ID работы: 9793335

Белые облака черного неба

Слэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

В один день (Сюэ Ян/Сяо Синчэнь) — драма

Настройки текста
      Этот день должен был когда-нибудь настать. Сюэ Ян считал, что он будет готов к этому. Сколько вариантов появлялось в его фантазии, начиная с самого простого, где Сяо Синчэнь убьёт его, пока он спит, заканчивая самым нереалистичными, где они останутся вместе, несмотря ни на что. Как бы ни хотелось верить в последнее, Сюэ Ян понимал, что мечты всегда остаются лишь мечтами. Реальность предсказать невозможно.       Все, что оставалось — жить настоящим. Только здесь он был счастлив и чувствовал себя любимым, нужным. Впервые за все эти годы. Он приказывал себе не влюбляться. Только позволять себя любить, заботиться о себе. Но понял, что не смог. Когда Сяо Синчэнь вплёл в его волосы нефритовую заколку, наказав беречь ее, ведь это была семейная реликвия, Сюэ Ян вздрогнул. Он потянулся к ней, собираясь снять, но Синчэнь мягко остановил его руку и нежно сказал:       — Теперь ты моя семья.       Сердце сжалось после этих слов. Семья? Разве у Сюэ Яна может быть семья? Тогда он решил, что пойдёт на все ради этого человека. Что сделает его жизнь настолько счастливой, насколько это возможно. Три ночи Сюэ Ян засыпал, крепко сжимая в руках хрупкое тело. Три дня обнимал, шепча на ушко романтичные глупости, а на четвёртый…       Когда Сяо Синчэнь, стоя посреди города И, безэмоционально сказал, что все знает, Сюэ Ян замер. Он был готов к крикам, оскорблениям, нападению, к чему угодно. Но Синчэнь холодно сказал:       — Мы разойдёмся, и это будет наша последняя встреча. Если в тебе есть хоть капля уважения ко мне, то обещай, что мы больше никогда не увидим друг друга. Либо просто убей меня.       В один день все изменилось. Боль раздирала грудь. Слёзы бежали по щекам, каплями падая на одежду. Сюэ Ян было протянул руку, желая прикоснуться к лицу Синчэня, но ладонь сжалась в кулак и медленно опустилась вниз. Он хотел сделать его жизнь счастливой. Но как же так получилось, что такой она могла быть только без Сюэ Яна. И как больно осознавать, что в ней никогда не было для него места.       — Сюэ Ян.       Лицо Синчэня было каменным. Нельзя было прочитать, что он чувствует. Лишь напряжённые скулы выдавали, как сильно сжимаются челюсти. Сглотнув ком в горле, Сюэ Ян совершил максимальное усилие, чтобы сказать почти неслышное:       — Обещаю.       Ничего не ответив, Сяо Синчэнь направился к выходу из города. Сюэ Ян упал на колени. Пальцы отчаянно хватались за сухой грунт. Тело трясло. Ручьи слёз превратились в безутешный громкий плач. Он смотрел вслед за уходящей белой фигурой и отчаянно закричал:       — Сяо Синчэнь!       Тот не обернулся и не замедлил шаг. Сюэ Ян запустил пальцы в волосы, с силой дергая их, и снова, ещё громче, надорванным голосом прокричал:       — Сяо Синчэнь!       Реакции опять не последовало. Сюэ Ян сильнее дёрнул волосы, и вдруг подаренная заколка упала на землю. Он замер, и на секунду плач прекратился. Дрожащей рукой Сюэ Ян бережно подобрал заколку. Сжимая ее, он с надрывом и отчаянием шептал сквозь всхлипы:       — Мы же семья, Сяо Синчэнь. Я же твоя семья…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.