ID работы: 9794760

Энн с двумя 'Н'. Продолжение истории любви

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

часть 2. моя подруга - Диана

Настройки текста

Моя подруга- Диана.

часть 2.       Диана появилась на свет в вечернее, затянутое небо тучами время, впечатляя своим необыкновенно голубо-бирюзовым светом.       Однажды я читала в одной из книг, где говорилось о значении имени Диана, что в переводе с древнегреческого — богиня Луны и охоты.       Каждый раз, обращая внимания на необычно-голубое, затянутое не громоздкими, серыми, кучерявыми облаками небо, и на блеклую Луну, со своим волшебно завораживающим светом, из-за такого пейзажа в моей мысли возникает образ моей милой Дианы. Это белое пятно — душа моей подруги, которое становится чуть заметным из-за туч, которые прячут его от внешнего мира, как родители, но когда они чуть расплываются, луна становиться по настоящему яркой и особенной. Необыкновенно и выразительно она смотрится в голубом одеянии, как и Диана в своём изумительном нежно- голубом платье.       С детства Диана росла в строгости и стереотипами о внешнем мире. Родители, мисс Барри и мистер Барри, были уверены в ее красоте, и в том, что фиктивный брак выйдет очень выгодным. Она должна уехать учиться в престижную французскую школу в Париже и стать элитой, или же приманкой для юноши с большим и забитым карманом денег. Но Диана была не такая. Она была далеко от стереотипа о избалованный богатых детях. Нет, Диана Барри была простой, но специфической девочкой.       Однажды, как героиня в трагическом романе, Диана влюбилась в обычного, деревенского фермера с французскими корнями. Их первая встреча была поистине особенной. Заметив его проницательный, смущенный и поражённый взгляд от красоты и ума этой невероятной девочки, я наблюдала за ним. Его мысли, казались, начали мешаться с мечтаниями, с трепетом сомнений и сказочной воображаемой романтикой.       Она же почувствовала эту чистую, первую, невинную любовь, которая была настоящей и верной. Позабыв о своих положениях, казалось, что эти двое прыгнут в сладкие объятия симпатии, которые несут их в своеобразное счастливое будущее.       Я искренне и душевно наблюдала за голубками, пока мое умиротворение не прервал крик с тёплым сарказмом 'Энн! ' и гордо вздернув голову, Диана двинулась вперёд, выражая только безразличие. Но я чувствовала ее и знала, что Джерри явно ей понравился.

***

      Вернувшись к настоящему моменту, мы уже сидели за небольшим круглым столиком. Девочки уже приносили утренний кофе, от которого, как я помню, пахло таким изумительным и аппетитным запахом. Закусив, и немного посплетничав о джентльменах, о нашем ближайшем будущем и о прочем романтизме, мы двинулись в соседнее здание, где проходили уроки.       Сооружение выглядело очень величественно и по-своему завораживающее зрелище. Высокие, мощные бетонные стены на которых были вырезаны росписи и поставленные колонны, напоминали мне замок в стиле не богатого рококо. Прежде чем войти, он представлял собой веранду или небольшую террасу, установленную экзотическими и романтическими цветами.       Предложив девочкам обратить внимание на эти чудесные цветы, они с любопытством принялись и рассмотреть и вдыхать дивный и приятный запах. Растения, которое привлекло мое внимание, было похоже на дикую розу, что мы видели с Мариллой 3 года назад, когда она отвозила к Миссис Темпель. Необычно розовый, смешанный с молочным цветом, казался таким романтичным и напомнило мне о Гилберте.       Пока я была поражена в своих мечтаний, а девочки были увлечены разговорами, мы не заметили как к нам подошла наша преподавательниц, и с любопытной доброй улыбкой наблюдала за нами.Мисс была высокой, худой женщиной, предпочитавшая чёрные ажурные платья. Почувствовав на себе короткий взгляд, я оглянулась и растворилась в тёплой улыбке.       — Доброе утро, мисс. — слегка поклонившись, я обратилась к учительнице. Девочки повторили мой прием и после мисс тепло нас поприветствовала, наклонив голову и сделав небольшой реверанс. Она поздравила нас с первым учебным годом и первым занятием. Немного поболтав и уходя, я спросила разрешения о том, чтобы смогла бы взять эту чудесную розу и позаботиться о ней, объяснив тем, что напоминает моего жениха (о боже, как я была в восторге от этого слова!) и чувство домашней атмосферы. Выслушав мою эмоциональную речь, мисс Миллер мило согласилась на это предложение.       Миссис Темпель попросила отлучиться на пару минут, и попросила дождаться ее на месте, объяснив что это очень важно, и предупредив, сказал, что 'опоздание на урок' возьмёт на себя. Удивляясь происходящему, и сгорая от любопытства, любезно согласилась. Отдав все свое внимания цветку, я не заметила прячущуюся фигуру за деревом, стоящим передо мной. Немного помедлив и испугавшись, я неуверенно крикнула 'кто здесь? '       В моих мыслях начинают всплывать отрывки из книг, где событие, которое происходит сейчас, в точности описывается в книге! И обычно, это кончается тем, что тень становится бандитов или же пиратов. Мое детское воображение все еще сохранилось во мне. Но эта ситуация похожа не на романтику, а на трагедию.       Выждав паузу, и неприятную тишину, тень двинулась на меня и при дневном свете я разглядела Джерри Байнард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.