ID работы: 9795208

Dance with death.

Гет
NC-17
Заморожен
184
..hysterics.. бета
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 76 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Примечания:
Комната Ребекки.       На кровати, в комнате вампирши, сидели двое: сама хозяйка помещения и её новообретённая племянница. Они мило болтали обо всем, и Ребекке казалось, что она знает Анну всю жизнь.        — Так значит, ты сейчас живёшь в Чикаго? — Бекка решила перейти на настоящее время, так как прошлое обсуждать довольно утомительно.        — Да. Мне принадлежит несколько кафе и ресторанов, — Анна улыбнулась. Ей была приятна компания тёти, и если быть честной, из всех родственников, именно с Ребеккой она всегда мечтала познакомиться.        — Так ты предприниматель? — Ребекк слегка удивилась, ведь не ожидала, что племяшка выберет таку публичную профессию, где придется общаться с людьми.        — Можно и так сказать, — пожала плечами Анна.        — Ничего себе. А как давно ты там живёшь?        — Года три, может четыре от силы.        — А часто переезжаешь?        — Раз в десять-пятнадцать лет. Первое время могу напустить туман старости или внушить, но потом… В общем переезжаю часто.        — Как это мне знакомо, — выдохнула блонд, — Кстати, — хитро улыбнувшись, Ребекка подсела ближе к племяшке, — а каковы твои способности?        — А вы, тетушка, я смотрю тактичностью не болеете? — не сказать что Анна была удивлена, она ждала этого вопроса. Правда, ждала она его от Клауса, а не от Бекки, но это уже не столь важно, — Хорошо, я расскажу… Только при одном условии. Сначала я отвечаю на вопросы, а потом ты. Информация за информацию, идёт? — дождавшись утвердительного кивка продолжила, — Как вампир я могу жить вечно, питаться как кровью, так и человеческой едой, но для поддержания формы нужно хотя бы раз в неделю пить кровь. Солнце для меня не проблема, так как я наполовину ведьма. Могу использовать гипноз, перемещаться почти с вашей скоростью, но не совсем идеально, нечеловеческая сила при мне, клыки и вампирские глазки тоже. Вроде все.        — Хорошо, что ты хотела бы узнать? — Бекс, подперев рукой подбородок, внимательно слушала шатенку.        — Мой отец… Как он жил? — вопрос номер один, который волновал Анну, — Он какой-то печальный последнее время. Меня это беспокоит.        — Ну, он всегда пытался спасти Ника от его эгоизма и бесчеловечности, вытащить из тьмы. Элайджа всегда тащился за ним, выполнял за него грязную работу. Ставил его выше себя… Меня, Кола. А сейчас ему… мне кажется ему…        — Нравится Хейли?        — Ты заметила. Да, причем не просто нравится, а он влюблен в неё. Сначала все было сложно, ведь она носила ребенка Ника, а сейчас стала гибридом… Тем более переживает не лучшие времена. Хоуп, ведьмы, Эстер. В последнее время они очень отдалились друг от друга. Ещё, я думаю, из-за того, что тебя пришлось втянуть во все это. Он ведь обещал твоей матери, что мы не узнаем о тебе. Кстати, вот мой вопрос — почему?        — Ну, знаешь ли…        Договорить Анне не дал звонок её мобильного телефона. Лишь взглянув на дисплей, девушка попросила у тети прощения и выйдя за дверь ответила на звонок.        — Говори, только быстро.        — Там давно никого не было, — ответил голос с другого конца.        — Ясно… — Анна устало навалилась на стену, потерла переносицу и закрыла глаза, — Ищи по второму адресу и быстро.        — Но это ведь за сотни километров от Чикаго, другой континент!        — Ищи, если хочешь спасти его. Времени крайне мало. Поспеши, потом сообщишь мне.        Шатенка сбросила звонок, но от стены не отошла, замерев в одном положении.        — Ты что-то хотел, Клаус?        — С кем ты говорила? — недовольствовал гибрид.        — Ты разве не знаешь, что подслушивать чужие телефонные разговоры — плохой тон? — она попыталась подавить нарастающую злость внутри и остаться спокойной. Хотя уже и так была на взводе. Поднеси спичку и случится пожар.        — Кто тебе звонил? — не обращая внимания на реплику племянницы, Никлаус снова повторил вопрос. Играет с огнём.        — Тебя это касаться не должно, помимо твоих врагов у меня есть ещё дела! — не выдержала девушка.        — Как грубо. Неужели нельзя повежливее?        — Нет, нельзя, — Анна резко повернулась к гибриду лицом, и, что было удивительно, её глаза из глубоко карих превратились в ярко синие, так и излучающие холод и силу.        Увидев такую картину Клаус очень удивился. А девушка, увидев вытянутое лицо дяди и ничего не понимающие глаза, поняла, что снова перешла грань. Закрыв глаза, ведьма постаралась привести мысли в порядок, а потом уже открывать.        — Я не хочу с тобой ссориться, Клаус, правда, мне сейчас не до этого.        — Что было с твоими глазами?        — Такое иногда бывает, правда, Клаус, пожалуйста.        — Тогда до чего тебе сейчас есть дело? Позволь уж полюбопытствовать.        — Ладно. Вижу по-хорошему ты не понимаешь, но знай, за последствия я не отвечаю, — Анна прекрасно понимала, что если продолжать этот бессмысленный диалог, то она снова перейдет грань, но раз первородному так не терпится, то ладно. — И раз ты так хочешь, то хорошо, давай поговорим. Только давай не в коридоре, не хочу чтобы все слышали или видели.        — Дорогуша, здесь у всех отменный слух, как и зрение, — усмехнулся Майклсон.       — Тогда прекрасно, что я отменная ведьма.        Анна прошла мимо, направляясь в его мастерскую, гибрид же последовал за ней. Их ждёт нелёгкий разговор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.