ID работы: 9794626

Как стать драконом

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Вован12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14. Лабиринт "Заключение"

Настройки текста

POV Иккинг

Мы с Астрид нашли Рыбьенога, как услышали рык громмеля. Он что, тоже получил дозу фирменной похлёбки Плеваки? Звучит живенько, или кролика моего сожрал? А я ведь не ел… — Астрид, нам надо отвлечь громмеля. Я перерисовал себе карту, не заблужусь, к единственному коридору ведёт пять других, я пойду вперёд и отвлеку её, ты должна будешь сориентироваться по карте и вывести Рыбьенога. — Сказал я. Не знаю, что на меня нашло… Почему мне так хочется, чтобы выбрались все? Может просто остаток тех чувств… Не суть, надо идти отвлекать полу-человека.

POV Автор

Иккинг побежал вперёд. Уже спустя пять минут послышался рык громмеля, который был явно против полу-дракона в своём окружении. Иккинг бежал уже по задуманному маршруту. Он точно знал, где можно оторваться.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Плевака взглянул на небо. — Солнце в зените… пора. — Старый кузнец побежал к рогу, конец которого вёл в самую верхнюю часть старого зала.

***

Иккинг тем временем бежал по прямому коридору, а за ним летел разъярённый громмель. «Что он туда по намешал? Они даже ничего не говорят.» — Подумал Иккинг, несясь по коридору лабиринта. Хеддок резко свернул перед тупиком. Громмель же, не обладая большой манёвренностью, врезался в стену. Шатен вышел из-за угла и направился к коридору, что вёл к другому коридору, который уже вёл к точке сбора. Иккинг думал пройтись, как услышал рог. Это значило, что у него есть десять минут, на то, чтобы выбраться, а иначе, ему придётся ночевать в этом зале с полу-людьми одному. Парень побежал. Он бежал изредка поглядывая на карту. Иккинг старался не обращать внимания на время.

9 МИНУТ

Хеддок пробежал третий поворот, это означало, что осталось пара поворотов до основного коридора. Иккинг пробежал четвёртый поворот, как его сбила с ног жуткая жуть. Шатен поднялся и увидел, что он окружён тремя драконами. Три жуткие жути медленно приближались к парню. Хеддок же угрожающе зарычал. Его глаза начали светиться, что было хорошо заметно в темноте. Иккинг пнул одного из них. Вторая жуткая жуть напрыгнула на Иккинга и попыталась укусить его, однако Хеддок поймал ту за шею и кинул в стену. Третья же, испугавшись угрожающего взгляда, побежала прочь. center>7 МИНУТ</center> Иккинг бежал по главному коридору минуя все повороты. Странно, но коридор казался больше, чем сам зал. Хотя учитывая то, что зал продлили, дабы сделать действительно большой лабиринт, это было не так удивительно. center>6 МИНУТ</center> Иккинг наконец добрался до точки сбора. — Иккинг! — Воскликнул Задирака. — Всем привет. — С небольшой отдышкой сказал шатен. — Остались только Астрид и Рыбьеног? — Спросил Сморкала. — Как это? Они же шли впереди меня. — Произнёс Иккинг. center>POV Иккинг</center> Чёрт, что же произошло? Я наконец понял что со мной не так… Я хочу быть выше этих лицемеров с острова… Я хочу помочь людям, хоть они меня и презирали… — Я пойду поищу их, а вы ждите тут. — Сказал я и направился в тёмную глубь коридора. center>4 МИНУТЫ</center> Я нашёл их! Плохо дело, их прижал змеевик. Прижавший Рыбьенога и Астрид змеевик вдруг принюхался. — Полынь… — Странно произнёс полу-человек. Он будто бы ничего не ощущал… Но хоть кто-то нормальный. Змеевик переключился на меня. Это было плюсом, ведь я знаю куда бежать. По ощущению прошло около двух-трех минут. Я побежал по главному коридору, Астрид и Рыбьеног бегут за мной. И вот я уже почти добежал до нужного мне поворота, как меня что-то толкает в другой проход. Я быстро поднялся и выяснил, что это было чудовище…

POV Автор

Иккинг побежал куда глаза глядят. Он бежал, а по дороге придумывал план. center>2 МИНУТЫ</center> Иккинг уже стоял около стены, за которой была точка сбора. План был прост, но и безумен. Вывести из строя одного из полу-людей, второго заставить сломать стену. Хеддок стоял перед двумя полу-людьми, они оба были готовы разорвать шатена. Иккинг ринулся к чудовищу и запрыгнул к нему на шею. Змеевик попытался достать до Иккинга, при этом когтями поцарапал морду чудовища, что несомненно раздраконило последнего и тот стал дымиться. Хеддок понял, что всё пошло не по плану, но он не привык сдаваться и со всей силы ударил кочегара по голове. На удивление Иккинга, этот простой приём вырубил уставшее чудовище. Змеевик же решил использовать огонь. Хеддок уклонился от залпа, который прожёг дыру в стене. center>ВРЕМЯ ВЫШЛО</center> Иккинг сквозь дыру в стене смог заметить, как Плевака со Стоиком входят внутрь. — Где он? — Обеспокоенно спросил Стоик, оглядывая всех. Тут же, туша змеевика, проломила стену. — Тут я. — Измученно сказал Иккинг. — ИККИИИНГ, ТЫ ЖИВ!!! — подбежал отец Иккинга и чуть не раздавил его в своих медвежьих объятиях, а Плевака и остальные стали ловить змеевика. — И не просто жив, когда он сюда прибежал, и увидел, что тут нет Астрид и Рыбьенога, он ринулся за ними обратно в лабиринт — сказал Сморкала, всем своим видом показывая уважение к Иккингу. — Это так сер, если бы не Иккинг мы бы погибли — поддержал Сморкалу Рыбьеног. — Да, а ещё мне пришлось сразиться со всеми драконами, находящимися в этом чёртовом лабиринте — похвалил сам себя Иккинг — а за стеной лежит ужасное чудовище, Плевака — на его имени он сделал акцент. — Ну, а что? Трудности закаляют — пожал плечами Плевака. — Ладно, не суть, пошли уже отсюда — закончил разговор Иккинг и вся компания направилась к выходу.

В ДЕРЕВНЕ

— Эм, Иккинг, нам надо поговорить — предприняла ещё одну попытку извиниться Астрид. — О, боги, Астрид, ты достала. Ну хорошо, давай поговорим, всё равно ты не отстанешь. Только давай не тут — начал выходить из себя Иккинг. — Хорошо, но где? — За мной — сказал Иккинг и широкими шагами пошёл к лесу. Зайдя в лес метров на 30 они остановились. — Ну, выкладывай, что тебе от меня нужно — Иккинг догадывался, для чего всё это, но всё равно хотел получить ответ. — Я хотела извиниться. За всё. За всю ту боль, которую я причинила тебе — начала неуверенно Астрид. — Ах, ты хотела извиниться, а раньше этого сделать тебе в голову не пришло. Или хотя бы не обращаться со мной как с пустым местом — вскипел Иккинг — извиняться надо было раньше, когда я ещё не начал превращение. Теперь я другой. Не такой, какой был раньше. Ещё несколько месяцев назад я был влюблен в тебя и был готов ради тебя на всё. Но с превращением я стал смотреть на вещи реально. Теперь я понял, что невозможно постоянно прощать. И теперь мне абсолютно на тебя плевать! — закончил Иккинг. Видно эти слова задели Астрид и по ее глазам стали течь слёзы. — Зачем ты так со мной? — со всем уж разрыдалась она и сорвалась с места. А Иккинг схватил её за руку и сказал: — И, да, забудь дорогу к оврагу. Астрид ничего не ответила, а просто вырвала свою руку из руки Иккинга и убежала, но Иккинг её догнал и прижал к дереву. — Я серьёзно, увижу тебя там хоть ещё один раз, крылья повырываю — Иккинг буквально прорычал эти слова, а его зрачки сузились и стали похожи на щепки. Тут видимо психика Астрид не выдержала и она рухнула на колени, продолжая рыдать. Иккинг собирался уходить, но по его голове ударил чей-то хвост. Он посмотрел наверх и увидел Беззубика. Он всем своим видом показывал, что Иккинг перегнул палку. И тут до него стало доходить… POV Иккинг «О боги» — и тут до меня начало доходить. Видимо, раздражённый всем этим днём, мой мозг хотел на кого-то выплеснуть негативные эмоции. И видимо, этот мозг забыл посовещаться со мной. — Иккинг, я правда сожалею о своём поведении. Недавно я разобралась в своих чувствах, и я поняла, что всю жизнь была влюблена в тебя. И даже когда ты обходил меня на тренировках, где-то в глубине души я радовалась за тебя. Я всегда чувствовала к тебе непонятные чувства. И вот, я в них разобралась, и хотела попросить прощения, но ты отверг меня. И сейчас, я стою перед тобой, и тебе наплевать. Ты бесчувственная скотина, Хеддок — и снова она зарыдала. О, тор, я не хотел никого доводить до слёз. — Астрид, я не знаю, что на меня нашло. Я, прости. Я не хотел так срываться. Я хотел поговорить как-то по человечески, но получилось не очень по человечески. Астрид с надеждой взглянула на меня. — Я, конечно, не могу ответить на твои чувства взаимностью, но я попытаюсь тебя простить — сказал я и выдавил из себя улыбку. — Правда? — с ещё большей надеждой спросила она. — Правда. — Ура, спасибо, спасибо, спасибо — закричала она от радости и бросилась мне на шею. — Пожалуйста — прохрипел я, задыхаясь в объятиях — только про овраг я не шутил. Только попробуй туда сунуться. — Хорошо, я поняла. Спасибо. — Не за что. А теперь, я думаю, тебе пора. — Да, мне действительно пора. Пока — попрощалась Астрид и с улыбкой счастливого ребёнка побежала домой. — Так, а теперь ты — я подпрыгнул к ветке, где сидел Беззуб, схватил его за хвост и стянул вниз. Я приземлился на ноги, а он на свою харю. — Ай, ты что творишь? — воскликнул шпион ночная фурия. — Аналогичный вопрос. Ты что тут делаешь? — Да ничего я ни делаю. Решил прогуляться, и тут смотрю, ты куда-то идёшь и эта девчонка идёт за тобой. — И тебе стало интересно, что это мы тут делаем — закончил его мысль я. — Да. — Ладно горе шпион. Так и быть, прощаю — сказал я — ну, а сейчас, позволь откланяться. — Стой, подожди! — Чего тебе — спросил я у этой рептилии. — На, держи — он дал мне старый блокнот, на обложке которого был какой-то символ — блокнот моего деда. Говорил, что тут что-то важное, но я никак не могу разобраться. Посмотри, может ты поймёшь. — А до завтра подождать никак не могло? — спросил я. — Нет. Я утром хочу услышать ответ. Если ты конечно разберёшься. — Разберусь. Ладно, давай, пока. — Пока, и да. Смотри, чтобы его никто не нашёл. — Постораюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.