ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча (1)

Настройки текста
Проснулся Баам рано. Даже слишком. Солнце ещё не показывалось, петухи не кукарекали, а по дорогам расстилался густой туман. Юноша, вылезая из тёплой кровати и касаясь ступнями пола, поежился от холода. На кухне он приготовил себе завтрак и чай. Конечно, ему было немного непривычно, что завтракает он один, что напротив за столом родной человек не сидит и не читает газету. Даже привычного аромата утреннего кофе, который ощущалался стоило юноше зайти на кухню, не было. «Это только на два дня. Тебе ещё предстоит сегодня сделать важное дело», – успокаивал сам себя юноша мыслью, а сам нет-нет, да взглянет на пустой стул. Наконец, с завтраком было покончено, посуда вымыта, а сам Баам был уже собран и сейчас стоял у выхода, запирая дверь. Рюкзак со всем необходимым приятно оттягивал плечи. «Будем надеяться, что он не спрятал где-то среди моих вещей жучок», – подумал подросток с усмешкой. Звякнули ключи – юноша положил их в один из карманов рюкзака. Отворилась калитка, и он поехал.

***

Как Кун и предполагал – в деревню ходит автобус. Это явный плюс. Но, как это обычно бывает, за плюсом всегда идёт минус, и этот случай – не исключение. Минусом оказалось то, что автобус уходит рано утром от одной единственной остановки, а следующий будет только вечером. И ещё одним моментом, который Агеро никак не смог проигнорировать, стало расположение остановки. Близ неё находилось городское кладбище. Почему её разместили именно там, юноше оставалось только догадываться. Сейчас синеволосый сидел на скамейке остановки и, чтобы хоть как-то убить время, осматривал прохожих, большая часть которых приходила сюда навестить могилы родственников. «У того парнишки тоже, вроде, кто-то умер и здесь похоронен. Интересно, приходит ли он сюда?» – подумал он, а потом заметил в толпе людей велосипедиста. Велосипедист как велосипедист, но что-то заставило его обратить на него внимание. Взъерошенные каштановые волосы, чёрная рубашка и бурые штаны. Он пристегнул свой велосипед к парковке, и только тогда Агеро заметил у него в руках букет белых хризантем. «Тоже навестить кого-то пришел», – подумал юноша и сразу же потерял интерес к пареньку. Он достал из сумки документы по делу и начал вновь читать информацию о внешности нужного ему Грейса. «Каштановые растрепанного вида волосы, невысокого роста, хрупкого телосложения, каре-золотые глаза, симпатичный», – прокрутил в голове он прочитанную строчку, и ему тут же захотелось узнать, кто ее только составил, чтобы увидеть этого человека и открутить ему голову. Ну кто так описывает?! И тут же на ум пришла одна такая особа. Невольно в голове вновь всплыл образ того юноши. – Много ведь по округе ходит парней с такой причёской, да и нужный мне человек вообще в деревне живёт! – пробормотал он в кулак, а ноги уже несли ко входу на кладбище. – Нужно всё-таки удостовериться в том, что это не он, – решил Кун и вошёл на кладбище. Вокруг было множество могил и людей, что толпились рядом с ними с цветами в руках. У одной плиты неподалёку стояла молодая женщина и держала одной рукой маленькую девочку, которой можно было дать лет пять, а другой – платочек, который то и дело прикладывала к глазам, чтобы вытереть слезы. Юноша прошёлся глазами по людям, которых успевал замечать, пытаясь найти ту темноволосую макушку. Походив минут десять вдоль могил, он всё-таки нашёл его. У двух могил стоял одинокий мальчик с мрачным лицом, склонив голову и смотря только на имена усопших. На земле у могильных плит лежали два букета белых цветов. Ладони его рук то сжимались в кулак, то разжимались. Кун, чтобы сильно не выделяться, для виду встал напротив могилы неизвестной ему Флетчер. То, что последовало после, заставило юношу сжаться и почувствовать себя впервые неловко. –… дядя сказал, что подумает насчёт университетов. Надеюсь, он мне разрешит поехать учиться, – услышал он голос мальчика. Тихий, смущающийся, но такой звонкий, отдававший надеждой. – Я сделаю все возможное, чтобы вы мной гордились! – на прощание заявил мальчик и отправился к выходу. Кун, не упуская возможности, начал медленно подходить к тем могилам, у которых недавно стоял неизвестный велосипедист. «Я ошибся, я ошибся», – почему-то надеялся он, а потом разочарованно выдохнул, прочитав надписи на плитах. «Арлен Грейс» и «Ви Грейс», – было выведено печатными буквами на надгробьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.