ID работы: 9794760

Энн с двумя 'Н'. Продолжение истории любви

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

часть 5. приключения продолжаются

Настройки текста

Приключения продолжаются

часть 5.

***

      Зайдя в комнату Руби и Джози, других нам искать не пришлось, — все собрались у них. Наши взгляды были привлечены изумленными и окрашенными лицами, и не успев даже поздороваться, девушки рванулись к нам с расспросами, сливающиеся в шумный гам.       Не выдержав, я закричала во всю силу своего голоса, чтобы те прекратили щебетать как куры и дали нам возможность все объяснить. — Девушки, мои любимые и дорогие, понимаю, Вас окутало трагично волнение и недомогание происходящего, поэтому прошу дать возможность мне объяснить. Моя хорошая подруга, Какует, была убита 8 июня 1900 года, от рук расистов и нелюдей, которые посчитали, что имеют право распоряжаться чужими жизнями. — Так это все из-за этой дикарки все так разволнавались! — недовольно воскликнула Джози, прицокывая языком.       Бунтующая девушка хотела продолжить свои жалобы, но Диана перекрикнула ее, воскликая злым, как у голодного зверя, голосом — Джози Пай! Как ты смеешь такое говорить! Смело могу заявить, что дикарка тут только ты, если надразумилась высказывать такое об убитом человеке! Человеке, а не дикаре! Какует такая же как и ты. Хоть она родилась в другой семье, с другими обычаями, с другим цветом кожи, но это не дает право на лишение жизни безобидного ребенка! Подумай об этом! Из-за таких как ты, умирают невинные люди.       Диана никогда не была такой злой и обиженной на бесчестность, но от этих слов, которые давно держались у меня глубоко душе, были сказаны в-точь-точь моей подругой. Я была горда девушкой, и улыбнувшись ей, я продолжила: — Поэтому, у Мэттью и Мариллы появился план по борьбе с несправедливостью. Завтра мы едем к родителям Какует, чтобы они описали происходящие и ситуацию. Взяв интервью и доказательства, мы обратимся в Правоохранительные Органы по Делу Индейцев, и в случае отказа, все это будет опубликовано в государственной газете. — Девочки, вы молодцы! — одобряюще воскрикнули все, обогащая дружелюбными объятиями, кроме Джози, которая закатив глаза, вышла из комнаты.       Наши улыбки сияли от одобрения девочек, и попрощавшись, мы объяснили, что с утра нас будет ждать большое приключение. Пожелав нам искренней удачи, рыжеволосая и брюнетка направилась в свои спальни, навстречу приключениям, которые обещают быть полными загадок и неприятных тайн.       Перед сном, я долго раздумывала и ворочалась, и заметив, что Диану тоже охватила беспокойная бессонница, я спросила у нее: — Как ты думаешь, за что могли ее убить?..— тихо спросила я. — Если честно, я об этом только подумала, и мне кажется, Какует снова хотела сбежать, но эта попытка вышла неудачной... — тяжело вздохнула Диана.       От слов подруги, мое сердце наполнилось тяжёлым и непонятным грузом, несущий страх, изображая в моей голове головоломку, где некоторые детали, которых не хватало, стали выстраиваться в пазл.       Не решаясь продолжить разговор, и пролежав немного времени в напряжённой тишине, я провалилась в глубочайший сон.       На этот раз мне приснился мой приют, со всеми прошлыми и гадкими воспоминаниями о детстве, об издевательствах и жестокости, о моей воображаемой подруге и первый раз прочитанный восхитительную книгу и о Джейн Эйр.       Проснувшись первой, приблизительно в 6 утра, я чувствовала стекающий мокрый пот и тяжёлый вздох от приступа. Переведя дыхание и немного успокоившись, поползла к столику, где стоял стакан воды, но как встав с кровати, в моей памяти больше ничего не запомнилось, лишь только чёрный и мутный фон.       Очнувшись, моя голова лежала на коленях Дианы. Мой взгляд устремился на взволнованное и заплаканное лицо Дианы, и увидев признаки жизни, она принялась меня упорно целовать и обнимать. Не понимающая я, тупо уставилась на нее и не успев спросить, в мой адрес посыпались объяснения что и как. Вылезая из объятий подруги, я пыталась придти в себя, но вспомнив о пароме, мое лицо вытянулось в гримасу беспокойности и выкрикнув ' мы опаздываем! ', забежала за ширму для переодевания. Не понимающая брюнетка все еще сидела на полу с изумлением лицом. — Энн, черт возьми, что это было? — истерично спросила Диана. — Диана, я понятия не имею, но нам нужно срочно торопиться или мы пропустим наш единственный путь в Авонлеа на сегодня! — Ты уверена, что в порядке? — беспокойно интересовалась подруга, — может врача позвать? — указывая на дверь. — Все в порядке, я уверяю тебя. Пожалуйста, поторопись! Диана лишь что-то пробурчала себе под нос, а я задумчиво улыбаясь, думала о том случившимся.

***

      Стоя и ждав отплыва на пароме, брюнетка все еще нервно оглядывала меня. Не обращая на нее внимания, я заметила Джерри, и локтем подтолкнула Диану.       Ее глаза загорелись неистовым волнением, улыбка расплылась в теплоте мыслей. — Я бы почитала такой роман. — подкалывая заговорила рыжеволосая.       Диана лишь рассмеялась и интересующе спросила: — Как думаешь, стоит ли мне к нему подойти? Я боюсь осуждения. — вытянув паузу, продолжала — не знаешь тут какое нибудь тихую часть, где наши прикосновения никто не увидит? — Да, я знаю одно место.. - задумчиво начинала я. - Гилберт однажды рассказывал о нем, что когда он был маленьким, часто там прятался, путешествуя с отцом. — Мм, как интересно. А с тобой он случайно не прятался? — с хитрой улыбкой спросила Диана, а я лишь осуждающей ухмылкой ответила ей.       Объяснив, где это место находится, и как оно выглядит, Диана написала записку, чтобы незаметно передать Джерри. — Оу, и не забудь передать ему привет! Диана лишь безоблачно улыбнулась в ответ на мое странное пожелание.       Оставшись наедине с собой, мои мысли посещали вопросы на неразгаданные загадки. Мое сердце наполнялось зовом любви, измотанно скучавшее по Гилберту. В своей голове я рисовала сцены встреч, его искренние и влюблённые глаза, наш танец, исполненный еще в школе перед экзаменами, его смешной взгляд с ухмылкой, который он изображал, играя на лице своими густыми бровями. И ту смешную и сложную, но уже решенную, ситуацию о помолвке с Уинфред. И в этот момент, прокручивая в голове ее положение, я поняла, как сильно сочувствую ей в случившемся. В этот момент меня окутало сожаление Винни и злость на Гилберта, как он безжалостно поступил с этой светлой девушкой. — Желаю Винни только лучшее и надеюсь судьба подарит ей того самого и ее жизнь сольется с фразой из сказок: 'и прожили они жизнь долго и счастливо'... — прошептала я.       Еще 4 года назад, я не могла себе представить такой прекрасной жизни, с тёплыми семейными отношениями и настоящей дружеской поддержки. В детстве всегда думала, что никогда в жизни мне не придется надеть свадебное платье, о примерки которой мечтала сколько помню себя, что уж и говорить о том, что меня могут полюбить! Ах, как же я ценю и благодарю Всевышнего за божественные дары!       Причаливая к берегу, мои уши услышали знакомое цоканье каблуков туфелек, и обернувшись увидела счастливую Диану! Она светилась изнутри, забывая о всех проблемах и запретов. Радостно улыбнувшись подруге, она подбежала ко мне и крепко обняв, сказала: — Энн, ты не представляешь, как я благодарна тебе за настоящую и истинную дружескую любовь, что ты не осуждаешь меня за мой выбор, за мою симпатию! — разревевшись, дрожающим голосом говорила Диана.       Я молчала и успокаивала лучшую подругу, воссоединившись в объятиях.

***

      И вот мы уже едем на немолодом поезде в Авонлеа, где остается считанные часы до встречи с моими опекунами. Казалось, что не видела их целую вечность!       Заметив беспокойное лицо Дианы, (кажется, понимая почему) положив руку на ее, я прошептала, что все будет хорошо. Криво улыбнувшись, мы не промолвив и слова, тихо доехали до вокзала нашего скромного городка.

***

      Сойдя с поезда, мы увидели мистера и миссис Линд, и весело побежав, кричали им, чтобы те обратили на нас внимания.       Не ожидая такой приятной встречи, миссис Линд положив руку на грудь, радостно встречала нас взглядом. Обнявшись с двумя, мы сели в их старенькую карету. — Ой девочки, настоящие леди! — полюбовавшись, с искренней улыбкой начинала миссис Линд. — рассказывайте, как учёба и что вас привело в наш Авонлеа?       Наши улыбки сползли с лиц при упоминании печального известия и приглашения. — Понимаете, Миссис Линд, к сожалению, мы вернулись по печальным обстоятельствам. — грустро смотря в пол, отвечала Диана. — Ой, боже мой! Не томите, что стряслось? — забеспокоившись Миссис Линда начала освежать себя веером, ожидая ответа. — Какует, подруга из индийского племени, найдена убитой. — продолжала я, печально смотря на миссис. — Мой Бог! Какой ужас! — воскликнула пожилая дама, — Мне очень жаль, девочки. — грустно отвечая, в один голос с мистером Линдом. — В таком случае, наши намерения обратиться в Правоохранительные Органы по Делу Инлейцев и… — не успев договорить, подруга Мориллы ответила: —…даже не старайтесь, зря потеряете время. — злобно отвечала та. — Эти корыстные люди намеренно это делают. — Мы понимаем это, — продолжала я, — нам нужны доказательства, что это заведение организованно в злополучных делах, поэтому собираем доказательства, и в случае отказа мы намериваемся напечать историю Какует и индийских детей, опубликовав в государственную газету. — Это весьма смелая идея, но боюсь, что в нынешнем мире люди не готовы принять цветных людей — настороженно продолжал мистер, — но думаю, попробовать стоит.       Криво улыбнувшись, мы сменили тему о новостях из Авонлеи.

***

      Узнав от пожилой пары, что новая школа уже строится, и суд рассматривает заявку о поджоге здания, возмещении ущерба и даже тюремных сроках людям, выполнившие это.       Миссис Стэйси и Баш живут вместе, планируя помолвку, воспитывая Дельфину. Весь Авонлеа обсуждает выбор молодой учительницы, создавая грязные слухи о ней. Малышка растёт здоровой, немного пухленькой, спокойной девочкой и настоящей красавицей. Дамы с детьми ее возраста, запрещают им играть с Дельфиной, объясняя тем, что могут легко заразиться и стать такой же, как она. Но Минни Мэй часто приходит понянчиться с ' Маленькой Шоколадной Принцессой', как однажды она назвала Дельфину таким необычным именем на Пасхе, и мисс и мистер Барри совершенно не против.       Билли Эндрюс, тот самый задира-мальчишка, был послан отцом в военное учреждение, с надеждой, что выпустится мужественным и честным мужчиной. Присли, сестра Джейн и Билли Эндрюс, активно продвигает тему о правах женщин, что отец изредка не одобряет. Её успехи в университете очень хороши, что та получила большую стипендию.

***

      Мой мозг уже не мог перерабатывать болтовню от Миссис Линд, и уставившись в запотевшее окно, я задремала от усталости и большого количества информации..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.