ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты в крови

Настройки текста
– Отец! – крикнул юноша в темноту. – Я вернулся с задания! – Хорошо, – прогремел где-то спереди его голос. – Дай мне взглянуть на него. Кун сильнее сжал чужую ладонь в своей и кивнул. Если вдруг что-то с ним произойдёт, он не сможет себя простить. Даже ценою своей жизни он во что бы то ни стало защитит его. Краем глаза юноша заметил, как шевельнулся силуэт отца, когда Баам вышел вперёд. А потом раздался оглушительный выстрел. Глава семьи, словно решив посмеяться над чувствами сына, включил свет, чтобы ребёнок смог во всей красе увидеть, что произошло. По белоснежной рубашке Баама медленно расползалось красное пятно, в середине которого была заметна дыра от пули. Мальчик стоял неподвижно, еще не понимая, что только что с ним произошло. Кун видел, как он медленно наклонил голову и посмотрел на это пятно, потом перевёл напуганный взгляд на Агеро, а после выплюнул сгусток крови на белоснежный пол. Ноги, вмиг лишённые сил, не удержали тело. Баам, как в замедленной съёмке, начал падать. Агеро подхватил его, задыхающегося, напуганного, но живого. Пока живого. – Отец! – в ярости закричал юноша. Из глаз брызнули слёзы. В ответ он увидел только ухмыляющегося главу. Холод прошёлся по всему телу. – Баам, держись! – Кун осторожно поддерживал чужое тело, боясь сделать еще больнее. Но больно было внутри. Руки его дрожали, а глаза метались от лица к вытекающей из раны крови, пропитавшей одежду, пахнувшей металлическим и соленым, и от кровавого пятна к постепенно бледнеющему лицу и глазам золотистым. – Н-надо, надо остановить кровотечение. Баам, надо остановить кровотечение! Но Кун не успевает. Лишь беспомощно прижимает свои ладони к груди, зажимая рану, и смотрит, как потухает чужой взгляд. А кровь толчками вырывалась наружу, унося с собой жизнь. Агеро понадобилось несколько минут, чтобы окончательно осознать: Баам не дышал. А золотые глаза бессмысленно смотрят в потолок, но уже без тех искорок, которые так полюбились Куну. – Баам! Баам! Бааам! – кричал Кун, тряся безжизненное тело.

***

– Баам! – закричал Агеро, подскакивая на кровати с вытянутой вперёд рукой, которая тянулась за чем-то. По щекам тек нескончаемый поток слез. Он был в своей комнате. За окном стрекотали кузнечики. Везде ощущались тишина и спокойствие, что так не соответствовали его безумно колотящемуся сердцу. – Это просто сон, просто сон, – повторял он, но паника как назло не уходила. В голове ещё всплывали образы из сна: умирающий Баам и жестокая ухмылка отца. – Ему нельзя здесь оставаться. Он должен уехать. Иначе отец… он… – бормотал Агеро, да так и подскочил, услышав трель звонка телефона. – Вот вспомнишь… – пожаловался он, но на вызов ответил. – Господин Кун! – раздался из динамика грустный голос юноши. – Зови меня Агеро, – молниеносно исправил его Кун, пытаясь придать голосу твёрдость, чтобы хоть как-то скрыть страх после кошмара. – Сколько раз тебе ещё повторять? Я старше тебя всего на два года. Это не повод обращаться ко мне на „Вы”. – Извините, – произнёс Баам, и Кун представил, как он сейчас сидит на кровати, понурив голову. – Тебе опять кошмар приснился? – перешёл к делу Агеро. – Да. «Так и думал», – подумал Кун, так как свой номер телефона он дал Бааму, чтобы тот, в случае чего, смог ему позвонить. – Тебя ведь ещё что-то тревожит? – поинтересовался Кун. Знакомая тактика: отвлечь его от плохих мыслей каким-нибудь разговором. – Дядя, – услышал он и сразу догадался, о чём пойдет речь. – Он не разрешает мне с вами теперь общаться. – Я завтра с ним поговорю. Когда он дома будет? – Вечером. Завтра мы с ним едем навестить родителей. – Хорошо. Завтра мы с ним все решим. Подожди немного. – Спасибо Вам, господин Кун! – обрадовался подросток. Кун хотел его опять исправить, но не успел – Баам положил трубку. Выглянув в окно, он увидел тёмный силуэт в окне напротив, взволнованно ходящий из одного угла комнаты в другой. «Ложись спать», – набрал Кун ему сообщение, на которое тут же получил ответ, от которого на сердце потеплело, тревоги ушли, а на лице появилась умиротворенная улыбка. – Завтра все решится. Я заберу его отсюда, – решил Кун и тоже лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.