ID работы: 9794826

Чтобы умереть рядом...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оказаться в каюте Тора было несложно. Только не теперь, когда оживляющий Сартура Локи обнаружил в хламовнике Одина свое самое главное сокровище — тессеракт. Только пожелай и пространство больше не преграда и Локи желал, не стесняясь, легко шагнув на территорию брата, цепляясь взглядом за отражающееся в зеркале лицо. Уставшее, посеревшее от напряжения и давившей тоски, непривычно черневшее запекшейся раной. Он уж успел позабыть об этой потере… Лицо Тора стало другим, в миг утратившее изрядную долю молодости и Локи испытал по этому поводу сожаление. — Тебе к лицу — соврал он, уговаривая, прежде всего себя… Тор, оторвавшийся от бутылки, медленно поднял голову, пряча вспыхнувшую в оставшемся глазу радость. Неужели Хеймдаль не сказал? Да он верно и не спрашивал. До того ли было? — Видно мой брат не такой уж пропащий, — Тор улыбнулся, прекрасно понимая, что Локи поймет эту двусмысленность правильно. И Локи понял, слегка улыбнувшись в ответ, но не двигаясь с места, так же двусмысленно соглашаясь: — Возможно… — Спасибо. — Тор глядел открыто, изучая, словно видел Локи впервые. А потом с нескрываемым сожалением, швыряя в сторону брата массивную пробку, добавил: — Будь ты здесь, я бы тебя даже обнял. Локи поймал ее, любуясь при этом выражением лица Тора, совершенно точно беседовавшего с иллюзией. А если бы знал? Предложил бы объятия? — Я здесь, — еще шире улыбнулся Локи, делая шаг навстречу. Ну же, не побоишься? Больше никаких фокусов, Тор, только не после всего что произошло, когда из всего что было родного остались только вдвоем, друг у друга. — Я не смел надеяться, что ты придешь… — Руки Тора осторожно обхватили Локи, прижимая к широкой груди, единственный глаз прикрылся, пряча чувства не догадываясь о том, что младший чувствует их острее чем собственные. — Я не мог позволить тебе умереть в одиночестве, — неожиданно честно произнес Локи, прижимаясь лбом к плечу Тора и только теперь, позволяя себе, по-настоящему расслабиться, — твой отлет был совершенным идиотизмом. — И ты сунулся следом? — голос Тора дрогнул, а его рука, легла на затылок, запутываясь в черных волосах, лаская. — Даже зная, что мы обречены? Веря в то, что я тебе не брат, а Асгард не твой дом? — Все это такие условности, — тихо прошептал Локи куда-то в шею Тора, губами ловя идущий от кожи жар. — В какой-то момент я понял, что не готов разводить наши дороги, а просто хочу быть рядом, встать плечом к плечу хотя бы раз, даже если за это придется умереть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.