ID работы: 9793753

Принц более не властен над собою...

Смешанная
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Холодный прием.

Настройки текста
Конечно же, Мэл не ненавидела Рэя, нисколько. К тому же она была человеком слова и не собиралась нарушать данное Аиду обещание, как бы ее ни бесили его условия. Но по приезде в Аурадон на молодую королеву навалилось слишком много работы. Она порой не успевала даже поесть, не то что поговорить с кем-то. Бен работал бок о бок с женой, поэтому первую неделю в замке Рэй был целиком предоставлен сам себе. Он честно развлекал себя, как мог: обошел все комнаты, которые не были заперты, уничтожил пару деревьев в саду (честное слово, абсолютно случайно!), пока пытался тренироваться контролировать энергию уголька, прочитал кучу книг в библиотеке и сделал еще кучу разных вещей, которые не запомнил, потому что делал это лишь затем, чтобы чем-то заниматься. Единственным его собеседником была Иви, часто приходившая к королевской чете и изредка заглядывавшая к Рэю. Она рассказывала об обычаях Аурадона, об Академии, об их с Мэл приключениях в юности. Сын Аида, искренне радовавшийся хоть кому-то, с кем можно было поговорить, с удовольствием слушал, впитывая в себя информацию, как губка. Так что когда пришла пора отправляться в школу (конечно, королевство королевством, но доучиться все же стоило, да и за Рэем нужно было приглядывать, хотя бы время от времени), он был готов к чему угодно... -Какой хорошенький! -Как тебя зовут? -Кто твои родители? -Почему ты приехал с королевой Мэл? К чему угодно, кроме той стремной штуки, которую директриса (она попросила называть себя "Фея-Крестная") назвала "социализация". Мэл еще в карете попросила никому пока не рассказывать об их родстве: дескать, она не хочет, чтобы его отношения с одноклассниками строились на лести с целью угодить королеве. Рэй понимающе покивал, пообещал молчать. Ну вот, дообещался: теперь он даже не знал, что сказать. Просто стоял как истукан и молчал. Единственное, чего от него добились - имя. -Думаю, все расспросы можно перенести на перемену, а пока выбери себе место, где хочешь сидеть, - сказала директриса, старавшаяся исправить ситуацию (на мгновение ее даже стало жалко), и приглашающим жестом обвела класс. Мгновенно гул смолк, и Рэй увидел в глазах ребят, сидевших по одному, страх. Никому не хотелось сидеть с неразговорчивым и абсолютно непонятным новеньким, особенно девочкам. И только у одного человека в глазах светилось понимание. К нему, то есть к ней, к девушке с пепельными волосами, одетой в розовое платье, парень и подошел. -Здесь... Здесь свободно? - он негромко кашлянул. Будет очень неловко, если сейчас откажут. Черт, почему он вообще подумал, что он не налажает вотпрямщас... -Конечно. - девушка пожала плечами и убрала сумку с соседнего стула. Рэй сел, раскрыл тетрадь, дождался, пока все перестанут на него пялиться и обратят внимание на учителя и тему урока, и протянул новой соседке руку. -Спасибо. - шепнул он, - Я Рэй. Сын Аида. -Одри, дочь Авроры. - девушка пожала протянутую ладонь, - Рада знакомству. - она грустно улыбнулась. - Я тут что-то вроде изгоя. Не советую со мной особо разговаривать, станешь таким же. -Да я видимо уже, - Рэй фыркнул, - Так что не страшно. - он дернул плечом и честно попытался вникнуть в тему урока. На перемене, понятно, никто не стал задавать никаких вопросов: все разбрелись по коридору, решив, что их собственные дела гораздо важнее, чем какие-то планы по социализации. Новая подруга утащила Рэя в столовку, где им, кажется, уже заняли стол. -Это Чед. Мой лучший друг. - Крепко сложенный блондин с блуждающим взором (Рэю в голову сразу пришли безгрешные души, только отпившие из реки Стикс: такой же пустой, равнодушный взгляд. Ни страданий, ни радости, ничего) коротко кивнул и жестом пригласил сесть. - Сын Золушки, Распрекрасный Принц-младший, - в ответ на титул Чед только скривился и помотал головой, мол, не напоминай, пожалуйста. -Рад знакомству, - Рэй кивнул и сел рядом, - А... Почему вас считают изгоями? Ваши родители же популярны... -Все просто, - Одри пожала плечами, - Официально причина в нашем эгоизме. Мол, высокое происхождение в голову ударило, Чед самовлюбленная дрянь, да и я от него не отстаю. Нет, в этом тоже есть доля правды, я не отрицаю, что крайне погано порой себя вела раньше, но нас избегают не поэтому. Просто однажды я попала под... Дурное влияние. И стала злодейкой. Ненадолго, всего на сутки с лишним. Чед мне помогал. Но мы, я успела натворить столько дел за день... Конечно же, пришла Мэл с компанией и всех спасла, но от теперешнего клейма злодейки... -Подожди, но ведь барьер же сняли, - перебил Рэй девушку, - и деления на героев и злодеев больше нет. Разве не так? -Это все только на словах. - Одри некрасиво скривила губы, - Только на словах, Рэй. Дети добрых персонажей продолжают вести себя так, как будто они - высшая каста. И теперь они презирают не только детей злодеев, но и тех, кто с ними общается или был на их стороне хоть немного. -Ну, так всегда было при больших переменах, - Рэй кивнул, - Не все привыкают к этому сразу. Нужно ждать. Нужны небольшие плюсы для новых учеников. Нужно... -Ничего не нужно уже. - впервые подал голос Чед. Глуховато прокашлялся и продолжил, - Королева Мэл сняла барьер физический, но не разрушила барьер кастовый. Мама рассказывала, что ей тоже нелегко приходилось в первые дни во дворце после свадьбы, потому что каждый норовил ткнуть ее носом в ее низкое происхождение. Ей и сейчас из-за этого бывает плохо. Когда Мэл и ее друзья пришли в эту школу, мы с Одри тоже думали, что никогда не сможем их принять, а потом оказались в их шкурах. -Ого, - Одри смотрела на друга, как на чудо, - А раньше быть таким умным можно было? -Нет, - Чед пожал плечами. - Тогда я был красивым идиотом. - и дурашливо улыбнулся, изображая "очаровательную" улыбку в духе ранних годов. -О времена, о нравы, - вполголоса пробормотал Рэй. -Так что, - Одри отпила сок, - Ни о каком равенстве речи не идет. Пока что о твоем происхождении почти никто не знает, и ты будешь вхож во все компании. Но как только правда выйдет на свет... -Пожалуй, не хочу разочаровываться в одноклассниках и сразу займу свое заслуженное место рядом с изгоями, - Рэй фыркнул, - Если вы, конечно, позволите. Ненадолго повисла тишина. -А он мне нравится, - рассмеялся Чед и придвинул к Рэю тарелку с сендвичами, - Одри, если у нас голосование, то я за.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.