ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Юноша из города

Настройки текста
– Сын, – прогремел суровый мужской голос. – В последнее время ты проявляешь большое участие в жизни нашей семьи. Я этим более чем доволен, поэтому у меня есть для тебя задание! – мужчина с синими длинными волосами прервал свою речь и отпил немного тёмной жидкости из бокала. Он порылся в стопке документов на своём большом рабочем столе из тёмного дуба и выудил из неё небольшую жёлтую папку. – Это очень важное дело. Всю необходимую информацию найдёшь здесь, – мужчина положил папку перед юношей с такими же синими волосами, собранными в короткий хвостик. – Я верю, что ты справишься, Агеро, – прогремел его голос. У юноши пробежал холодок по спине от своего имени из его уст. После этих слов глава семейства повернулся в сторону окна и закурил папиросу, показывая тем самым, что на этом разговор окончен. Юноша же молча взял папку и вышел из кабинета отца. Лишь заперев дверь в своей комнате, он достал документы и начал их внимательно изучать. – Баам Грейс, – прочитал он имя юноши, которое довольно часто указывалось. – Интересненькое имячко. Интересно, зачем же ты понадобился отцу, Баам?

***

Поздно вечером на автовокзале маленького города остановился автобус, из которого вышел один-единственный пассажир с сумкой наперевес. Одет он был по последней моде: в элегантные чёрные брюки и белую рубашку. Он небрежным, но идеальным жестом убрал передние пряди синих волос, открывая зрителям свои холодные синие глаза. Некоторые девушки, проходившие мимо, специально останавливались, чтобы вскользь полюбоваться его красотой. Сам объект обожания, как бы не замечая этих взглядов, неспешным шагом прогуливался по городским дорожкам, ища глазами место, где можно было бы уединиться и заодно подкрепиться. Наконец его взгляд зацепился за ярко мигающую вывеску с названием заведения. Юноша ускорил шаг и через минуты три уже был внутри и сидел за свободным столиком в углу у окна. Через минуту к нему подошла милая официантка и поинтересовалась, что он будет заказывать. – А что вы мне посоветуете? – нахально спросил он в ответ, а на лице заиграла наглая ухмылка. – Могу вам посоветовать наш фирменный куриный пирог, – ответила растерянно засмущавшаяся официантка. – Тогда я закажу его и кофе, – сделал свой заказ посетитель и достал телефон, краем глаза следя за тем, как девушка записала его заказ себе в блокнот и удалилась. Он ещё минут пять понаблюдал за входом в кафе, но позже ему это занятие наскучило, и он открыл на телефоне карты. Вбив в строку поиска уже выученное название деревушки, он нажал на «поиск», а позже на «построить маршрут». «Лучше всего будет заказать машину» , – подумал он, откладывая телефон в сторону. Спустя ещё какое-то время юноша, поев и расплатившись, отправился к ближайшей гостинице, которую обнаружил на картах. Пока шёл, в уме прокручивал информацию, которую вычитал из документов, и решил, что лучше всего будет перечитать пункт, где описывается внешность мальчика, и поехать на автобусе, ведь вдруг судьба их сведёт именно там.

***

Баам ехал на своём велосипеде к дому. Время уже доходило до одиннадцати, и ему не хотелось ещё больше задерживаться, ведь если он приедет позже одиннадцатого часа, то ему сильно попадёт от дяди. Но вот из-за угла показался белый высокий забор, из-за которого выглядывала крыша их двухэтажного дома, и Баам немного успокоился. Стараясь особо не шуметь, юноша открыл калитку и зашёл на участок. Спрятав велосипед в гараже, он бесшумно открыл дверь и вошёл в дом, встретивший его гробовой тишиной и непроглядной темнотой, в которые были погружены комнаты. Юноше это показалось странным, ведь обычно дядя ложился спать где-то в час ночи, а то и позднее, и проводил время за чтением газеты в гостиной или же в своём кабинете. Всё тело напряглось, а все чувства, словно только того и ждали, проснулись, чтобы в случае опасности помочь своему хозяину избежать беды. – Дядя? – разнесся по пустом дому тихий голос Баама, а потом протяжно скрипнула половица. Подросток обошёл комнаты в доме, оставив напоследок кабинет. Нигде не оказалось дяди, поэтому, стоя у двери кабинета, юноша надеялся на то, что вот сейчас он постучит в дверь и ему её откроет взрослый, который случайно заснул пока работал и не слышал возвращения племянника. Он робко постучал, и этот стук эхом разнесся по пустому дому, отражаясь от стен коридоров. Потом, дернув за ручку двери, Баам понял, что она открыта. Тихонько заскрипели петли, и его глазам открылся кабинет дяди с камином, столом, на котором лежали стопки самых разных бумаг, начиная черновиками и заканчивая важными документами, и многочисленными книгами на книжных полках. Стоило Бааму сделать шаг в сторону стола, как он наткнулся ногой на лежавший на полу листок с записями. Встревоженный не понятно чем подросток поспешил его поднять и включить свет. Тут же на свету он смог разглядеть спешный почерк дяди. «Баам, – начиналась записка, – Меня срочно вызвали по работе. Меня не будет два-три дня. Ни в коем случае не покидай пределы деревни и, если вдруг что-то произойдёт, обратись к соседям напротив. Я с ними обо всем договорился. Когда я вернусь, мы с тобой поговорим об университетах, куда ты хотел бы поступить». Юноша перечитал записку ещё несколько раз, пока смысл написанного до конца до него не дошёл. «Он уехал на два-три дня, – размышлял Баам. – Неужели он всё-таки разрешит мне учиться, и мы поедем?» В последнее ему мало верилось, но последнее предложение в записке давало слабую надежду. Баам даже ущипнул себя, чтобы окончательно удостовериться в том, что все это ему не снится и действительно происходит наяву. «Надо будет рассказать родителям. Да и та дата скоро наступит. Точно, завтра съезжу и навещу их», – думал мальчик, лёжа на кровати и засыпая. Последним, что он тогда увидел, был мягкий свет ночника на его тумбочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.