ID работы: 9795066

К морю

Слэш
G
Завершён
21
автор
Verico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой три концовки

Настройки текста
Славка-завирушка ни капли не сомневался в правильности своего выбора: лучшее лето в его жизни. Он, Овсяночка и Малыш Фаллен основали творческое объединение. На один из концертов даже пожаловали родственники Фаллена. – Я, конечно, очень извиняюсь, но возвращаться к вам я не хочу – вы меня никогда не ценили как личность, – и зафырчал. Не то чтобы родственники выглядели сильно расстроенными, но Охра смеялся как ненормальный и посвящал каждую песню Мюмле и Мю. – Самая веселая песня для незабвенной Мю в красном платьице. – Разве прошлая песня не была самой веселой? Сколько они за то лето с Овсяночкой, Малышом и Охрой выкурили! А потом играли и сочиняли новые мелодии, или рисовали на стенах, или танцевали и купались в реке. Но лето и осень подходили к концу, и Славке надо было улетать. За пару дней до отлета он заметил, что Малыш Фаллен все чаще хмурится, и спросил его об этом. – Хочу проведать своих старых знакомых, дядь. Не знаю, как их найти. Малыш Фаллен сунул Славке схематичный рисунок друзей и взял обещание, что Славка передаст им приглашение. На прощание обнимались, пели и курили до рассвета. Овсяночка полетел провожать Славку-завирушку и подарил ему веточку рябиновых красных ягод. *** Однажды Охра ушел ночью, он прошел по знакомой тропе к морю, где, как всегда, танцевали звери, сел на берег и склонился в поклоне. – Морская Королева, я хочу узнать, чем все закончилось. Вода забурлила, но вместо Королевы из моря выплыл Кальмар-камердинер. Он окинул Охру презрительным взглядом: – Ты устроил у нас переполох, перепугал всех, а теперь являешься из чистого любопытства. Впрочем, нас это не волнует. Что с тем чудовищем? Я же вижу, что оно сидит в тебе. – Сидит, но мы с ним договорились, оно не вырвется. – Хммм. – Кальмар прищурился и очень внимательно посмотрел на грудную клетку Охры. – Ну, что конкретно тебя интересует? У ее Величества новый король, и он очень счастлив. С утра до вечера раскладывает по полочкам документы. – Король? – Его величество Хемуль, ты имеешь в виду? Попал он к нам, конечно, случайно, но Королева быстро заметила в нем талант и любовь к бумагам. Предложила освободившуюся должность. – Чудесно, спасибо, это все, что я хотел знать. – Был рад помочь. – Камердинер, продолжая смотреть куда-то чуть ниже лица Охры, кивнул и пополз к морю. Охра провожал его взглядом и думал, что когда-нибудь он научится плавать и отправится с Малышом Фалленом путешествовать. Обратно он не шел, а бежал – поскорее хотелось лечь в мягкую кровать и заснуть. После утреннего кофе и грибного супа Охруша все-таки задал вопрос: – Ты же как-то сговорился с кальмаром-камердинером и специально ему передал хемуля? – О чем ты говоришь, дядь? Ты же всю ночь проспал рядом со мной на кровати и никуда не ходил. Откуда такие мысли? Они хитро переглянулись и приступили ко второму завтраку. *** Он чмокнул Малыша Фаллена в нос. – Наконец-то! Ждал когда же ты договоришься со своим чудовищем. – Оно хорошее, разумеется, любит пожирать все подряд. Мы условились, что это будут только пироги и оладушки. – И враги! – Да, и врагов тоже, думаю, если не будет выбора. Только не таких вонючих. – Ты слишком зануда, дядь, на твоем месте я бы уже давно всех съел. Охра неопределенно покрутил серёжку в ухе, как бы говоря: "Что ты от меня хочешь?" В дверь постучали, и Фаллен побежал открывать. Охруша спустился в подвал, чтобы посидеть одному и подумать. Он полежит в тишине, может, долго, может, нет, погрустит о случившемся и не случившемся, сложит все свои мысли в специальную коробочку и поднимется с вином встречать Мию и Таави.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.