. Дашка в столовой ничего не ест, говорит — худеет. А Ленка — бесплатница. Дашка занимает столик, Ленка берёт свою еду, я — свою. Дашка машет нам рукой, мы садимся за столик, меняемся котлетами с Ленкой (Ленка рыбные не любит, а я — люблю). Едим и параллельно обсуждаем новый Дашкин рисунок — она у нас художница, рисует просто обалденно! Поев, идём на следующий урок — на физ-ру. Сегодня у нас ИЗО отменили, поэтому только шесть уроков. А после уроков ещё будет бал-маскарад по случаю наступающего Дня Учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.