ID работы: 9794626

Как стать драконом

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Вован12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Лабиринт — продолжение

Настройки текста

POV Автор

Астрид и Иккинг шли в одну сторону пытаясь сворачивать в разные стороны. Им надо было найти место для отдыха, там должны были быть еда и освещение. Однако у каждого такого места был и минус, к нему вело несколько проходов, что делало его легко обнаружимым для полу-людей с их обонянием. Иккинг попытался сделать так же, однако у него так и не вышло. — Плевака говорил, что еду легко можно определить по запаху, но… она приготовлена из ингредиентов, что ощущаются только полу-людям. — Тихо сказал Иккинг. — А такое бывает? — Спросила Астрид. — Ну как видишь, это специальная приманка, запах которой был у специй. Проще говоря — они идут к укрытиям и чем больше мы медлим, тем вероятнее стычка с полу-человеком, остаётся лишь молиться Одину, чтобы это была жуткая жуть. — Сказал Иккинг. — Судя по карте, мы не далеко… если я всё правильно увидел, слишком темно. Перебираясь из одного угла в другой, Хеддок и Хофферсон добрались до края лабиринта. — Хель… — Произнёс Иккинг. Астрид уже хотела задать вопрос, как услышала какие-то звуки. — Змеевик… — Прошептал Иккинг. Пройдя чуть дальше, чтобы убедиться в догадках. Иккинг и Астрид прошли чуть дальше и увидели свет в конце коридора.

POV Иккинг

Свет… укрытие! Но там змеевик. — Что нам делать? — Спросила Астрид. — Я… могу отвлечь её, ты доберёшься до укрытия, судя по тому, как она ходит… учуяла кого-то до нас. Надо помочь тем кто там. — Ответил Иккинг. — А как же ты? — Снова спросила Хофферсон.

POV Автор

ЧАС НАЗАД

Близнецы проснулись раньше Рыбьенога и решили, что пора бы им уже уходить. Совершенно не было желания болтаться по лабиринту с человеком, что страшиться даже шороха. Рыбьеног остался один в комнате. Спустя минут пять, Рыбьеног проснулся и, не обнаружив Торстонов, начал паниковать. — Таааак, без паники, только без паники, они скоро вернуться, вышли проверить обстановку… надеюсь. — Шептал себе Рыбьеног убеждая себя в правде своих слов. Вскоре, Ингерман решился выйти. Сначала Рыбьеног решил прислушаться и услышал звуки змеевика… «О Тор, о Тор.» — Мысленно начал Рыбьеног. — «Нам надо явиться в точку сбора как только Плевака прокричит… а если он не уйдёт?» Рыбьеног, одержимый страхом, забился в угол поджав под себя коленки.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сморкала проснулся от стука в дверь. Даже не стука… скорее кто-то пытался выбить её. Тот прислушался и услышал хлопанье маленьких крылышек. «Громмель… наверное.» — Подумал Сморкала. Ему хотелось выйти и побить полу-человека, но вспомнив об отсутствии оружия и хоть стрелы под рукой, он решил отдалиться от двери и переждать. Он ждал так час, пока грохот не успокоился. Подождав ещё минут десять он вышел. Никого не было. Взяв свечу с собой и выцарапав на стене «Тут был Сморкала» и стрелку на полу в направлении нужного Йоргенсону коридора, Сморкала направился дальше по лабиринту, надеясь добраться до точки сбора, чтобы выйти из лабиринта раньше всех.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Иккинг сломя голову помчался прямо к свету. Женщина что скреблась у стола увидела полу-дракона. --…Полынь? — Принюхавшись произнесла змеевик и погналась за Иккингом. Иккинг бежал по одному из тёмных коридоров лабиринта, пока не упёрся в тупик… Хеддок лишь развернулся и увидел как полу-человек превращается в дракона. «Плохо, видимо, тот кто внутри оставил еду Плеваки снаружи…» — Подумал Иккинг. Змеевик медленно приближалась угрожающе расправляя крылья. Она открыла пасть, приготовившись к залпу огня, как услышала рычание. «Глупо, необдуманно, но такой уж я.» — Подумал Иккинг. Иккинг покрыл свою кожу чешуёй, чтобы не получить ожог в крайнем случае. Раньше было страшно использовать это, ведь тратит слишком много энергии, а путь до этого тупика Иккинг запомнил. Надо было лишь добраться до слабого места на шее и вырубить полу-человека. План был проработан в течении тактического отступления, оставалось лишь исполнить. Хеддок быстро уклонился от укуса острыми зубами. Шатен зацепился за чешуйку и уселся на шею змеевика. Та начала брыкаться, словно лошадь, кричать и пытаться укусить. Иккинг же медленно дотянулся до шеи полу-человека и начал чесать её. Спустя минуту она упала, а Иккинг лишь, пошатываясь от долгого на данном этапе покрытия чешуёй, пошёл назад. Взглянув на карту драконьим зрением, Хеддок решил пойти более короткой дорогой. Пройдя минут пять, шатен учуял запах гнили. До жути неприятный запах разносило по коридору на десять метров. Пройдя чуть дальше в зажатым носом, Иккинг сквозь темень увидел фигуру животного. Присмотревшись, Хеддок понял, что это был баран Сморкалы. Осмотревшись драконьим зрением, шатен увидел измазанные в засохшей крови стены. По полу была раскиданная шерсть. У самого же барана было вспорото брюхо из которого выглядывали органы. Сердце, желудок и почки полу-человек с удовольствием съел, а кишки и лёгкие оставил. Челюсть так же была порвана, похоже обезумевший от голода змеевик, вырвал язык и съел его. Всё бы было хорошо, но полу-люди так не поступают. Они съедают всё мясо, в данном случае были вырваны органы и язык. Единственное, что могло прийти на ум, так это кто-то отогнал змеевика и съел всё это. Спустя несколько минут раздумий, Иккинг понял, что это могла сделать жуткая жуть. Они любят оставлять мясо и лакомиться органами, однако язык был вырван змеевиком, как и органы. — Может… да, вероятно всё… я тупой… Сморкала мог принести уже гниющего барана, а сердце, почки, желудок и язык оказались нормальными. — Предположил Иккинг. В любом случае, времени на раздумья не было. Иккинг пошёл дальше по коридорам, пока не наткнулся на небольшое пространство со столом и открытой дверью. «Это не то место…» — Подумал Иккинг. Ещё раз взглянув на карту, Хэддок совсем запутался. Карта говорила, что он должен был выйти туда, куда надо, но это не так…

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

— Да где он? — Спросила себя Астрид. — А м-может его у-уже… — Дрожащим голосом начал Рыбьеног. — Заткнись! — Вспылила Астрид. Рыбьеног дёрнулся. Астрид слегка удивилась реакции, она уже хотела спросить причину такого движения, как Ингерман дрожащим пальцем показал на что-то позади Хофферсон. Сзади девушки был полу-человек ростом в два метра. Его спина дымилась. «Плевака какого?!» — Подумала Астрид.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Плевака дёрнулся от резкого чиха. — Хм… Какая-то красотка вспоминает. — Потирая нос, произнёс кузнец. — Интересно, кто-то уже столкнулся с сюрпризом.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Близнецы шли выставив вперёд меч и щит. Они дошли до открытой местности. На стене была выцарапана надпись: — То-чка сбо-ра. — Мы нашли её! — Воскликнула Забияка. — Тор-стон! Тор-стон! — Закричали близнецы. На Задираку резко что-то напрыгнуло. — ААА, что это?! — Закричал один из Торстонов. — Не двигайся, попытаюсь его прибить. — Говорила Забияка, замахиваясь щитом. Тут же, в напавшего прилетела булава. — Да как вы всегда оказываетесь в таких местах быстрее меня? — Разочарованно спросил Сморкала. Жуткая жуть напавшая на Задираку убежала куда-то. Все на точке сбора расслабились и присели отдохнуть. Тем временем в двух десятках метров Астрид и Рыбьеног бежали от разъярённого чудовища. — Там развилка, беги направо, я приманю его за собой. — Сказала Астрид. — Но… а если он побежит за мной?! — Спросил Рыбьеног. — Я приманю его шумом. — Сказала Астрид. Толкнул Рыбьенога вправо, девушка, постучав по стене секирой, побежала дальше по коридору. Она бежала так минут пять пока не упёрлась в тупик. Девушка уже готова была принять бой, как в голову чудовищу прилетела пустая миска из-под еды. — Иккинг? — Удивилась Астрид. Шатен ничего не сказав побежал на чудовища со своим ножом. Полу-человек уже был готов выдохнуть пламя, как его оглушило ударом секирой. — Молодец. — Сказал Иккинг. — Ты создал идеальные условия для удара, только глупый бы не воспользовался шансом. — Усмехнувшись, сказала Астрид. — Да я не про это, с его инстинктами, ты могла бы умереть, если бы атаковала на секунду раньше или позже, я про то, что у него в кармане. — Сказал Иккинг, копаясь в карманах штанов полу-человека. — Если подумать, то это единственный полу-человек, на котором были штаны с карманами… — Произнесла Астрид. — Карты, что выдал нам Плевака не верны, он специально запустил сюда чудовище, чтобы дать нам карту… Я это понял, когда изучил карту и пошёл по короткому пути к вам, но оказался в совершенно другом месте. У нас в лабиринте так же три жуткие жути. Я видел двоих, что бродят вместе и одну, которая старалась перелететь стену. Они маленькие сквозь щели около потолка протиснуться. — Ясно… — Сказала Астрид. — А как ты понял, что карта у чудовища. — Во-первых, о чудовище я узнал случайно, когда разгребал сено в комнате отдыха, чтобы найти запасы. Там была записка, и там говорилось «Лишь достойные знают путь.». И оставалось лишь додумать, достоинство у викингов — это убийство полу-людей, чтобы их убивать надо пройти обучение, чтобы завершить его, надо убить чудовище, путь это очевидно карта, вот и вышло, чтобы получить карту, надо победить чудовище. Астрид застыла в немом шоке, она предполагала, что Хеддок умён, но не на столько же. Она бы сама думала о каком-то особом оружии или о чём-то таком… — Ты случаем не видела, куда убежал Рыбьеног, пора выбираться к точке сбора. — Сказал Иккинг. Иккинг уже знал где они и знал маршрут до выхода, однако передвижения полу-людей он не знал, да и был лишь один верный путь. Хеддок и Хофферсон пошли по коридорам лабиринта. Они дошли до развилки и пошли в правую, в которую побежал Ингерман. Догнав Рыбьенога, они уже собирались уходить, как услышали рык громмеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.