ID работы: 9794626

Как стать драконом

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Вован12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15. Тайна блокнота.

Настройки текста
POV Иккинг И что этой наглой морде так не сидится. Сначала огрел хвостом, подсмотрел наш с Астрид разговор, так ещё и заставил разбираться с каким-то блокнотиком. Ладно, на самом деле всё не так, как прозвучало. Про удар и подслушивание я ему даже благодарен, а что там такого в блокноте, что он не смог с этим разобраться… Скажем так, мне очень интересно. Это если выражаться более культурно. А как некультурно, история, к сожалению, умалчивает, но важно понять, что мне было интересно именно по некультурному. Мда, бред, правда? Но, думаю суть вы уловили. Осталось всего пара вопросов. Один из них вот: «С кем я постоянно общаюсь и кому всё это рассказываю?» Ладно, не так уж это и важно. А важно то, что я уже у себя в комнате. Так, блокнот. Пыльный и потрепанный. И его похоже пытались сжечь. Края обугленные. М-да, сжигатель оказался лохом, потому что не мог его нормально сжечь. Может это даже к лучшему. И знаете, что самое странное. Я не чувствую полу-человеческого запаха. Я вообще не чувствую какого либо запаха. Ни пыли, ни угля, ничего подобного. Этот блокнот вообще ничем не пахнет. С чем это связано, непонятно. Ладно, отложим на лучшие времена. Так, на первой странице, как и на пяти следующих что-то написано. Дальше какие-то рисунки оружий и инструкции, как их сделать. А дальше инструкции для брони, а ещё дальше инструкции к броне для разных видов оружия, и так же для разных комбинаций оружия. Блокнот походу на трёх языках, один из которых я смог прочитать, один прочитал на половину, а другой я вообще не понял. Первый язык я в жизни не видел, но я смог его прочитать, что за дичь, что с этими записями не так. Второй был похож на полудраконий, но видимо какой-то древний, а третий… Про третий мне сказать нечего. Так, где мой календарь. Когда там Ёхан приезжает? У него точно должна быть книга с древним полудраконим. Так, о, через неделю. Нормально. Подожду. Ладно, а теперь спать.

POV Автор

Иккинг небрежно кинул блокнот на стол, но переборщил с силой и блокнот укатился за стол. — Чёрт — тихо выругался Иккинг и полез за блокнотом. Подняв его, он заметил как-будто приклеенную страницу. Раньше он её не заметил, потому что она, понятное дело, была заклеена. Вытащив содержимое, получившегося в процессе расклеивания, кармашка, его взору предстала карта, довольно запутанная, но умело нарисованная. Таких «пейзажов», Иккинг ещё не видел.

POV Иккинг

Как же я с этим всем измотался. С момента лабиринта прошла неделя, во всём, что происходило нет смысла, обычная рутина. Могу только отметить, что Астрид теперь не такая холодная. Дни проходят однообразно, скучно, никакого разнообразия. Подъём, тренировка, лес, ещё одна тренировка, но происходит она довольно редко, спать. Вот и всё. Всё уже отработано. Я делаю всё это на автомате, не задумываясь. Сегодня было тоже самое, что и в прошлые дни. До экзамена остаётся около месяца, за это время мне надо закончить превращение, иначе, могу покончить с жизнью… Да я вырубил то чудовище. НО! Оно не ело около недели, не могло превратиться в полную версию чудовища, и физическая сила была ослаблена, проще говоря, то чудовище, по сравнению с полным сил полу-человеком лишь болванчик, груша для битья так сказать. Не суть. Сегодня были рукопашные бои, я вырубил Сморкалу и пошёл в овраг. Мы с Астрид пошли в лес вместе, нам по пути. Мы болтали, пока я не услышал её слова. — Я вот понять не могу, в кого ты превращаешься. — Задумчиво произнесла она. — А… ну… знаешь… Хель… Нельзя говорить про фурию. Может… чудовище? Нет, они не бывают чёрного цвета… может змеевик? Нет, кто-нибудь видел змеевика чёрного цвета? Нет? Ну вот и я тоже. — Я и сам пока не понял. — Сказал я. — Как можно не знать в кого превращаешься? — С подозрениями сказала Астрид. — О, твоя поляна, мне туда. До завтра! И вот я уже у оврага. Спрыгнув вниз, я увидел Беззубика, что ел рыбу. — Привет. — Поприветствовал я своего друга. — Привет. — Ответил Беззубик. — Что там с блокнотом? — Что, что, скажи лучше, что это за языки. Я понял только два. — Вот и я тоже прочёл только два. — Так, стоп, какие ты прочитал? — спросил я с надеждой на то, что он прочитать именно то, что не смог прочитать я. — Язык фурий и древний получеловечий, или как там правильно? Полулюдской? — Какой ещё язык фурий? — с подозрением, и нескрываемым интересном спросил я. — Ну язык, который знают только ночные фурии. Им не обязательно его учить, они знают его от рождения. — Аааа, так вот почему я его прочитал… Твою ж, и почему ты не сказал мне об этом раньше? — возмутился я. — А ты и не спрашивал — невозмутимо ответил Беззубик и продолжил трапезу. — Ну тогда всё сходится! — воскликнул я.

POV Автор

— Ну тогда всё сходится! — воскликнул Иккинг и потянулся к блокноту. Достав его, он открыл самую первую страницу. — Так, а ну смотри сюда — позвал Иккинг получеловека. — Что? — Читай — потребовал полудракон у своего друга. — Этот блокнот, Эм, дальше не на моём языке — сказал Беззуб. — Я оставляю — продолжил Иккинг. — Слово на языке фурий — прокомментировал Беззубик и продолжил — вместе с картой… — Острова ночных фурий — продолжил Иккинг. — Какой ещё картой? — Вот. — И ты молчал? — от возмущения Беззуб рывком встал на ноги. — А ты и не спрашивал, читай дальше — умерел пыл своего приятеля Иккинг. — Тьфу, зараза. … Вот примерно так они и дочитали послание, и вот что там было написано: « Этот блокнот я оставляю вместе с картой острова ночных фурий и с большим знанием холодного оружия. Это смогут прочитать лишь две фурии, с разных племён, сумевшие преодолеть вражду. Я оставляю эти подсказки именно вам. Найдите и защитите ночных фурий, ведь не у вас одних есть эта карта». Мда, похоже на бред. Именно так думал Иккинг. Но не Беззубик. — Так, нужно расшифровать эту карту — воодушевлённо начал Беззубик — а потом отправиться спасать наш род. — Эм, ладно, только давай я сначала закончу превращение — сказал Иккинг. Он не стал говорить, что считает это ерундой, потому что видел, как увлечён Беззубик, и что для него это важно. — Да, это само собой… — не успел он закончить, как Иккинг пронзительно закричал и упал на колени, свернувшись калачиком. — Началось — сказал Беззуб и побежал на помощь другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.