ID работы: 9794934

Теперь у меня есть силы.

Слэш
NC-21
В процессе
593
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 73 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

       Из-за колонны, покрытой толстым слоем пыли, скрывшим за собой паутину разрушительных трещин, постепенно проникающих все глубже с каждым сильным порывом ветра. Медленно выходила высокая и широкоплечая фигура великого бога неба, занимавшего сейчас место правителя. Запомнившегося ещё с тех времен совсем мальчишкой, не способным мыслить разумно, а только выполнять строгие указания своей матери. Сейчас же, непривычно разросшегося в размерах, с последней их встречи, казавшейся теперь такой далекой и почти призрачной, как лёгкая, полупрозрачная дымка. Но это совершенно не отменяло того факта, что от всего этого непонятного спектакля непроизвольно создавалось ощущение мнимой слабости, лишь усиливающейся от каждого тихого звона цепей, обвивший тонкое тело, оставляющих после себя неприятный осадок с привкусом горечи на самом корне языка. От которого хотелось как можно быстрее избавиться самыми разными способами. К великому сожалению, но это было одно из многих действий, что не мог позволить себе ослабший, после всего произошедшего, бог пустыни. Поэтому оставался лишь один способ выхода из этой до безумия странной ситуации. Ведь что могло понадобиться победившей стороне от него? Опального бога, лишенного всего, их же усилиями?"-Приветствую тебя, Гор, не могу сказать, что рад нашей встрече произошедшей для меня в столь сжатые сроки... Что же тебе от меня понадобилось?" Голос... Такой слабый и тихий, но полный едкой желчи, не исчезнувшей с прошедшими годами. Появляющейся от одного только взгляда на незваного гостя, который побеспокоил наконец-то хрупкий покой. К чести птахи можно было сказать лишь то, что он просто застыл статуей, следя за каждым возможным передвижением пленного. Как будто ожидая смертельного нападения в любую возможную секунду " - Неужели проглотил язык от моего вида? О великий правитель богов, свергший жестокого тирана, убивающего каждого своего родственника." Горькая усмешка тенью легшая на лицо, но моментом растаяла, как только цепкий взгляд заприметил мелькнувшую на секунду вину, в глазах своего врага. "- Хах, это смешно, неужели этим всем ты хочешь показать то, что совсем не рад тому, что теперь имеешь?" Легкий взмах руки не показывающий на что-то определенное и последующий за ним поворот всего тела. "- Хотя что я спрашиваю? Все равно никакого ответа так и не дождусь, как и много раз до этого..." Только были произнесены последние слова, как из-за угла выбежал малыш шакала с громким тяфканьем спрятавшись за одеждами своего бога. "- Ох милый, ты уже проснулся? Ну что же, пошли обратно в спальню, там хоть немного но теплее". Нежность в голосе, тепло в глазах и мягкая улыбка, все это в данный миг было направлено лишь одному живому существу, бегущему следом за ним. "- А я тебе разрешал уходить?" Все это время Гор наблюдал, не шевелился ожидая реакций, обдумывая то, как лучше будет подступиться к настолько сильно изменившемуся врагу. Но... Враг ли он теперь? Без сил и возможности колдовать, отрезанный от своей родной стихии и так любимым им теплом, которое дарил ветер, оставшийся полностью один против всех тех, кто теперь в нем нуждался. Такой... Маленький и хрупкий по сравнению с тем, кем являлся ранее. Но так же нельзя было не отметить сильную худобу, то, как тонкие кости врезаются в кожу грозясь ее прорвать, оставляя после себя яркие ручейки крови, которая бежала бы вниз очерчивая каждый кусочек кожи попадающий под нее. В голове неожиданно закрутились мысли о том, что его можно просто взять и взвалить на плечо, а после унести туда, где не будет больше никаких проблем ни для него, ни для кого либо еще. И таким местом по праву являлся дворец полный стражи, которая не выпустила бы пленного из под своего бдительного контроля ни на секунду. Такие мысли могли продолжаться достаточно долго, если бы не были прерваны наигрубейшим ответом, посланным от уходящего за угол Сета. "- Я тебе не обязан подчиняться, так же как и богине солнца Ра. Ведь надо мной не светит солнце и не возвышается небо, только тихий шелест песка составляет мне вечную компанию в этом месте."

И это была последняя капля.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.