ID работы: 9794459

Что бы ни случилось, я буду рядом

Джен
R
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты здесь

Настройки текста
– Прошу вас в последний раз: позвольте Бааму поехать со мной, – произнёс Кун упрямо. Он уже устал от этого дурацкого спора. Да и Баама уже давно не было. – Нет, – продолжил стоять на своём Ха Чжин-Сон. Было видно, что он хотел ещё что-то сказать, но его прервал возглас Хва Рьюн совсем не свойственный ей: – Баам пропал! Первым с места подскочил Кун с сорвавшимся вопросом «Как?», Ха Чжин-Сон же схватился за телефон и поспешил набрать номер Баама. Они выбежал из дома и услышали вдали слабую трель звонка. Кун, ориентируясь на звук, выбежал из сада и поспешил в сторону, откуда, как ему показалось, он раздавался. Он то и дело набирал его номер, чтобы не потерять, чтобы продолжать слышать эту мелодию, которую Баам поставил на его звонок. – Так я сразу пойму, что звоните вы, господин Кун, – сказал он тогда. Наконец, юноша заметил между двух домов небольшой проход, откуда шёл свет мобильника. «Нашел», – подумалось ему, но вместо Баама, вместо его извиняющихся глаз он увидел кровь и старый потрепанный мобильный с играющей знакомой мелодией. Юноша медленно наклонился и поднял телефон. Экран тоже был в крови. Агеро нажал на „сбросить вызов” и медленно вышел из прохода. Рядом стояла чёрная машина, из которой выпрыгнул взволнованный Ха Чжин-Сон. На лице отразился неозвученный вопрос, на который юноша ответил, покачав головой. – Садись в машину, – приказным тоном ответил мужчина. – Куда мы поедем? – За Баамом.

***

Очнулся Баам с головной болью. Лежал он на холодном полу со связанными за спиной руками в весьма неудобной позе. Плечо сильно ныло. Баам открыл рот в попытке что-нибудь сказать, но удалось выдавить только слабый хриплый звук, отдалённо напоминающий «а», и он зашёлся в кашле. – Проснулся наконец-то, – услышал он голос из темноты. Кто-то включил фонарик и, как назло, посветил им прямо в глаза подростка, из-за чего тот ненадолго ослеп. Противные цветные пятна стояли перед глазами, мешая увидеть полную картину. – А это точно тот? – услышал он справа знакомый женский голос. – А ты думаешь, что этот гад будет так опекать не того, Эппл? – ответил ей другой, тоже женский. – Ну-ну, спокойно, дамы, – насмешливо ответил им мужской. Послышались шаги и мальчик ощутил, как кто-то сел рядом с ним. – Раз уж ты проснулся, мы можем начать играть в игру. Вы же, дети, любите играть? – обратился к нему незнакомец. Он поставил фонарь между собой и пленником, но лица все-равно нельзя было разглядеть из-за капюшона. – Всё очень просто: мы задаём вопросы, а ты на них отвечаешь. Только честно отвечаешь. Сказал правду – выполним просьбу. Солгал – накажем. И будь уверен, тебе это точно не понравится. Бааму не нужно было видеть, чтобы понять, как неизвестный хитро на него посмотрел и оскалился. – Итак, вижу, ты готов, – немного погодя продолжил главный, как про себя его окрестил Баам. – Тебя зовут Баам Грейс? На это мальчик только кивнул. – А я говорила! – воскликнула одна из девушек. – Принесите ему воды! – скомандовал главный. – Нам ведь нужно, чтобы он отвечал, а не качал головой. Тут же из темноты вышел другой мужчина, держа в руках флягу воды. Он сел рядом с ним и приподнял его голову. Подросток почувствовал на губах капли спасительной жидкости. Подросток весь изогнулся, ведь в таком положении было сложно пить и не задохнуться. Флягу убрали, а Баам снова залился кашлем, свернувшись на холодном полу. Из темноты он слышал, как кто-то противно засмеялся. – Думаю, теперь мы можем продолжить, – сказал главный. – Ты знаешь, чем занимались твои родители? – Нет, – ответил подросток. – Дядя не рассказывал мне об их профессии. – Ладно, пойдём другим путем, – задумчиво протянул собеседник, вставая. Зашуршала ткань, и он вытянул руки в стороны, словно пытался что-то показать. – Осмотрись, мальчик! – воскликнул он. – Ничего не напоминает это место? Вдруг как по команде зажглись яркие огни, ненадолго ослепив присутствующих, а потом их глазам предстало каменное сырое помещение. Где-то сбоку можно было заметить старую подпаленную деревянную лестницу, ведущую наверх. Вдоль стен стояли пустые стеллажи, а на полу мерцали осколки стекла. «Подвал?» – подумал Баам. Почему-то это место немного смахивало на то, в котором он оказывался каждую ночь во сне. – Навевает воспоминания? – поинтересовался главный. – Хотя, может, ты не помнишь это место из-за того, что был слишком маленьким… – Здесь когда-нибудь был пожар? – прохрипел подросток. – Неужели помнишь? – немного удивлённо спросил мужчина, а потом усмехнулся. – Да, здесь однажды произошёл пожар, в котором погибло много людей, и удивительным образом спасся один-единственный ребёнок… Баам чувствовал на себе изучающий взгляд его глаз. Усмешка, и вот он стоит уже совсем близко, наклонившись. Баам подметил, что у мужчины желтые глаза. – Ладно, хватит церемонится, – неожиданно резко сказал он и грубо поднял мальчика, ухватившись за его больное плечо, из-за чего тот заскрипел зубами, но сдержался, чтобы не закричать. Они поднялись по этой лестнице наверх, где им открылись руины. Некоторые развалины, некогда игравшие роль стен, были подпалены, а какие-то уже заросли травой. И во всей этой куче остался цел каким-то чудом один угол, в который его и посадили. – Ты когда-нибудь слышал о проекте «Шип»? – задал свой вопрос главный. – Нет, – честно ответил ему Баам. – Врешь! – выкрикнул мужчина, а потом грубо пнул мальчика точно в солнечное сплетение. Дыхание сперло, и Баам скрючился на голых камнях, инстинктивно защищая место удара. – Только ты имеешь доступ к тем файлам! – выкрикнул мужчина, а потом, осознав, что делает, начал успокаиваться. – Давай я ещё раз спрошу: ты когда-нибудь слышал о проекте «Шип»? – О нем говорили в новостях? – попробовал угадать Баам, но это было неудачно: на него опять обрушился удар, только теперь по лицу. – Парни, приступайте. Мне нужна информация, – скомандовал мужчина, и его место заняли другие люди, одного из которых он узнал: подпольного врача, фото которого какое-то время висело на фонарном столбе с красной надписью «Разыскивается» ниже. – Ну что ж, Баам, ты ведь не против, если я тебя буду так называть? – поинтересовался его мнения «врач». – Тебе очень повезло, ведь я мастер, когда дело касается проведения операций. Только будет очень больно. Мальчик весь внутренне сжался, ощутив как чужие руки коснулись его тела и изучающе провели по ногам. После «врач», немного повернув голову, сделал подзывающий жест и хищно облизнулся. Люди, стоявшие неподалёку, среагировали сразу: принесли два, кажется, металлических, судя по тяжести, ящика, которые сразу поставили рядом с мальчиком на некотором расстоянии друг от друга, и «врач» положил ногу Баама на них. Один ящик был под коленом, другой – под лодыжкой. Подошёл человек с деревянной битой, а сзади его схватили ещё двое. Стало ещё страшнее. Баам зажмурился, когда этот человек занёс руку для удара. С первым ударом ногу пронзила резкая, нестерпимая боль, отдававшаяся во всем теле. За ним последовало ещё несколько. Мальчик почти не расслышал громкий хруст ломающихся костей. Он почувствовал лишь то, как тело пронзила боль, забравшаяся в каждую клеточку мозга, заставившая его поперхнуться воздухом, а потом громко закричать. – Ну, ну, – деловито пробормотал мужчина. – Зачем же так кричать? Это всего лишь один перелом. Если ты продолжишь так кричать, нас заметят, а мы ведь этого не хотим. «Врач» достал откуда-то тряпку и заткнул ею рот мальчика. Теперь тот мог лишь мычать. Мужчина улыбнулся и потёр руки в предвкушении чего-то захватывающего. – Теперь мы продолжим…

***

Они ехали долго. Машину то и дело трясло на неровной дороге и время от времени кренило в сторону, когда одно из колес проваливалось в яму. – Так куда мы едем? – поинтересовался Кун у Ха Чжин-Сона, который так уверенно управлял автомобилем. – Что ты знаешь о смерти его родителей? – в ответ задал он свой вопрос. – Кое-какие факты упоминались в одном из документов, которые приложили к заданию. Насколько я помню, они встретились, работая вместе над одним опасным проектом несколько лет назад. Погибли в результате несчастного случая восемь лет назад: в здании, где проводились исследования, произошёл пожар. В прессе то и дело можно было заметить предложение, что в этом страшном инциденте не выжил никто, кроме одного ребёнка, которого вовремя удалось спасти… – Да, все верно, – прервал речь Куна мужчина. – Только одна неточность: пожар не был несчастным случаем – это было подстроено. Люди, устроившие это, надеялись, что смогут заполучить данные об исследованиях страшного оружия, но они ошиблись. К ним не имел доступа никто, кроме Грейсов. – Неужели вы думаете, что?.. – высказал свою догадку Кун. – Да, они забрали Баама туда. И нам следует поспешить. Ха Чжин-Сон нажал на педаль газа, ускоряя ход машины. Наконец вдали показалось полуразрушенное здание. Они затормозили и выпрыгнули из салона автомобиля. «Это здесь», – можно было прочитать на переменившемся выражении лица взрослого. Кун первым рванул к руинам и так и замер, увидев страшную картину. Потрескавшийся камень, который начал со временем зарастать травой. Где-то можно было ещё заметить подпаленные доски. В чудом уцелевшем углу что-то лежало. Везде были разбросаны незнакомые ему инструменты, металлические ящики и ещё какие-то вещи. Все было в крови. Дыхание участилось, и Агеро побежал к лежащему на камне в луже крови телу. Все тело онемело, когда он узнал в нем Баама. Ещё два шага, и он упал рядом с ним, осторожно приподнял голову мальчика и нащупал пульс. Слабый, но есть. – Баам, – осторожно, тихо позвал он его. – Баам, Баам, Баам! Голос становился громче, пока в конце не перешёл на крик. Агеро сейчас был полностью сосредоточен на этом как никогда маленьком, покалеченном существе. Отголоски разума ещё пытались ему сообщить, что его надо доставить в больницу, что к ним подошёл Ха Чжин-Сон и пытается как-то определить состояние племянника. Но Куну этого не нужно. Для него сейчас было главное то, что Баам нашёлся и он жив, и он продолжал его звать, словно надеялся на то, что сейчас тот откроет глаза и что-то скажет. И это случилось. Ресницы на чужих глазах мелко дрогнули, а потом мальчик посмотрел на плачущего Агеро своими золотыми глазами. – Ты здесь, – тихо сказал подросток перед тем как окончательно отключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.