ID работы: 9794760

Энн с двумя 'Н'. Продолжение истории любви

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

часть 9. весточка

Настройки текста
       Утро, затянутое утро, окутанное лесным молчанием, наполнено таинственным напряжением. Тихо с лёгкой спешкой красавица-лошадка, которую я прозвала Белль, тащила нелёгкую повозку. Пассажиры были запутаны в мыслях ожидания и страха неизвестности. Марилла задумчиво уперлась взглядом вперед, Мэттью держал в руках потрепанный поводок, а я облокотилась своей рыжей головой на сиденье повозки. Мои глаза ненаблюдательно ловили мелькающую зелень листьев и кусочки небесного света. Как и у всех остальных, разум был окутан смятенияними и сомнениями, но большая и тяжёлая часть осела в моей душе — горькая обида.       Проваливаясь в свои размышления и мечтания, время прошло незаметно, что я даже не заметила огромный дом семьи Барри перед своими глазами. Диана стояла у большого, изящно-вырезанного из дерева входа, нервно играя со складками платья. Заметив мой рыжий силуэт, черноволосая поспешно побежала навстречу, и позже заключила в крепкие, тёплые и трепетные объятия. Уверенно обняв подругу, мы взглянули друг на друга проницающими надеждой взглядами, и взяв Диану под руку, направились в гостиную.       В этот день я особенно обратила внимание на уютную обстановку, которую не замечала раннее, сквозь блеск дорогих вещей. Кирпичный, покрашенный белой краской, камин удалено стоял у стены, о котором никто не вспоминал в летнее время. Глиняный статуэтки и книги мирно лежали на кирпичной глади. Напротив камина находилась мягкая, изумрудная софа, на которую мы присели, а семья Барри с подругой поместились рядом с нами на двух- и одноместных креслах, предложив горячий ароматный чай. Комната заполнилась тишиной, но где то снаружи можно было услышать звуки струящиеся воды, с помощью которой садовник поливал растения. Родители девочки были встревожены и ошеломлены, и поэтому мне показалось, что стоит прервать эту нить, связывающие наши запутанные мысли вместе, начав диалог первой.       Вдохнув, выпрямившись и сев поудобнее, я начала свою речь: — Мистер и мисс Барри…— остановившись, взгляды слушателей с жаждой горячего интереса устремились на меня, что стало не по себе. — Мы потеряли нашу хорошую подругу… и… Ах, мне очень тяжело говорить об этом! Я полюбила Какует всем своим сердцем, и эта новость пронзила и тронула мою розу души, лепестки которой жалостно отпали! — немного помолчав, я подвинулась ближе. — Умоляю, помогите нам добиться справедливости. Ради Какует и других невинных детей, страдающих там. Это неправильно создавать такие школы!       Помню, как я волновалась и тряслись мои руки. Горячие слезы капали в мои ладони, которые были похожи на синюю чашу. На самом деле, мой сильный трепет был не от боязни разговора с родителями Дианы, а возможно из-за накопившихся эмоций. — Дорогая Энн, честно говоря, мы очень восхищаемся тобой. — неожиданно разговор начала мисс Барри, положив свою гладкую руку на мою. — Мы рады, что знакомы с тобой. — продолжала та, бросая добродушный взгляд на Диану. — Недавно, мы были такими же... неправыми... пока нам не пришлось встретить милую Мэри. Они такие же, абсолютно, как мы! Мне кажется, что пока люди не столкнутся с чем-то, они и не поймут это. Поэтому, мы окажем вам любую помощь в продвижении этого дела.       Закончив, сквозь слезы родители Дианы расплылись в улыбке, а я от радости подарила им тёплые объятия.

***

      Сквозь стекла деревянного окна, проникая внутрь, лучи еще неяркого света освещает старинный, но изящный стол, перетекая на покрашенный новой краской пол, по которому шла молодая стройная фигура. Изящно и бодро потянувшись, светловолосая направилась к кипящему чайнику, который заполнял звонким свистом всю комнату. Горячая струя медленно заполняла белую чашечку, в которой также растворилась ложечка кофейных зёрен. Придерживая за ручку кружки тонкими пальцами, девушка выглянула в окно и заметив лежащее письмо у входа в дом, оставила нагретый предмет и легким шагом направилась за ним. — Так, так… что тут у нас? — произнесла сладким голосом фигура, которая любопытно рассматривала письмо. — - Для Мюриэл Стейси…— загадочным шёпотом произнесла учительница, и увидев имя от приятной посланницы, вскрикнула, — от Энн Ширли-Катберт!       Быстрым шагом, взяв ножницы для вскрытия конверта, она присела за стол, торопливо разворачивая письмо, чтобы поскорее узнать содержание. Неторопливый взгляд учительницы, которая беззаботно пила утренний кофе, вдруг замер в лице неожиданности страха. Решив убедиться, она пробежалась глазами еще раз. Глубоко вздохнув, выпучив глаза, Мюриэл откинула письмо, сложив руки под подбородком, задумчиво упираясь взглядом на лежащее письмо. — О, боже мой… — Сквозь замирание, девушка увидела послание по p.s. (по скрипту) от Энн: — Мисс Стейси, нам нужна ваша помощь в продвижении дела. Может у Вас найдутся знакомые в этой сфере?»       Из крана неторопливо капала вода, пение птиц доносилось из окон, перебирая пальцами и звонко стуча по столу ногтями, учительница нервно искала кого-то в своей памяти. Восторженно охнув, она произнесла: — «Мишель!». Немного потупив, светловолосая после сообразила, что нужно действовать как можно быстрее, и поспешно одевая одежду, состаящая из длинной, горчичного цвета юбки и такого же жилета, которого надевался поверх белоснежной блузки, крепко завязывая шнурки на ботинках, выйдя на крыльцо дома и закрывая деревянную светлую дверь, повернувшись лицом к зелёному влажному лесу, она глубоко вздохнула и направилась в его глубь.       Тот день, как мне пришлось запомнить, был очень ветреным и обещал дождя. Сквозь серую непогоду, по пыльной дорожке виднелся силуэт стройной фигуры, которая сопротивляясь ветру, направлялась к Зеленым Крышам.       В окна дома молочного цвета с легким стуком бились ветки яблоневого дерева. Скот, которому не очень понравилась погода, забежали по своим сараем или домиками. Некоторые цветы, посаженные трудолюбивый старушкой Мариллы, закрылись, ожидая сырость. Подходя ближе к белому забору, Мисс Стейси увидела юношу- фермера, Джерри, который закрывал светло покрашенный сарай. Учительница, увидев живой объект, с улыбкой направилась к нему, поднимая складки платья. Черноволосый, заметив знакомую фигуру улыбнулся ей и двинулся навстречу. — Мисс Стейси, добрый день. А Катберты только что отъехали.       Улыбка с лица учительницы медленно сползла и в голове зазвели вопросы: «Как? Уже?», а вместе с вопросами звенел гром и ярко сверкала гроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.