ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1916
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 2261 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 18. On The Nature of Daylight

Настройки текста

♪Max Richter - On The Nature of Daylight♪

      Звон в ушах сопровождался тяжким вздохом и прерывистыми ударами алого сердца.       Момент пришёл, но всё переигралось.       Девушка пыталась отдышаться, осматривая всех, кто был вокруг.       Ей было плевать на влажные от слёз глаза, которые ежесекундно демонстрировали слабость.       Она сейчас имела на это право.       — Ну же, Уокер! Верни мне медальон, сейчас же!       Она перевела взгляд на свою ладонь, в которой покоился золотой медальон Серафима, а после на вторую руку с Адским кинжалом... орудием, которое могло уничтожить этот медальон.       — ... нет...       Её тихий шёпот был слышен только ей, ведь иначе...       Если её «нет» прозвучит слишком громко, если его расслышит Авалон, то тот кинжал, который был направлен в сердце Геральда пробьёт его плоть, насквозь пронизывая демона чёрным веществом под названием - «смерть»

***

      — Ну же, Геральд, у нас есть возможность уничтожить Авалона. Ты ведь видел эти фолианты! Я так и знала, что его медальон даёт ему силу, ведь это Божественный артефакт! И его можно уничтожить только Адским кинжалом.       — Адский кинжал не так легко достать, — демон выдохнул, устремляя взгляд бездонных голубых глаз на девушку. — Но да, я видел фолианты, Вики. Если его золотой медальон даёт ему силу Серафима, то что даёт твой чёрный?       — Я не хочу думать об этом, — Вики отошла от стола и прикрыла глаза, тяжко вздыхая. — Главное, что он сохранил мне жизнь, он дал мне второй шанс.       — Второй шанс на что? — Тихий шёпот Геральда коснулся нежной кожи её шеи, а руки мужчины обняли хрупкую талию.       — Второй шанс на нашу с тобой историю, — она улыбнулась и обняла его за руки. — Второй шанс на нашу любовь.

***

      До окончания их истории оставалось не больше нескольких минут.       Стоило девушке лишь уничтожить медальон Адским кинжалом и тогда Авалон, не раздумывая, уничтожил бы Геральда. Он бы убил его, отправляя демона в Небытие.       А она осталась бы одна. Здесь.       Но был ли смысл в жизни без него?       Нет.       Вики не замечала дрожи, что сковала её тело, ведь она беспрерывно смотрела в голубые глаза скованного золотыми цепями Геральда, понимая, что всё зависело лишь только от неё.       Она сглотнула воздух боли и отчаяния, с трудом переводя глаза на обездвиженного Алекса, который теперь уже принял облик Бонта.       Мэл удалось разгадать, кто именно являлся её братом, ей и её отцу удалось забрать его и привести сюда, в кабинет Авалона, в надежде, что Вики уничтожит Маль и тогда начнётся самая главная битва века.       Тогда души Маль и Бонта соединятся в единое целое, разрушая континенты, миры и вселенные.       Но Вики и Геральд играли по своим правилам. Они знали, что именно им уготовила семья Серафима и поэтому решили превзойти их, совершенно не зная о том, что Серафим отчего-то оказался на шаг впереди.

***

      Она пришли в его кабинет, разделившись с Геральдом. Сначала внутрь ступила Вики, уверенно сообщая Авалону, что она готова на его условия и способна убить Мэл.       Она держалась молодцом.       Никто не мог бы уловить в её словах и движениях фальшь или игру, ведь она знала, что за её спиной неведомой поддержкой находится тот, кто является её главной опорой.       С ним она была готова на всё.       С ним она могла пойти хоть на край света.       Они добыли Адский кинжал из самых недр подземного мира, а после принялись за последний шаг, который отделял их от победы.       Вики и Геральд не имели ни малейшего понятия, для чего Авалону необходимо соединить души Бонта и Мэл, зачем он хотел призвать в этот мир самое страшное зло, но точно знали, что им необходимо его остановить.       Ей с тяжестью удалось перехватить медальон Серафима.       Обманными, тонкими путями. Она словно ходила по острию ножа, но совершенно не знала, что пока она играла в свои игры с Авалоном, Мэл играла с Геральдом. И ей в этом помогали иллюзии Люцифера.       Однако, медальон ей всё же удалось перехватить.       Ровно в тот момент, Вики увидела скованного Бонта.       Она всё поняла. Сразу. Одним моментом, ведь сердце больно сжалось, намекая девушке о том, что вторая его половина была поймана врагом.

***

      — Ты сошёл с ума, Авалон, — Геральд был прикован золотыми цепями, которые сковывали его движения, однако ему всё же оставили возможность говорить сразу после того, как Авалон вернул ему все воспоминания. — Жажда мести окончательно заполонила твой разум.       Все до единого. Без утайки.       Всё про их прошлое. Всё про Абаддон.       — Моя месть вполне обоснована, старый друг, — Серафим улыбнулся, сверкая золотом своих глаз и чуть сильнее надавил кинжалом в его спину. — Ты начал это много лет назад, а теперь пришло время пожинать те плоды, что ты посеял.       — Её смерть - не моя вина, Авалон. Ты прекрасно знаешь о том, что я не контролировал себя и полностью подчинялся Сатане!       — Ты мог бороться с этим влиянием! — мужчина злобно фыркнул и оставил лёгкий порез, из-за которого Вики шагнула вперёд, испуганно наблюдая за Геральдом.       — Ты знаешь, что не мог. Прекрати это и тогда у тебя ещё будет шанс на искупление.       — Искупление? — Кабинет озарился громким пронзительным смехом Серафима, отчего у каждого присутствующего бессмертного прошёлся холод по спине. — К чёрту искупление! Каждый, кто был на казни Абаддон будет страдать!       — Вики... — демон поднял голубые глаза на девушку, передавая ей всю её надежду. — ... сейчас ...       Девушка сглотнула, ощущая быстрые удары сердца. Она готова была на всё, чтобы уничтожить Авалона, но не могла потерять Геральда.       Только не Геральда.       — Нет! — Серафим кинул беглый взгляд на свою дочь и кивнул в сторону Вики. — Забери медальон у неё. Сейчас же!       Демонесса направилась в сторону девушки, но моментально ощутила сильный толчок в спину, из-за которого упала на колени.       Одно рваное движение моментально позволило Мэл ощутить пронзающую боль в области спины, от которой она не смогла сдержать громкого крика.       Ей вырвали крылья.       Вики осмотрела девушку и на секунду выдохнула.       Позади Мэл стоял их запасной вариант. Их план «Б». Их надежда на помощь.       Мими.

***

      — Почему ты не сказала мне раньше? — Демонесса выказывала своё недовольство, громко ругаясь на всю комнату, поэтому не раздумывая тыкнула в грудь Вики пальцем и прищурилась. — Почему я последняя узнаю о том, что Алекс вовсе не Алекс?!       — Не последняя, Мими, — Вики виновато опустила глаза и аккуратно убрала руку подруги от себя. — Геральду я тоже рассказала совсем недавно...       — И от моего недовольства она до сих пор не отошла, — демон усмехнулся, наблюдая за подругами со скрещенными руками. — Поэтому, поверь, она уже получила по заслугам.       — От вашего рассказа голова идёт кругом, — Мими отошла в сторону и устремила взгляд в окно. — Если наш директор сумасшедший, а Алекс является тем самым Бонтом, который может уничтожить наш мир, если соединит силы с Мэл, то это значит...       — Значит, что нам нужна твоя помощь, Мими. Мне нельзя убивать Мэл, — Вики выдохнула и подошла к подруге. — Я уверена, что если убью её, то всё будет ровно так, как хочет Авалон, а значит...       — Значит Алекс не Непризнанный! Он ангел! Шепфа, сколько раз я нарушила запрет... — глаза Мими бегали из стороны в сторону, отчего на лице Геральда расплылась коварная усмешка в момент, когда он кинул взгляд на Уокер.       — Мими! Сейчас это не самое главное!       — Ага, конечно. Без вырванных крыльев не обойдёмся... — демонесса выдохнула и посмотрела в пепельные глаза подруги. — Значит, какая говоришь, моя роль в вашем плане?

***

      — Нет! Мэл, — Авалон устремил яростный взгляд на Мими, отчего Люцифер моментально направился на демонессу с угрожающим наступлением, которое заставило девушку сделать шаг назад.       Однако, это был именно тот отвлекающий манёвр, который позволил Вики сделать главное...       ... пронзить золотой медальон Адским кинжалом...       — Медальон... — Золотые глаза Авалона мигом потухли в момент, когда его сердце больно ударилось о грудную клетку, а воздух прекратил поступать в лёгкие.       Вики смотрела на свою ладонь, наблюдая за тем, как из золотого медальона вырвался яркий поток света, который расплавил артефакт, позволяя горячему золоту обжечь руки Вики. Она моментально стряхнула с себя остатки медальона, щурясь от пронзающей руку боли и не успела заметить, как Авалон сделал лишь одно движение руки перед тем, как упасть на колени.       ... как он успел пронзить сердце Геральда, навсегда отнимая жизнь демона...       — Нет-нет-нет! Геральд, — девушка подбежала к демону, совершенно не обращая внимания на окружающие факторы.       Ей не было дела до Мэл, которая потеряла крылья.       Не было дела до Люцифера, который пришёл в себя и освободился от внушения Авалона сразу после уничтожения медальона, а теперь вместе с Мими освобождал Бонта.       Ей не было дела до умирающего Серафима.       Только он. Только его тусклые глаза голубой бездны, которые смотрели на неё с оправданной заботой и... кажется, гордостью.       Гордостью, которой, она никогда не ожидала увидеть от него.       — Геральд, — она упала на колени и опустила голову, чувствуя, как в глазах скапливается ненавистная влага, которая всегда демонстрировала лишь слабость и боль.       Но сейчас ей было плевать на слабость. Она не могла скрывать своих чувств.       — У нас... получилось... — она всхлипнула и грустно улыбнулась, наблюдая за тем, как его рука коснулась её щеки и стёрла солёную влагу.       — Мой маленький ангел, — Геральд с тяжестью смог произнести свои последние слова, чувствуя, как его покидали силы.       — Только не умирай, Геральд, пожалуйста... — она не контролировала боль своего сердца, учащённый пульс и скорость слёз, которые безустанно капали на тело мужчины. — ... не оставляй меня... — её тихий шёпот пронизывал обоих бессмертных невероятной болью, которая отдавалась отголосками всех испытаний, которые им уготовила судьба.       И они прошли их. Все.       Но теперь... после всего того, что было...       Всё просто не могло закончиться так.       Боже, только не так.       — Вики...       — Нет, — она накрыла его ладонь своей рукой и закрыла глаза. — Нет, Геральд, я не смогу без тебя...       Она с трудом сосредоточилась на своих силах, отчего-то ощущая сильнейшую энергию, которая окутывала её с ног до головы.       Чёрный медальон отчего-то жёг шею, но девушка совершенно не обращала на это никакого внимания.       Она знала свою силу. Она умела распоряжаться ей. Она хотела спасти Геральда. Она могла его спасти. Раньше она уже его спасала.       — Вики! — Мими кинулась к своей подруге, но Люцифер задержал её, слегка качая головой.       Девушка ощутила резкую боль в районе грудной клетки, будто почувствовала, как её пронзили в самое сердце.       Она ощущала боль, которую могла забрать у Геральда. Она хотела, чтобы он жил.       И плевать на цену...       — Вики, нет! Не смей! — демон моментально осознал её намерения, поэтому сразу же мысленно закрыл ей доступ к своему сознанию, мешая девушке забирать его боль.       — Геральд, позволь мне! — Она вновь попыталась воспользоваться своей силой, не обращая внимания на кровь, которая теперь пачкала не только его чёрную мантию, но и её платье.       — Вики, ты погибнешь, — Мими не смогла сдержать слёз, всё ещё пытаясь вырваться из рук Люцифера, но парень не позволял ей вмешиваться.       — Я не позволю, — нестандартные для демона голубые глаза всё продолжали меркнуть.       Какие же красивые у него глаза. Безумно. Она бы хотела смотреть на них вечно... Она была рада, что могла смотреть в них сейчас, совсем забывая о боли...       Она не планировала сдаваться. Только не сейчас.       Она не могла позволить себе потерять его.       И плевать на его сопротивления.       Она коснулась горячего чёрного обсидиана на своей шее и закрыла глаза.       Перед глазами мелькали воспоминания о сне. Чёрный коридор. Её копия, которая всегда стояла напротив, но имела белые крылья.       И слова.       Те слова, которые она повторяла ей каждую ночь. В каждом сне. При каждой новой встрече.       Те слова, которые, кажется, должны были сейчас помочь. Они были некой подсказкой. Они были спасением.       — Ego tua tolle dolorem autem si vultis dimittam.       Она повторила их без заминки, словно знала, как именно могла подобраться к главному сопротивлению Геральда.       Но стоило ей только закончить фразу. Стоило ей ощутить, как тяжёлое дыхание демона утихло...       ... боль проникла так глубоко в её сознание, что, кажется, девушка её уже совсем не ощущала.       Она приняла его боль, но совсем не осознала, что вместе с тем приняла и его смерть.       Смерть, что должна была настигнуть его, но перешла к ней.       Быстро. Рвано. По её собственному желанию.       И больше никто и ничего не смог сделать.       Последним, что она увидела была затянувшаяся рана на теле Геральда, а потом лишь тьма, которая ей больше не шептала.       В которой отныне была лишь пугающая тишина и покой самого Небытия...       — Вики! Вики! — Мими высвободилась из рук Люцифера и подбежала к подруге, которая упала замертво, надеясь, что у неё всё ещё был шанс.       Но шанса не было.       Ни у неё. Ни у них.       Авалон был повержен. Бонт спасён. Маль отослана на Землю.       Вот только никакая победа не обходится без потерь. Никакое торжество не обходится без слёз и без воспоминаний о тех, кто... ... о тех, кто проявил геройство и отдал жизнь за тех, кого любил...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.