ID работы: 9795172

Love or hate?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Проснулись все на удивление рано, кроме Саши, она ещё спала и Полина время от времени бегала к ней смотрела все ли с ней в порядке.  — А её никто искать не будет? Она ведь у меня ночевала сегодня. — делая завтра спросила Маша. — Возможно и будут. — тихо сказала Катя. В это время где-то раздался звонок телефона. Подруги вопросительно переглянулись и поняли, что это телефон Стаховской. На экране высветилось «Мама» . — Нее, я не буду разговаривать с её мамой. Она и так в моей квартире могла ласты склеить. — запротестовала Васильева. Катя вопросительно посмотрела на Полю. — Даже и не думай, сама отвечай, а я в душ! — Поля указала на дверь и скрылась за ней. — Вот же зараза. Катя вздохнула и ответила на звонок. Она не знала ни как её зовут, ни того как она на это отреагирует. Пришлось импровизировать. — Да? — ответила на звонок Катя. — Саша? Кто это ответил? — раздался голос в динамике. — Это Катя и я подруга Саши. — не успела она договорить как мама Саши её перебила. — Где Саша? С ней все хорошо? Почему её нет дома? — посыпались вопросы на Чепнышенко. Катя вздохнула. «Это будет тяжелее, чем я думала». — С Сашей все впорядке. — заверила её Катя. — она вчера просто немного перебрала и мы не заметили как пролетело время уже было пол первого, когда она начала собираться домой, но отпускать её в такое время было рискованно, так что она у нас спит сейчас. — на одном дыхании выпалила Чепнышенко старшая. — Да? Спасибо вам девочки, что не отпустили её ночью домой пьяную. — Да не за что, она ещё в школу сегодня не пойдёт ей кажется плохо после вчерашнего. — Хорошо, но передайте ей, что завтра она пойдёт обязательно. — серьёзно сказала женщина. — Хорошо, передадим. Пошли гудки и Катя задумалась. «Почему она раньше не позвонила? Она не волновалась, что ли ночью? — Кать. — тихо позвала её Маша. — А? — А что если она на нас заявит, а мы тут с её мамой болтали так мило? — с беспокойством сказала Мария. — Если так, то потом мы будем разговаривать по другому, а сейчас давайте собираться на учёбу. — сказала Катя и пошла в сторону комнаты, где были её вещи и учебники. Маша не думала, что так все выйдет. Она боится, что Катя рано или поздно узнает обо всем. Но по сути она не виновата в этом. Он бы её не послушал скажи она ему, что этого лучше не делать. Собираясь и идя в школу Маша была очень задумчива, что не ускользнуло от взгляда сестёр Чернышенко. Они оставили записку Саше о том, что мама ей разрешила не идти сегодня в школу и таблетку аспирина со стакан воды на стуле рядом с диваном. — Маш, ты чего такая задумчивая? — не выдержала и спросила Поля. После этого вечера их отношения значительно улучшились. Поля думала, что Маша посмеётся над Стаховской и все, но она помогла ей, ещё и оставила у себя в квартире. Она не узнавала ту Машу, которую всегда знала. Полина после этого поменяла свое отношения к Васильевой. — Да ничего такого. Я думаю о том, что произошло вчера и о последствиях. Вы думаете все так гладко пройдёт? Самое такое, что имеет для нас не такие уж плохие последствия — это она нас будет ненавидеть. — задумчиво произносит Маша. — Маш, ты же никогда о последствиях не думала, а сейчас что? — ошарашенно проговорила Катя. — А сейчас задумалась. Из-за нас могли её изнасиловать. Маша хотела сказать, что она бы могла это предотвратить, но не сделала этого, а сейчас её мучает совесть. — Но он не сделал этого. — вмешалась Поля. — Так, лучше будет, если мы закроем эту тему, хорошо? — Катя произнесла это серьёзно смотря на подруг. — Это может выйти боком, как нам, так и ей. Они промолчал, но Катя поняла, что они все поняли так, как надо. Добрались они до школы без происшествий. Но Поля на то и Поля, если бы не предложила очередную бредовую идею. — А что, если бы мы её закрыли в квартире и она бы никуда не ушла и не смогла никому рассказать? Катя покрутила пальцем у виска, а Маша начала смеяться пока первая начала объяснять. — Тогда нам придётся её удерживать там всегда, а это не выход потому что тогда она точно расскажет об этом. Прозвенел звонок и они отправились все по своим кабинетам. На уроке Маша с презрением смотрела на Мишу. Тот как ни в чем не бывало сидел спокойно и ждал конца урока. «Получается он все спланировать, чтоб вышло все так, но мы не должны были вмешиваться? Вот же сволочь. На перемен к ним подошла Соколова. — Почему Саши нет на уроках и она не берет трубку? — сразу перешла к делу Соколова. — Она вчера немного перебрала и осталась у Маши досыпать. — ответила Катя зная, что врет и скорее всего Саша расскажет все Гели, когда будет возможность. — Допустим я поверила, но почему она не отвечает мне? — Потому что она спит! — закатила глаза Маша и уже начала волноваться. — Хорошо. — просто ответила Геля и ушла от них. — Блин, это было страшно. Но ты не думаешь, что она узнает об этом первая? — тихо произнесла Васильева. — Я тоже об этом подумала и скорее всего она узнает это первой, да.

***

      Саша проснулась с адской головной болью. Ей было больно даже открыть глаза. «Сколько же я вчера выпила и сколько сейчас время»  — пронеслось у Стаховской в голове. Пролежав так минут десять она открыла глаза и пристала. На табуретке лежали таблетки и вода, которую брюнетка тут же выпила. Еле как встав она взяла таблетки и пошла на кухню и только сейчас она поняла, что находится не в своей квартире. И тут она начала волноваться. Найдя кухню она выпила таблетку и пошла обратно на диван. Время было полпервого. Отрывками у неё пошли воспоминания как она пришла на квартиру к друзьям Миши, а потом они пили. Пили его друзья много, но не она. А потом Миша, который принёс сестре Кати сок так как она сказала, что ей уже хватит. Он и ей заботливо его принёс, но одно НО. «Вкус сока. Он был не таким как у обычного сока.» У неё болела голова и больше она не могла ничего вспомнить после этого. Уже почти собравшись домой Сашин взгляд упал на бумагу, которая лежала на столе и на ней был текст написанный от руки.

«Если, что еда в холодильнике. Мы ушли в школу. Твоя мама разрешила тебе не идти сегодня, но завтра ты обязательно туда идёшь. Уходя просто захлопни двери. Катя.

Она в квартире Кати? Но как так случилось, что вчера она осталась тут? Саша нашла свой телефон на кухне и найдя ключи от квартиры на столике около выхода отперла двери. Уже выходя из подъезда Саша поёжилась так как было прохладно, а она только в футболке и джинсах. В Питере холоднее, чем в её родном городе и Саша ещё не совсем привыкла к этому. Идя домой Стаховская порадовалась тому, что её мама почти всегда пропадает на работе. Сколько Саша себя помнила, то мама пропадает на работе, ведь ей нужно было одной обеспечить их двоих. У неё это выходило хорошо, а сейчас и с новой должностью будет лучше. На полпути к дому Саша зашла в магазин и купила сигарет, чтобы успокоить нервы. С мамой её ждёт разговор о том, как вредно для здоровья пить. На свои же мысли Александра закатила глаза и пошла в сторону дома не желая встретить кого-то из школы. Дома Стаховская первым делом пошла поставила телефон на зарядку так как он был разряжен и направилась в сторону ванной. Саша начала раздеваться, как её взгляд упал на зеркало. В отражении отражалась она с разбитой губой, но откуда? «Я же не падала вчера, как я могла её разбить?» Брюнетка осматривает губу и еле видный синяк на скуле. И тут как картинками у неё проходят воспоминания о вчерашнем вечере. «Нет этого не может быть. " Брюнетка, как на автомате искупалась и дойдя до своей комнаты Саша закрывает дверь на ключ и сползает по ней вниз. Её опять обманули. Опять издевались и она не могла ничего сделать. Но теперь тут не было Даши и помочь некому. Но Геля же предупреждала об этом. А если бы он успел закончить начатое? И опять же насмешки одноклассников в её сторону. Саше хотелось хоть тут что-то изменить, но видимо ей не везёт и тут. Стаховская дошла до кровати и рухнула на неё свернувшись калачиком. Нет, она не плакала так как уже привыкла к этому, но она не хочет видеть опять эти взгляды направленные на неё. «Может все обошлось?» Она не заметила как провалилась в сон.

***

      Катя все уроки думала о новенькой и не могла сконцентрироваться на занятиях из-за чего получила два. Уже идя домой Поля начала злорадствовать. — Кать, а что мама скажет на то, что наша умная Катя получила два? — смеется Поля. Катя не то что бы была отличницей. У неё не было двоек с класса восьмого. Из-за этого мать ставила её всегда в пример младшей сестре, которая сейчас не прочь поиздеваться. — Я просто думала о новенькой. — Да ну не оправдывайся. — улыбается Чернышенко младшая. — Ты кстати видела, как она вчера на тебя смотрела? — Как она смотрела? В смысле? — Катя не понимала о чем она. — Ну знаешь так ещё парни на девушку смотрят, которая им понравилась. — хитро улыбаясь сказала Полина. — А ты не забыла, что ОНА девушка? — Катя сделала акцент на слове она. — Ну знаешь, вдруг она по девочкам? — Но я же по парням. — нахмурилась шатенка. — И почему же тогда у Маши парни меняются, как перчатки, а у тебя их не было? — Поля посмотрела на Машу. — Кстати да, Кать, а ты нам ничего не хочешь сказать? — уже влезла в эту тему Маша. Катя закатила глаза и вздохнув произнесла. — Если бы я была по девушкам, то наверное у меня бы она была? — оправдывалась Екатерина. — А может ты боишься негатива в свою сторону из-за этого? — не успокаивалась Маша. — Ну это уже бред. — сказала Катя. — Даа? — задумчиво протянула Васильева. — Поля опять придумывает бред. — Интересно, а новенькая ушла уже или спит до сих пор. — Поля завернула в сторону дома Маши. — Эу, куда это ты собралась? Нам в другую сторону, если ты ещё не забыла где находится твой дом. — Не забыла! — показала сестре язык Поля. — Так, а куда ты намылилась? — не поняла Катя. — Как куда? — она посмотрела на подруг с недоумением. — А узнать как Саша? — Ну если ты не забыла, то там живёт Маша и она мне все подробно расскажет если её встретит. — Да, я Кати напишу, когда приду домой. — заверила их Мария. — Ну ладно, только мне первой! Я хочу знать. — завозмущалась Поля. Ей понравилась девушка вчера, но хоть она была и молчалива, но что-то она скрывала. О том, что было в её родном городе. — Хорошо, идите уже. — Маша обняла подруг и направилась домой. — Кать, а что нам будет? - через минут пять спросила Поля. — Да ничего, не забивай себе голову этим. — отмахнулась Катя. — Ну уж нет и я кстати жду сообщения от Маши! — запротестовала Полина. — Ну жди. Кати было не все равно и она тоже думала о последствиях. Каждый из них думал об этом.

***

      Сашу разбудили шаги за дверью и скорее всего это мама. И конечно же она была права насчёт того, что дома её ждёт выговор. Мама направилась к ней в комнату и Саша успела закатить глаза, как дверь открылась и вошла Надежда Викторовна. — Саш если ты пьёшь, то хотя бы знай меру. «Понеслось…» — Я не так много выпила. — оправдывалась Александра. Ей не хотелось рассказывать что было на квартире прошлым вечером. — Но ты даже не смогла позвонить мне и сказать, что не будешь ночевать дома! Ей не хотелось опять видеть сожалеющий взгляд мамы. — Но ты скорее всего сразу спать легла как пришла домой? — спросила Саша. — Да, потому что думала, что ты уже дома и спишь. — Но мне кажется ты вчера перебрала так как не заметила, что в прихожке нет моей обуви. Я же её никогда не убираю. — Саша сделала акцент на никогда так как мама всегда ругается за это. — Ну может чуть-чуть и перебрала, но я возрослая уже, а ты моя дочь! Я рада, что ты нашла друзей и компанию, но нужно быть аккуратнее, ты же ещё помнишь, что было в Тамбове? — напомнила Надежда Викторовна случаи в школе. Она не знает и половины, что было там, но все же напоминает это. — Да, мам. Я прекрасно помню, что было в прошлой школе. — Саша вздохнула. Она не любила, когда речь заходила о школе в её родном городе так, как о ней были не очень хорошие воспоминания. — И не вздыхай. Ладно, чтоб это было последний раз и завтра идёшь в школу. — серьёзным тоном сказала Надежда Викторовна. — Хорошо, мам. Уже минут десять как вышла мама, но Саша лежала и думала о том, что будет завтра. Она бы ещё долго накручивала себя, если бы её не позвала кушать Надежда Викторовна. — Саш, а ты не обедала, что ли? — Нет, я кушала там. — соврала Саша. — Ну хорошо. Приятного аппетита. — Надежда Викторовна поставила тарелки с едой и села кушать. Ужин прошёл в молчании и сказав мамы спасибо Саша ушла делать уроки.

Александра Стаховская: Что нам задали?

Геля Соколова: В школу нужно ходить, пьяница. Почему тебя не было сегодня в школе?

Саша улыбнулась на то что Геля так же волнуется о ней, как это делает Даша. «Точно. Даше надо позвонить.» Через минуту следом за сообщением Геля прислала фото домашнего задания.

Александра Стаховская: Спасибо. И ничего я не пьяница! Я тебе завтра расскажу, что случилось.

Геля Соколова: Но смотри, я запомнила это.

Сделав все уроки Саша посмотрела на время было без двадцати минут двенадцать. Она знала, что лучше не будет говорить Гели о том, что случилось там на квартире. Она не хочет, чтоб об этом кто-то вообще знал. Александра думала звонить или нет Даше, ей она точно расскажет обо всем. Набрав номер подруги она начала ждать, когда ей ответят. «Может она уже спит?»  — только успела подумать Саша как на том конце ответили. — Ну наконец-то, ты видела сколько я тебе звонила?! — начала Даша громко орать в телефон, что Саше пришлось убрать от уха телефон. — Прости, я делала уроки просто и спала. — она не знала с чего начать рассказ. — Хорошо, но что там случилось? Стаховская рассказала все и свои подозрения насчёт того, что ей могли, что-то подмешать или в алкоголь, или в сок. — Что?! Как они могли? А если бы ты умерла! — Даша волнуется и это видно, но только ей она могла рассказать об этом. — Я знаю, а ещё… — Саша стыдно об этом говорить, но это все-таки подруга. — Что ещё? — насторожилась Дарья. — Когда я скинула звонок, то какой-то парень подошёл сзади и заволок в спальню, ну и пытался. Ты поняла. Я была абсолютно никакая и не могла ничего сделать. — тихо и быстро сказала Саша. — Он же не успел ничего сделать? — Вроде нет. Но я боюсь, что будет так же как в Тамбове. Всё эти их взгляды и задевки. — Саш, хоть меня там нет, но ты говорила, что нашла подругу. Вдруг она другая? — с надеждой спросила Даша. — Я не знаю, честно. Завтра посмотрим. Настроение Стаховской опустилось ещё ниже и ей только хотелось одного. Уснуть и не проснуться. Попрощавшись с подругой она приготовилась на завтра и пошла спать. Уснула она довольно быстро, что очень странно. "Что будет завтра неизвестно.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.