ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча (3)

Настройки текста
Баам, слушай меня внимательно, – торопливо говорила женщина с длинными тёмными волосами и золотыми глазами, держа маленького мальчика за плечи. – Во что бы то ни стало ты должен выжить и найти то место. За спиной женщины ярко разгоралось пламя, потолок угрожающе трещал, рискуя обвалиться в любой момент. Мальчик почувствовал сильный толчок, услышал крик, а потом всё погрузилось в темноту.

***

– Мама! – громко закричал Баам, подскакивая на кровати в холодном поту, а потом, почувствовав сильное головокружение, упал обратно на подушку. Где-то звенел старый будильник. Пошевелив рукой по тумбочке, юноша нашёл крючок и зацепил им молоточек, безжалостно бьющий по чашечкам звонка. Позже он провел ладонью по лицу, ощущая, как она намокла от слез. – Опять кошмар… – устало произнёс он, выскальзывая из-под тёплого одеяла. Через несколько минут он уже стоял у плиты и готовил завтрак. Аромат готовившейся еды был такой вкусный, что аж слюнки текли. Ещё немного выждав, юноша выключил огонь, достал тарелку и выложил в неё содержимое сковородки. Результат ему понравился.

***

Кун проснулся от крика. Спустившись в кухню, он застал там Хва Рьюн, пившую чай и смотревшую в окно в сторону дома напротив. Увидев синеволосого, она незамедлительно поспешила ответить на его ещё незаданный вопрос. – Да, это кричал он. Правда в этот раз намного громче, обычно даже я не могу его услышать. А крик слышен, потому что он всегда спит с открытым окном. Кун молча подошёл к шкафчику и достал из него баночку быстро растворимого кофе, которую привёз с собой. Насыпав в кружку две ложки коричневого порошка и одну ложку сахара, он залил это все кипятком и тоже сел к окну. – Что же ему такое снится… – задумчиво произнёс он, поднося кружку ко рту и делая первый глоток. – Не знаю. Может, прошлое… – также задумчиво протянула рыжая ведьма, и этот ответ заставил юношу поперхнуться. Она?! И не знала ответа! Это было настолько удивительно, что Куну казалось, что сейчас снег пойдёт, несмотря на то, что сейчас июль. – Ладно, мне ещё в город надо успеть съездить. Если куда-то соберёшься, закрой дом и оставь ключи под ковриком. И она ушла, оставив пораженного Агеро на кухне. Он быстро допил остатки своего кофе и решил немного прогуляться. Выходя из дома, он сделал всё, как сказала Хва Рьюн, и посмотрел на двухэтажный дом. Юноша сразу приметил окно на втором этаже, которое было открыто и из которого немного открывался вид на комнату мальчика. «Такой ребенок», – пронеслась в голове мысль, когда он заметил фигурку то ли динозавра, то ли крокодила на подоконнике. И тут случилось то, чего Кун ну никак не ожидал. Стоило ему вспомнить про того мальчика, как вот открылась калитка белого забора и он собственной персоной вышел со своего участка. – Вспомнишь солнце, вот и лучик, – прошептал Агеро, уверенный в том, что мальчишка его не услышит. Но, вопреки его ожиданиям, брюнет услышал и посмотрел в его сторону. Кун отвёл глаза и пошёл в сторону леса, куда, по словам напарницы, Баам часто ходил. Он уже строил план, как начать разговор, что лучше всего у него узнать и как самому не проколоться на каких-нибудь вопросах. Краем уха он слышал, как звонко зазвенел звонок на его руле, а спустя секунду его обогнал велосипед.

***

Дошёл Агеро до леса спустя полчаса. – Он любит сидеть вот в этой части леса. И лучше всего будет, если именно ты заведешь разговор. Он слишком доверчивый, поэтому легко поведётся, – вспомнились ему слова рыжей, когда они сидели на кухне и смотрели на карте деревни область леса. «Значит, первому начать…» – подумал Агеро, идя по бесчисленным тропинкам густого леса, надеясь, что не заблудится и придёт к тому месту вовремя. Наконец, спустя около часа блужданий, он дошёл до той самой полянки с небольшой речкой и камнями, на одном из которых сидел мальчик. Велосипед он приложил к стволу дерева, уверенный в том, что его не украдут. Тогда к списку Агеро характеристики Баама добавился пункт «Слишком наивный». Кун намеренно подошёл к самой реке, как бы не обращая внимания на Баама, и, наклонившись, начал высматривать мелкие разноцветные камушки. – У вас интересный цвет волос, – услышал он робкое замечание по поводу своей внешности за спиной. Резко обернувшись, Агеро встретился с ним взглядом. Подул ветер, закруживший пряди его и так взъерошенных каштановых волос. Солнце, будто только того и ждало, выглянуло из-за облаков, и его лучи осветили это детское личико. В его глазах цвета расплавленного золота отразился солнечный свет, из-за чего Агеро казалось, что вот ещё немного и они загорятся. – А у тебя красивые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.