ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча (2)

Настройки текста
«Чёрт! Чтобы тот мальчишка и оказался тем самым Грейсом, которого хочет отец! Вы что, смеётесь?» – думал Кун, пока ехал в автобусе. В его голове то и дело всплывал образ мальчика, низко склонившего голову и выдавливающего из себя слово за словом, сдерживающего эмоции, показывая, что все у него хорошо. Слишком простой, слишком слабый, слишком заурядный, в конце концов. Агеро с самого начала не понимал суть задания, которое ему предоставил отец. Найти и привести к нему какого-то мальчика, которому совсем недавно стукнуло шестнадцать. Но зачем? Если бы глава семейства чувствовал от него опасность, то приказал бы убрать, а не вести к нему. Слишком подозрительно. Агеро прислонился лбом к холодном стеклу. «Вопросов все больше, а ответов нет», – подумал он. Голова уже немного болела от всех этим мыслей и вопросов, поэтому холодное стекло пришлось как раз кстати. Чтобы хоть как-нибудь отвлечься от размышлений, он решил осмотреться. Снаружи можно было заметить мелькающие деревья большого леса, окружавшего деревню, линии передач с низко свисающими проводами и дорогу, по которой они и ехали. В автобусе не было много народу. Впереди сидела пожилая дама, державшая в руках горшок с каким-то растением, а рядом с ней сидел маленький мальчик и болтал ножками. У выхода сидел пожилой мужчина с белыми усами и в тёмной заношенной шляпе. Кроме них в салоне была женщина-кондуктор. Вот, собственно, и все. А, нет, сзади ещё сидел мужчина в чёрном и, насколько Агеро успел заметить, пристально за ним наблюдал. «Уже засекли?» – задался он вопросом и на всякий случай начал продумывать запасной план, чтобы сбросить его с хвоста. Автобус остановился у старой деревенской остановки из дерева, которая по виду знавала и лучшие времена: дерево во многих местах потрескалось, фигуры в виде разных животных лишились голов, лап и хвостов. Все, кроме мужчины в чёрном, покинули салон и отправились к своим участкам. Только Кун остался стоять и дожидаться своего человека. В документах было сказано, что в деревне живёт один знакомый семьи, который сможет ненадолго обеспечить сына главы жильём... – О, а вот и ты, – услышал он женский голос. Обернувшись, юноша узнал в девушке появившейся перед ним ту, с которой не предпочёл бы встречаться даже во время простого похода в магазин, не говоря уже о задании. – Почему раньше не приехал? Это она-то его ещё и посмела винить в том, что он позже запланированного приехал, хотя сама-то только-только соблаговолила подойти! – Непредвиденные обстоятельства, – холодно ответил ей Агеро, собрав все силы, чтобы сдержать свои эмоции глубоко внутри. – Я, кажется, догадываюсь, какие, – загадочно ответила ему Хва Рьюн. «Уж всё-то ты знаешь», – захотелось ему ответить, но он решил промолчать. Он не сомневался в том, что она и об этом знает. Как же он не любил эту её особенность: узнавать все раньше других и смотреть, как они ходят туда-сюда в поисках известного ей ответа. – Так чего же не поймал? – ему показалось или она над ним насмехается? – В отличие от некоторых я предпочитаю не торопить события. Да и то, что я запланировал, лучше всего провернуть именно здесь, – холодно, стараясь скрыть своего раздражения, ответил он. На это заявление она ему ничего не ответила и, развернувшись, отправилась в сторону деревни, показывая своему гостю, что ему стоило бы следовать за ней. Юноша, перекинув лямку своей сумки через плечо, молча последовал за ней. Он уже представил в голове картинку, как отец смеётся над сыном, ведь всем было известно, что Агеро никак не мог работать с этой рыжей ведьмой.

***

– Здесь ты можешь спать, а здесь у меня кухня, – проводила девушка экскурсию для своего гостя. – Ты уже выяснила, где он живёт? – задал вопрос Агеро, на что она усмехнулась и отодвинула занавеску, открывая окно. На противоположной стороне дороги стоял высокий белый забор с двухэтажным домиком. – Здесь? – она кивнула. – Тогда надо установить наблюдение за домом. Я должен знать, когда он уходит, куда и когда возвращается, – чем больше он говорил о своих действиях, тем больше девушка улыбалась, из-за чего юноша понял, что и этот раунд он проиграл. – Ты уже все сделала. Вопрос, который больше походил на утверждение. – С кем он живёт? – спросил он, немного погодя, когда девушка закрыла окно и начала готовить чай. – Живёт он с дядей: Ха Чжин-Соном, – незамедлительно ответила та. – Чёрный ящер?! – непроизвольно воскликнул Кун – не сдержал эмоций. – Обучался дома. Набрал высокие баллы на экзаменах. У мальчишки есть потенциал, – продолжила тем временем рассказывать Хва Рьюн, мешая ложкой в своей кружке чай. Она чувствовала свое превосходство и вдоволь пыталась насладиться этим чувством. – Сейчас дяди дома нет. Думаю, прекрасный для тебя шанс. – Что он… – начал вопрос Кун, но его перебили. – Я уже все продумала. Завтра утром он будет ухаживать за цветами, которые растут у забора. В обед он отправится на прогулку. Сценарий своего завтрашнего дня найдёшь на тумбочке. – У тебя все, как обычно, схвачено, – с неудовольствием проскрежетал сквозь зубы Агеро, но в своей комнате всё-таки решил почитать „сценарий”. – Она серьёзно думает, что я это буду говорить? – спросил он у самого себя, а потом, усмехнувшись, ответил. – Да, я и впрямь могу так с ним говорить и без её глупого сценария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.