Контроль

NC-17
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 9 871 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

03: Развитие

Настройки

Склонимся мы под тяжестью судьбы

***

Тяжело вдохнув воздух, я очнулся. Декорации сменились. Я уже не лежал на асфальте, мокром от дождя и моей крови. Не пытался зажать слабеющей рукой разорванную вену на шее. Не отползал в ужасе от монстра, что пытался меня сожрать. Нет. Я просто лежал в кровати. На довольно-таки мягком белье, заботливо укрытый одеялом. Какого, собственно?.. В ужасе я вскочил. В голове тут же пронёсся десяток описаний того, что видели люди во время клинической смерти. Умиротворение, белая постель… Это же оно, верно? Я мёртв. Наверное, всё, что произошло тем вечером — лишь бред умирающего мозга. А может, мы с Лили попали в аварию, и сейчас я в коме? Нет, нет, нет, даже думать об этом не хочу! — Наконец ты очнулся. Я резко повернулся на пятках. В дальнем углу комнаты на узком стуле сидел человек. Свет лампы, что висела над моей кроватью, не доставал до него, и потому я видел лишь нечёткий силуэт… Но был готов поклясться, что секунду назад стул был пуст! — Извините… — прохрипел я и не узнал свой голос. — Я не видел вас. — О, не переживай, меня здесь и не было. Я почувствовал, как изменился твой пульс и прилетел из соседней комнаты. — При… Прилетел?! — Вот так. Внезапно фигура опала, превратившись в туман. Тёмное облако приблизилось ко мне почти вплотную, и я почувствовал, что сознание вновь покидает меня. Ноги подкосились, я начал падать… Но незнакомец поймал меня и вновь уложил на кровать. — Тебе лучше не дёргаться. Регенерация идёт лучше, чем я думал, но всё же Спящий серьёзно тебя ранил. — Спящий? Кто он такой? — Вампир. Истинный, разумеется. Не, ну это было уже слишком. Мои глаза вновь закатились, и я рухнул на подушку.

***

— Друг, если ты будешь терять сознание после каждого слова, наш разговор очень затянется. Опять свет. Опять кровать. Белоснежное до боли бельё. — Ты сказал… Ты сказал «вампир»? — Ну да. — Это же бред. — Ооо, ни в коем случае. Видишь ли… Когда-то я был в той же ситуации, что и ты. Понимаешь, вампиры… Тут я сорвался. Потом мне было стыдно об этом вспоминать, но в тот момент я просто вскочил на ноги и закричал что есть мощи: — Да нет никаких вампиров! НЕТ, НЕТ, НЕТ! На меня напал какой-то психанутый бомж, не знаю, качок бывший на мет подсел или типа того. Но не существует никаких вампиров, это сказки Стокера! Мой собеседник улыбнулся, и я обратил внимание на его клыки. Длинные. В три раза длиннее обычных человеческих. — Пожалуйста, не перебивай меня. Или разозлюсь. Так вот, я всё же продолжу. Спящий был истинным вампиром. Таких сейчас почти не осталось, ибо каждый из них — пришелец из другого мира. Как сказали бы кустодии… А, ты их не знаешь… В общем, они назвали бы их люцесами. От латинского «вспышка», да… Вампир облизнулся и продолжил. — Истинных вампиров очень мало и, как правило, мы держим их взаперти. — Кто «мы»? — Вампиры второго и последующих поколений. Видишь ли, вампиризм — это болезнь. Истинные отличаются от людей так, как люди отличаются… Ну не знаю, от летучих лисиц. Для них это привычное состояние. А вот для вас… Для нас, это болезнь. Вирус имеет в своей основе энергию Грани. Стой, даже не спрашивай, сам не до конца понимаю! В общем, вирус имеет в своей основе неестественную энергию, которая и придаёт нам сверхчеловеческие способности вроде превращения в туман. Однако он вырождается. Вампиры второго поколения ничто по сравнению с истинными. Третьего серьёзно уступают второму. Начиная так с седьмого поколения у нас практически отсутствует жажда крови и какие-либо магические способности… А вампиры далее чем десятого поколения вообще таковыми не являются. Они носят столь слабый штамм вируса, что лишены всего — жажды крови, острых когтей, регенерации… Единственное, что отличает их от обычных людей — несколько лишних миллиметров в длине клыков. — А ты… — Я — Жан Доррен, вампир третьего поколения. Прошедший весьма странный путь… — Какой? — всё происходящее казалось мне фарсом, но если есть хоть крохотный шанс, что это правда… В конце концов, та тварь была вполне осязаемой! Мой собеседник грустно вздохнул. — Я был ребёнком. Умирал. Лейкемия, рак крови, все дела. Мои родители видели это, и ничего не могли поделать. Отец угасал буквально на глазах… Знаешь, он был представителем богатой фамилии, деньги никогда не считал… «Доррен — на бирже номер один», такой был его слог. А тут нате — не может купить сыну жизнь. Иронично, верно? — И грустно. — Финал ещё грустнее. Мой отец искал исцеление везде, где только можно, пока не встретил ЕГО. Понятия не имею, как его звали, кем он был… Хватило того, что он был вампиром второго поколения. Он сделал мне инъекции собственной крови. — Что случилось дальше? — Я заразился. Лишь истинные вампиры передают своё проклятие укусом, но остальные поколения могут делать это тем путём, каким сделал мой «спаситель». Вампирская регенерация поборола лейкемию, я выжил. И теперь буду жить до тех пор, пока не пущу себе пулю в висок. Давно умер отец, истлела младшая сестра… А я всё ещё жив. — Мне очень жаль, — честно сказать, я не чувствовал жалости, скорее некую опустошённость. Но сказать надо было. — Не стоит. Я обрёл новую семью. То, что некогда было моей фамилией, стало именем для целого вампирского синдиката. Мы боремся с кровавой жаждой, пытаемся противостоять тем, кто любит убивать людей и помогаем друг другу. Ты можешь стать частью нашего общества. Голова шла кругом. — В каком смысле? — Я никого не заставляю, это добровольное решение. Но если ты хочешь, чтобы твоя жизнь в новой форме не сильно отличалась от того, что было раньше… Мы тебя научим. Всему. Контролировать желание напиться, управлять новыми способностями… А у вампиров второго поколения они крайне сильны. В конце концов, ты станешь безопасен для общества и самого себя. Ты согласен? Я не знал. Честно. Мне хотелось покинуть это место, и как можно быстрее. Уйти от этого умалишённого. Кожа на шее уже затянулась, и я почти уверился, что лишь увидел кошмар. Так какого чёрта мне нужно вступать в это секту? Может, нападение тоже было частью плана? Один придурок надевает костюм, ещё шестеро его избивают. Дым и прочие спецэффекты нагнать не проблема, конец двадцатого века на дворе. Нет, они точно меня разводят. — Н-н-нет, спасибо, — я виновато улыбнулся. — Попробую как-нибудь сам… — Как знаешь, — Доррен вздохнул. — Но хочу предупредить. Кровавую жажду сложно побороть. А если ты начнёшь представлять угрозу для людей и для нас… Мы убьём тебя, как сегодня убили Спящего. Я уже встал с кровати, как вампир снова обратился ко мне: — Если поймёшь, что не можешь терпеть… Обратись в Госпиталь Святой Марии, спроси Эрнеста Тёрнера. Там поймут.
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник