ID работы: 9794626

Как стать драконом

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Вован12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Осознание и лабиринт

Настройки текста
POV Астрид — Иккинг, мне нужно тебе кое-что сказать. — Немного смутившись произнесла Астрид. — Скажешь потом, у меня дела. — С этими словами он направился в сторону леса. — Иккинг, это важно — Попыталась я его вернуть. — Уверен, это не важнее моих дел. — Кинул Иккинг и пошёл дальше. Тогда Астрид взяла Иккинга за плечо и грубо развернула. Встретившись с раздражённым взглядом шатена, девушка убрала руку. — Что? — Грубо спросил Иккинг. — Я… прости меня… за всё, мне следовало извиниться раньше, но… ты всё время был… — Отведя глаза пыталась что-то сказать Астрид. — Это всё? — Спросил парень. — Могла бы хоть немного постараться изобразить, что тебе жаль… вы все такие лицемеры… Иккинг развернулся и побежал в лес. — Стой, я не имела ввиду… — Прокричала Астрид, но шатен уже скрылся за иголками сосен. Астрид побежала за ним. Уверенная в своей скорости, Астрид думала что легко догонит шатена, но тот будто провалился под землю. POV Автор «Этот остров… он прогнил до основания, лицемеры… хоть папа… он единственный кто мог меня поддержать.» — Думал Иккинг пока бежал по лесу. Добежав до оврага, Иккинг не обнаружил Беззубика и приготовился к подлянке. Тут же, Хеддок услышал отдышку сзади себя. Парень почувствовал как кто-то подошёл к нему. Шатен долго не раздумывая развернулся поставив подножку. Астрид легко удержала равновесие, но Иккинг взял её руку и повалил девушку на землю. — Что ты здесь делаешь? — С рыком в голосе спросил шатен. — Что ты творишь, ты что задумал меня… — Начала Астрид, но резко замолчала услышав рык. — Либо говори, либо я сделаю то о чём ты думаешь. — Грубо сказал Иккинг, отпустив блондинку. — Ты меня не так понял… — Начала Астрид, но была перебита. — Если ты за этим, то не морочь мне мозги, ты всегда была такой грубой со мной, а сейчас пришла извиняться. Извини Астрид, но я всем сердцем не могу поверить в искренность твоих слов, так что проваливай. — Слегка смягчив тон, произнёс Иккинг. — Ладно, если ты этого хочешь — смирилась она. — Да, хочу. Проваливай — уже более грубо сказал Иккинг. Астрид, опустив голову, направилась в сторону деревни. POV Иккинг Я забрался на камень и стал слушать, пока Астрид не отойдёт на приличное расстояние. 10 метров… 20… 30… 40. Что ж, теперь можно: — Беззуууубиииик! — Чо разорался? Здесь я. Здесь. Что это за девчонка была? — спросил Беззуб. — Это? Да не обращай внимания. Очередная сволочь. Таких на острове полно. — Ясно. Ах, да, тебе не пора на тренировку? — Блять, точно! — воскликнул я. — Блять? — переспросил Беззубик. — Эм, ну у викингов это такое не приличное слово. Ругательство. Даже не смотря на то, что викинги достаточно грубые и невоспитанные, они практически не используют подобные слова. Даже не все вожди позволяют себе их использовать. Да о них практически никто не знает, ведь их почти не используют. — А почему ты используешь? — Мне нравятся такие слова. По моему они только обогащают речь. — объяснил я. — Ясно, понятно, но ты всё ещё опаздываешь. — Бля. Это было последнее его слово, перед тем как я сорвался с места. Как я мог забыть? Сегодня какая-то важная тренировка. Так, а вот и арена. — Ну наконец-то — воскликнул Сморкала. Мне показалось, или в его словах я не заметил презрения. — Так, без разговорчиков. Стали в строй — вмешался Плевака — сегодня не обычное задание. Мы направимся в глубь острова к старой части острова, там раньше жили наши основатели, сейчас там специальный полигон для отработки драконьих навыков и инстинктов. Там я почти не ходил, плохо знаю местность, боялся ходить туда, далеко всё же… но сейчас я буду не один, да и устаю медленнее, так что для меня лишь плюсы. — Но для начала, вы должны запастись едой. Сейчас отправитесь за провизией, запрещено лишь мясо яка. — Сказал Плевака. — Буду. ждать у дома Иккинга. Все разбрелись кто-куда. Я решил выбрать зайца. Ввиду моего телосложения, это неудивительно, ем я больше чем до начала превращения, но… зайца мне хватит. Драконы выбирают крупную добычу, например по моим наблюдением, лишь некоторые воруют кур. Запах мелких животных плохо ощущается драконами. Оптимальный вариант.

ЧАС СПУСТЯ

Все уже были в сборе. Близнецы принесли куриц, которых назвали «Рыгун — Потому что рыгает в рот цыплятам и Свен — потому что поёт с утра отвратительно» — так сказали близнецы. Сморкала притащил барана, все над ним смеялись. Нет, не из-за выбора, а из-за того, как сморкала нёс его. Он при помощи каната привязал барана к спине, а после начал паниковать, мол «Где же мой барашек?!». Астрид принесла четыре зайца, а Рыбьеног принёс домашнюю похлёбку со словами «Мама не отпустила меня без хорошей еды». Я показал им свой выбор, после чего несколько минут являлся объектом критики, но это терпимо.

ПЯТЬ МИНУТ СПУСТЯ

И вот, мы уже идём по лесу Олуха. Территория пока знакомая. Однако минут через пятнадцать зайдём на неизведанные мной территории. Меня напрягало поведение Астрид. Как не посмотрю на неё, вижу её взгляд на себе. Странно, но это всего лишь ещё одна сволочь с этого острова… не пойму… как я мог быть таким глупым и влюбиться в неё… Как бы странно это не звучало… я рад, что встретил Беззубика.

ДВАДЦАТЬ МИНУТ СПУСТЯ

Только что я перестал узнавать деревья, а значит мы уже недалеко от истоков нашего племени Лохматых Хулиганов.

ДЕСЯТЬ МИНУТ СПУСТЯ

И вот мы уже перед первым зданием на острове. Здесь, по рассказам отца, произошла странная стычка с полу-людьми, которыми управлял полу-дракон… Мы все взяли с собой оружие. Я взял свой любимый нож. Астрид взяла секиру, Сморкала — булаву, Рыбьеног — меч, а близнецы со словами «мы будем действовать тактикой Торстонов… Щит и Меч» взяли щит и меч, перед этим знатно подравшись за меч. Но вот уже все готовы, Плевака открывает ворота и мы все заходим внутрь. Двери резко закрылись. Мы все выбрали разные направления. Меня напрягало лишь одно… «Мы не кормили их две недели.» — Сказал тогда Плевака. Возможно зайца придётся использовать как отвлекающий манёвр. Темно… ничего не видно, я брожу тут в полной темноте уже минут десять… Стены деревянные, но толстые, высотой до самого потолка, залезть и высмотреть дракона не вариант. Это здание, как и нынешний большой зал выдолблен в скале наполовину, крыша достроена, однако тут слишком темно… я бы мог использовать ночное зрение, но… меня может ослепить неожиданная атака огнём. Зная что тут бродит несколько полу-людей… мне лучше не использовать ночное зрение, могу лишиться зрения в целом. Я и так буду дезориентирован, от резкой вспышки. Плевака говорил, что спрятал тут еду, здесь мы проведём день и ночь… желательно при этом выжить. Хель… Кричать нельзя, тогда я не смогу узнать своё местоположение относительно выхода… Вдруг, я услышал за стеной крик. Судя по тембру — Сморкала. Чёрт!

POV Автор

Иккинг понёсся искать проход за стену, а тем временем… — За что? — Спросил Сморкала при этом держа себя за нос. — А вот нечего было нападать. — Шёпотом произнесла Астрид. Астрид шла оглядываясь по сторонам, она хотела извиниться перед Иккингом во что бы то не стало, но ей надо было найти его. Вдруг, она услышала шаги и на неё резко выпрыгнул Сморкала с криками. Рыбьеног стоял перед развилкой. Одна вела к месту где раньше раздавали еду… там может быть пропитание. С другой стороны, где еда, там и полу-люди… Из другого слышались странные шаги… В лабиринте было три полу-человека: Громмель, Змеевик и Жуткая жуть. Остальные бы просто не уместились в тонкие коридоры лабиринта — Ребята… где же вы? — Тихо произнёс Рыбьеног. Близнецы тем временем шли по коридору лабиринта. Они пытались издавать страшные звуки, чтобы напугать полу-человека. Шли они минут так пять, пока не услышали странный шёпот. Они затаились и с криками «Торстон!» кинулись вперёд. Такой резкий выпад заставил испугаться Рыбьенога, что постоянно шептал себе «Помогите». Итого: Никто не встретился с полу-людьми. Рыбьеног с близнецами, Астрид со Сморкалой, Иккинг же всё так же бродил в одиночестве. «Хель… Сморкала наверное выбыл. Или Астрид встретил… первое поприятнее.» — Думал Иккинг. Хоть первый вариант и был привлекателен, но это значило что полу-люди сузят круг поиска. Проще говоря… когда-нибудь настанет его черёд…

POV Иккинг

Сколько я уже брожу тут? Минут сорок… пятьдесят… Сморкалу я найти так и не смог. Думаю уже скоро найду что-нибудь для ночлега. Мы с рыбьеногом изучили примерное строение этого зала… Тут есть четыре двери с укрытием. Думаю, смогу что-нибудь сделать…

POV Автор

Сморкала и Астрид медленно продвигались по тёмному коридору, пока не услышали странный чавкающий звук. Они обрадовались, ведь так могут чавкать только близнецы… Плевака спрятал тут баранов и кур. Пройдя метров десять до поворота, Астрид напряглась, близнецы слишком громкие… — Сморкала, медленно уходим. — Прошептала Астрид. — Да ладно тебе! — Воскликнул Сморкала и вышел с криками. — Ну привет ре-бя… Перед Сморкалой стояла женщина, похожая на Астрид, но в возрасте. Сзади неё расправились крылья, она зарычала. — Валим! — Прокричал Сморкала и побежал назад. Астрид же была умнее, она спрятался за углом и сумела проскользнуть мимо полу-человека. — Только бы не помереть… — Сказала сама себе Астрид. Сморкала тем временем бежал по коридорам, в голове была лишь одна мысль — выжить. Обернувшись, Йоргинсон кинул в полу-человека булаву, но попытка не возымела успеха. Сморкала решил скинуть барана с себя, чтобы увеличить шанс на выживаемость. Даже он понимал, что без еды прожить можно, а вот с сожжённым телом — нет. Кинув тушу барана прямо в полу-человека, сморкала скрылся при помощи развилки. Пробежав пару метров по коридору, Сморкала наткнулся на стол, на котором была фирменная похлёбка Плеваки. На столе также стояла свеча, ослеплявшая своим светом и чувством безопасности. За столом была дверь, что означало лишь одно — После долгой беготни Сморкала сумеет отдохнуть. Иккинг шёл по тёмным коридорам, он порядком измотался, однако еду экономил. Он прислушивался к малейшему шороху, цеплялся за малейшие остатки запахов в воздухе. Он надеялся найти хоть что-то чтобы отдохнуть. Иккинг вдруг замер… Он услышал знакомый голос, к сожалению, в плохом смысле. — Полынь… — Произнёс кто-то из-за угла. Иккинг со страхом в глазах обернулся. Там стояла женщина, телосложением похожая на рыбьенога, глазами привыкшими к темноте можно было разглядеть это. Вдруг она резко бросилась на него. Иккинг понял, что сейчас он мало что сделает, да и убить её он не сможет… Хеддок резко кинул зайца в лицо полу-человека и быстро побежал. Он бежал не разбирая дороги. Главное — не дать ослепить себя. У них мало сил, вот и не атакуют, но это не делает их безопаснее, наоборот — лишь голоднее и свирепее. Иккинг просто бежал пока не столкнулся с кем-то. — Иккинг? — Произнесла Астрид. — Астрид? — Удивлённо сказал Иккинг. — Ты тоже встретил полу-человека? — Спросила блондинка. — Да, громмель, а у вас? — Спросил Хеддок. — Змеевик, погнался за Сморкалой, надеюсь не догнал. — Сказала Хофферсон. — Надо найти убежище и отдохнуть… — Задумчиво произнёс Хеддок. Астрид лишь кивнула. Рыбьеног и близнецы сейчас были у места выдачи еды. Там было светло, безопасно. Рыбьеног и близнецы укрылись в комнате и решили немного передохнуть, благо комнаты просторные. Итого: Иккинг и Астрид в середине лабиринта. Сморкала В восточной части у края. Рыбьеног в северо-восточной части у края.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.