ID работы: 9794760

Энн с двумя 'Н'. Продолжение истории любви

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

часть 7. дом, милый дом

Настройки текста

***

      Необъяснимая и бесконечно прекрасная красота острова Принца Эдуарда, завораживая своими пейзажами и просторами, прониклась в мое сердце. Выходя из деревянной, покрытой свежей краской кареты, и вдыхая воздух свободы и уюта, мой голос выдал радостным тоном: — Здравствуй Авонлеа! Мой милый дом!       И обвив себя руками, покружившись в объятиях ветра, крепко и страстно обняла Диану. — Диана, как же я рада оказаться дома! — воскликнула я. — Оу, Энн, нас не было всего лишь 3 недели! — с иронией произнесла Диана.       Сливаясь в девичий беззаботный хохот, миссис Линд перебила нас: — Эх, девочки, а за эти недели столько всего случилось! — проворчала старушка, выходя из деревянного сооружения.       Возможно подруга Мариллы имела ввиду немного о другом, но в моих мыслях всплыла картина о письме, переданного от Джереми, повествующую о гадком содеянии.       Диана, заметив мое задумчивое лицо, торопливо перебила мои мысли: — Энн, приходите сегодня к нам на ужин. У нас как раз сегодня, по четвергам, слуги испекут что-нибудь на десерт. Это может быть твой любимый ореховый торт! — подбадривающим тоном говорила Диана.       Нейтрально, кивнув Диане, я обратилась к пожилой паре: — Миссис Линд и Мистер Линд, благодарим Вас всей душой за приятную поездку и общество. — с теплотой произнесла я. — Будем рады встретиться как-нибудь. — Да, конечно девочки, — поспешно отвечала женщина, — и вам спасибо за приятную беседу, мои юные очаровашки! — растворясь в улыбки, миссис Линд подлетела к нам, тиская нас за щеки.       Для меня это было очень странным, но интересным и весёлым действием, который я впервые ощутила и приняла как приятность. Обычно в приюте, по крайней мере мне, делали так, чтобы унизить или наругать за мою плоховыполнитую работу. Это было болезненно неприятно, если честно.       Попрощавшись с попутчиками, договорившись о встрече у Барри, махая рукой я провожала уезжавшую небольшую карету. — До встречи! — энергично и громко воскликнула рыжеволосая. В стёклах кареты я увидела черноволосую Диану, которая романтично посылала мне в ответ нежный, дружеский, воздушный поцелуй.

***

      И вот я стою и рассматриваю белый забор с поблекшей краской, большой, двухэтажный, молочного цвета дом, с поблекшей темно — зелёной краской, говорившая о названии места, и белое прекрасное одеяния дерева, имя которой было 'Снежная Королева'. Вздохнув поглубже, стараясь успокоить свой радостный пыл, я уверенно пошагала в домик, крепко сжимая от волнения новый чемодан.       Марилла, которая мыла посуду, случайно глянула в окно и увидев меня, окликая Мэттью, который в тот свою очередь так долго ждал этой встречи, последовав примеру Мариллы, которая бросая все свои начатые дела и открывая свои нежные объятия, направилась ко мне. — Оу, Энн! — сладко и тепло произнесла старушка, крепко обнимая меня. — Моя Энн! — Освобождая свои вспотевшие руки от громоздкого чемодана, я ответила взаимностью. — О, Марилла, как же я скучала по вам!       В глазах Мэттью сияли поистине радостные и счастливые глаза, помогая донести мои вещи, я была приглашена на вечерний обед.       Марилла была одета в свое темно-фиолетовое, таинственное платье, которое носила как обычное. Строго приглаженные волосы, собранные в аккуратный, низкий пучок. Удобные туфли, которые при быстром, важном шаге стучали своими невысокими каблуками.       Мэттью был определённо окутан особым волнением и весельем, что его бледные, голубые глаза забавно выпучились. Удобные, цвета дерева штаны, молочная с потешными зелёными полосками рубашка, оголяя в районе горла, и тонкий шарф, напоминающий платочек, болтался на шее.

***

      Хоть и прошло немного времени с нашей последней встречи, но для меня это казалось, что прошли целые томительные года и расстояние, разделяющая наши родственные души.       Честно, я уже и забыла зачем приехала и по какой причине, но иногда такие беспокойные мысли посещали меня, и, стараясь не думать вообще, наслаждалась домашней атмосферой. Сидя за деревянным, небольшим и древним столом, Марилла начала диалог, положив свою тёплую руку на мою: — Энн, к сожалению, мы собрались здесь по печальному известию. — вытянув паузу и грустно взглянув на брата, продолжила — Наше путешествие нужно начать как можно быстрее, так как твоя учёба может быть под угрозой. наш урожай… да и сами родители этой индийской бедной девочки тоже под риском! Следовательно, мы с Мэттью обдумали, и решили, что нужно выехать завтра же.       Внимательно послушав и проанализировав речь Мариллы, которую она рассказывала чрезвычайно дрожащим и сожалеющим голосом, я уверенно кивнула, и, словно прячушиеся ящерица, так же тихо принялась поглощать уже не аппетитные остатки еды.

***

      Заходя в свою небольшую комнату, мое сердце дрогнуло от умиления приятной ностальгии. Все мои изделия, моя мебель стояли на местах, но заметно было, что за ними очень тщательно и бережно ухаживают. Медленно присев на кровать, подумав о завтрашнем тяжёлом и довольно сложном дне, переодевшись, я не сразу легла спать.       Собираясь уже ложиться на кровать, мой разум напомнил мне о любимом. К моим глазам поступили странные слёзы, выражающие мою любовь и страсть. Неожиданными движениями я села за стол, взяла пергамент, перо и начала нервно, но с нежностью выводить буквы. «Дорогой Гилберт,       Мне очень жаль, что наше первое письмо будет повествоваться о боли и разочаровании…»       Передавая ключ любимому от своих эмоций, и выражая их в строчках письма, я доверилась ему. Я была уверена и чувствовала, что моя любовь к нему бесконечна, как и благодарность. Надеюсь, он скоро напишет мне свое долгожданное письмо.

***

      В этот раз я не смогу рассказать о моем сне, так как от сильной усталости, волнения и смешанных чувств мой разум забыл его.       Туманное утро, где желто — белое солнце, пытаясь одарить свой свет через ватные сгустки, сквозь окно, озаряя мою комнату, разбудило меня. Это было приятное пробуждение, напоминающие нежные сладкие воспоминания. Повернувшись влево, к голым стенам у моей кровати, я вспомнила, как мы с Рубби лежали в кровати, как успокаивала ее о потери платьях, предлагая ей свои, которые были далеко от идеала принцесс.       Приятно потянув все свои костлявые мышцы, и радостно взглянув в окно, я вдохнула свежий утренний воздух. С улыбкой потянув белые пальцы, я нежно взяла белоснежную ветку дерева, наблюдая за переливающимся цветом на лепестках. — Принцесса Корделия...— радостным шёпотом умиления произнесла я..       Переодевшись, и спускаясь по лестнице, заметила задумчивые лица сестры и брата. Эти взволнованные взгляды перед поездкой насторожили меня, но пытаясь ни о чем не думать, я принялась помогать Марилле с завтраком.       На улице стояла утренняя прохлада, невысокое солнце освещало в голубых оттенках, сливающиеся в негустой туман. Лошади, овцы, козы, куры и прочий скот уже давно проснулся, разгуливая по своим территориям. Задумчиво разглядывая атмосферу и виды, и пропадая в своих глубоких мыслях, Марилла неожиданно похлопала меня по плечу, отчего, если честно, мне пришлось вздрогнуть. Кивнув головой, о том, что я в порядке, последовала за родителями, которые не быстрым шагом направлялись к нашему 'перевозному устройству'. Совсем позабыв о том, что пообещала Диане встретиться у нее и обсудить все дальнейшие действия, я восторженно вскрикнула: — Оу, Марилла, я же совсем забыла, — удивлённо впиваясь пальцами в ее руку, продолжила — Нам нужно срочно к Барри!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.