ID работы: 9794760

Энн с двумя 'Н'. Продолжение истории любви

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

часть 4. несправедливость - 2

Настройки текста

Несправедливость — 2

часть 4.       Погрузившись во мрак, оказавшись для меня бомбой замедленного действия, я все еще не могла осознать печальную правду происходящего и жестокую ситуацию, которая описывает глубочайщий расизм и нетолератность этого мира.       Мои руки дрожали в объятиях Дианы и Джерри. Приглядевшись, я заметила маленькую и романтичную деталь, как очаровательный цветок, здорОво цветущий даже в самую непогоду — этим растением обожания были мощные и эстетические руки, нежно и тепло держащие изящные пальцы рук, сливающиеся в гармонию любви.       Глядя на эту потрясающую картину, на моем сердце оставался тёплый отпечаток, от чего немного отвлеклась. Я вспомнила свою любовь, мою первую и взаимную любовь — Гилберт. В моей голове всплыла каждая деталь его мужественных черт лица, его глубокие голубые глаза, его тонкие, изящные, с припухлой нижней губы, растрепанные, немного кудрявые волосы и мысленно обняв возлюбленного, я пустила слезу умиления.       Заглянув в лица девочек, или же девушек, стоящие передо мной, что от их красоты каждому бы захотелось сделать реверанс, но к сожалению, в эту минуту, мне только хотелось пожалеть, и искренне обнять, и с надеждой сказать 'все будет хорошо'.

***

      Через несколько долгих, бессонных, размышляющих ночей, я, почти опустив свои мрачные мысли, пришла в разум от голоса Дианы, которая бережно и ласково гладила мой горячий лоб, попевая изящную песню с прекрасным французским акцентом.       Улыбнувшись подруге, и получив в ответ беспокойную улыбку, я тихо прошептала, как сильно люблю ее, ценю нашу дружбу и поддержку.       Поднявшись с кровати, Диана раскрыла свои руки для объятий, и крепко обняв подругу, мои слезы не сдержались и принялись растекаться горьким течением по щекам, по платьям, и, тяжело падая, на пол.       Успокоившись, мое желание было стараться сдерживать себя, посочувствуя моей подруге, которая пережила трепет волнения грандиознее моих.       Собравшись, и нервно вытирая слезы мягкими руками, я тихо простонала: — Гилберт… — совсем же забыла про письмо! — вскрикнула я, — мне нужно известить его.       Соскочив с кровати, я нащупала незаконченное письмо, но решив, что любовные комплименты и мысли подождут, стала искать чистый пергамент. Щупая и пытаясь найти в шкафах бумагу, вместо нее я нашла и вспомнила про письмо, которое отправила мне Марилла. Мои пальцы дрожа открывали заветное письмо, и наконец выпустив из плена конверта документ, я принялась вчитываться в него. — Дорогая Энн, Моя взрослая любимая доченька, к сожалению, я приглашаю тебя в Зеленые Крыши по печальному известию. Наш план с Мэттью состоит из того, чтобы найти родителей Какует и обратиться в Правоохранительные Органы по Делу Индейцев, известив о произошедшем. В случае отказа, мы опубликуем в государственную газету историю Какует, ее семьи и племени. Этот скандал заставит обратить внимания других стран, где расизм уже не существует, и возможно, они помогут нам. С любовью, Морилла, Зеленые крыши, 1900 г. — Марилла и Мэттью придумали план. — спокойно и задумчиво сказала я, — нужно написать тёте Джозефине и Гилберту, возможно они помогут нам с продвижением газеты.       Кивнул, брюнетка направилась за стол, чтобы написать письмо с известием Тёте Джозефине — милой старушке, которая стала моим идеалом.       Нервно чиркая и макая перо в чернила, написала Гилберту длинное письмо, с поэтическим текстом и несколько комплиментов о нем и о том поцелуе. Промелькнув мысль о встрече, связанная с этой газетой, я пожелала ему до скорого свидания.       В одно мгновенье мы с Дианой воскрикнули: -"Готово!», и поспешив на почту, мы столкнулись с директрисой, которая не понимала ситуацию происходящего.

***

— Девушки, куда же Вы так бежите! Это колледж, а не беговая площадка! Что стряслось? По дороге на почту, в учебном коридоре мы встретили пожилую, высокую женщину, с бледно голубыми глазами и множеством обтянутых морщин. Её седые волосы были собраны в изящную причёску, закреплённую золотой заколкой. Эту весьма таинственную личность звали Миссис Темпель — наша директриса и в частности преподавательница. — Стараясь сдерживать слезы, я ответила — извините за беспокойство на Вашем нежном лице, миссис Темпель. Нам пришло очень печальное известие и мы спешим отправить письма людям, которые могут нам помочь. — Что ж, мне очень жаль, но может вы известите меня, юные леди? — Видя, что мне было тяжело говорить, Диана начала — Нашу подругу убили, не имея прав делать этого. — помедлив, Диана продолжила, — Она имела индейские корни и из-за этого была послана в особую школу, которая намеревалась помочь детям освоиться в чужой стране, с чужими обычаями, а получили родители и племя, мёртвых или едва живых детей. Мы собираемся что-то с этим делать.       Лицо Миссис Темпель вытянулось в презрительную улыбку, с ноткой отвращения. — Это конечно не мое дело, но девушки, этих дикарей нужно наказывать. Это неподобающий вид природы, который нужно только таким методом исправлять.       Переглянувшись с Дианой изумленными лицами, мы быстро зашагали вперёд, ни сказав ни слова этой, как теперь она для нас считалась, отвратительной и безжалостной женщине.

***

      Наши каблуки цокали по бетонным улицам Шарлоутанна, и наконец найдя почту мы начали диалог. — Добрый день, одно письмо в Торонто, университет Медицинских наук, мистер Г. Блайт и второе на Авеню 7, Шарлоттаун, пожалуйста.       Узнав последний адрес, он удивлённо складывал письма по назначенный адресам. Не успев поинтересоваться о здешней адресе, «почему бы Вам самим не рассказать вживую, чем писать на бумаге», девушки уже ушли, прокричав напоследок 'Спасибо! '. — Диана, я думаю нам стоит отправиться сегодня в Зеленые Крыши, переночуем там и сразу отправимся в эту школу каннибализма! — Чшш, Энн, будь тише. Люди могут подумать не то. — начинала Диана, — знаешь меня нще немного беспокоит Куинс, — заметив изумленное лицо Энн, она поспешно продолжала, — Миссис Темель отнеслась к такому признанию очень высокомерно, что мне кажется, если мы отлучимся на несколько дней, то нас отчислять. Нужно придумать какую нибудь отмазку. — Немного вытянув паузу, я предложила, — может скажешь, что твоя семья собирается по семейным делам в Торонто, а меня вы берёте как свою семью, так как мы дружим уже давно.       Одобряюще кивнув, мы поспешили в Куинс. Мы спешно искали Миссис Темпель, и наконец найдя её, но на этот раз мы обнаружили в компании знакомых мужских лиц…       Двое мужчин, ведущие переговоры с нашей директрисой, странно кивнули в нашу сторону, и прошептав Миссис Темпель о нашем появлении, она изумительно начала диалог: — Ой, девочки! Как вы во время, мне как раз нужно было с Вами поговорить. — И мы с вами, миссис Темпель. — спокойно ответила Диана. — Что ж, я слушаю Вас. Надеюсь Вы не удивите меня тем, что было бы связано с разговором сегодняшним утром — попивая чай и любопытно смотря на нас, она закончила. — Нет, ни как нет. Кажется мы осознали правоту Ваших слов. Но пока мы были на почте, отправляли письмо жениху Энн, я получила письмо от родителей, которые требовали моего прибытия в Авонлеа, так как нас ждёт поездка в Торонто, по семейным обстоятельствам. — Внимательно слушая, женщина не хотела нас отпускать, теряюсь в догадках сомнения, нт зная семью Барри и их достоинства, она вынуждена была отпустить Диану, уходя от сплетен — Что ж, твое предложение весьма важное, так что я отпускаю тебя. — Оу, благодарю Вас, миссис Темпель, но у меня к Вам еще одна просьба. Энн — духовно является частью нашей семьи, и прошу отпустить ее в честь нашего достоинства. — вытянув хитрую улыбку, присущую только Барри, она закончила своё предложение.       Миссис Темпель, с удивлением отнеслась к этому спокойно и беззаботно сказав да, мы поблагодарили и обрадовавшись покинули кабинет. — Диана, тебе не кажется это странным? Те двое мужчин мне явно кого то напоминали, и эти презрительные и любопытные взгляды говорят о чем то нехорошем. — Да, Энн, я это тоже заметила. Думаю, нам надо быть как можно осторожней.       И тихо пошагав в комнаты подруг, чтобы предупредить о нашем отъезде, мы терялись в догадках и нотках сомнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.