ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Меня зовут Кун Агеро Агнис

Настройки текста
– Ты что, прямо так и сказал?! – воскликнула Хва Рьюн и засмеялась. Агеро впервые видел, как она смеётся. И в этот момент она походила на обычного человека, а не на ту девушку, которая знает все. – Я, конечно, думала о том, что ты мог что-то в таком духе сморозить, но… – её речь прервал очередной приступ смеха. Агеро старался всеми силами сдержать себя, чтобы случайно не показать то, насколько ему теперь стыдно за свои слова. – А, кстати, – вмиг посерьёзнела рыжая ведьма. – Сегодня он к нам зайдёт вечером. Я предполагала подобный исход событий, хотя и сильно на него не рассчитывала, поэтому заранее пригласила его к нам на чашечку чая. Для тебя это ещё один шанс с ним получше познакомиться.

***

Юноша, смущаясь, стоял под дверью с занесенной для стука рукой. Другой он держал ручку корзинки, в которой лежало завернутое в полотенце печенье. И вот он решился постучать. Из окна рядом послышался женский возглас: «А вот и он!», после которого юноша услышал знакомый мужской: «Уже?» Дверь открылась, приглашая гостя войти внутрь. – Идём за мной. Не стесняйся, – ласково сказала ему соседка, беря за руку и ведя на кухню. – Я вам тут печенье принёс, – робко сказал Баам и замер в проходе, держа корзинку в вытянутых руках. За столом, скучающе смотря в тёмное окно, сидел тот самый синеволосый парень. Подросток чувствовал, что хоть он и смотрит в окно, но на самом деле эти ледяные глаза смотрели прямо на него. – Ого, печенье! – воскликнула девушка, забирая у него из рук корзинку и осторожно выкладывая его на тарелку. – Горячее… Сам испек? – Д-да! – неожиданно для самого себя воскликнул Баам, смутившись. – Ты садись, и давайте я вас познакомлю, – приговаривала хозяйка дома, ставя третью чашку с чаем на стол. – Баам, знакомься. Это мой старый знакомый из города – Кун Агеро Агнис. – Приятно познакомиться, – пробурчал синеволосый и поспешил прислонить кружку к губам. – А это Баам – мальчик из дома напротив, – представила девушка мальчика. – Баам, попробуй с ним подружиться. Здесь же нет детей твоего возраста, – сказала уже обращаясь только к нему Хва Рьюн. Подростку показалось, что это звучало слишком громко и её мог услышать новый знакомый. Ему даже показалось, что Кун, услышав её, навострил уши, чтобы ничего не пропустить. А потом они разговаривали. Говорили много и на совершенно разные темы. Стоило Бааму сказать, что уже поздно и он волнуется, что дядя приедет и его потеряет, как Хва Рьюн наливала ему ещё чая и говорила, что не стоит по этому поводу беспокоиться, и переводила разговор на новую тему. Кун же, несмотря на расслабленное состояние знакомой, оставался деловито-серьёзным и редко вставлял в очередной рассказ девушки несколько колких замечаний.

***

«Рыжая ведьма, что ты делаешь? Зачем?» – вертелись в голове мысли Куна. Он видел, как понесло девушку на разговоры, как она начала рассказывать всякие смешные истории жизни, которые, наверняка, со многими происходили. В голове юноши совсем не укладывалось, почему она это делает. Он даже не мог поверить, что это та самая мрачная, всезнающая Хва Рьюн, с которой он знаком. А потом Кун переключил внимание на Баама и все понял. Этот мальчишка был настолько пугливый и стеснительный, что он просто не смог бы первым начать разговор. А сам Кун был не из болтливых, поэтому девушка и примерила на себя этот образ. Сейчас Баам улыбался и смеялся над очередной шуткой рыжей. Потом к разговору всё-таки решился присоединиться Агеро. Все, на что он был способен, это бросаться колкостями по поводу некоторых моментов, которые уж точно выходили за рамки. Наконец, где-то ко второму часу ночи все это закончилось. Хва Рьюн отправила Куна проводить Баама, ссылаясь на то, что беспокоится, что сынишка соседа не сможет дойти до дома, так как его могут остановить и забрать плохие люди. Это отговорка синеволосому показалась глупостью, но его мнение она решила не учитывать. И вот они, волей-неволей, отправились вместе к дому мальчика. Они в молчании перешли дорогу и встали перед белым забором дома Баама. На всякий случай Агеро настоял на том, что проводит подростка до крыльца, на что тот сильно смутился, но не решился возразить. Когда они вошли в сад, то Агеро сразу подметил клумбу белых хризантем. «Значит, сам вырастил», – подумалось ему. А потом он вспомнил адресованное ему в лесу замечание, и юноше захотелось кое-что выяснить. Да и надо же нормально с ним поговорить! – Почему ты это сказал тогда, в лесу? – спросил Кун, чем сильно, насколько он заметил, удивил Баама. – Я мало видел людей с крашенными волосами. А у вас, насколько я успел заметить, они от рождения такие, – ответил подросток, внезапно заинтересовавшись своими кроссовками, а потом, засмущавшись, тоже спросил. – А почему вы такое сказали о моих глазах? Кун, конечно, ожидал ответного вопроса, но всё равно опустил глаза и от неловкости почесал левую щеку. – Потому что это правда. Да и твои слова меня поразили, – нашёлся он, а потом резко развернулся. – Мы завтра увидимся? – услышал он за спиной его вопрос. Юноше показалось или в нем была надежда на их встречу? – Да, – просто ответил Кун, решив его не разочаровывать. За спиной он слышал, как щёлкнул дверной замок, и только потом вышел с участка. У забора дома Хва Рьюн он обернулся и увидел, как мягким, тёплым светом ночника светится комната мальчика на втором этаже. – А ведь печенье и вправду было очень вкусным, – прошептал он и зашёл в дом рыжей ведьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.