автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Если любить, то всем сердцем... Если растворяться, то без остатка... Если утро, то в нежных объятьях... Если плакать, то от счастья...

      Алек приземлился рано утром в аэропорту и сразу же взял такси до дома, чтобы скорее увидеться со своим ангелом и поговорить обо всём, что не успели они обсудить в моменты коротких переписок и звонков, которые случались очень редко.       Он вышел из машины, набрав в лёгкие давно знакомый запах цветов, что росли у дома Клэри.       Алек немного волновался перед этой встречей, но вскоре волнение ушло на второй план, когда дверь открыла девушка и приветливо посмотрела на него, а потом на её лице застыло удивление.       — Алек, это ты? — спросила она, как будто не верила своим глазам.       Мужчина снисходительно ей улыбнулся, скрывая то, что она его просто поразила. Одно дело фотографии, а другое в живую. Она была просто неописуемой красавицей, он еле-еле себя сдерживал, чтобы не начать говорить всё то, что творилось в его голове. Кларисса из ребенка превратилась в красивую девушку, которая теперь вызывала не просто умиление, а восхищение и даже какое-то вожделение. Это его немного пугало, ведь что-то подобное он считал для себя запретным по отношению к ней.       — Да-да, это я, ангелок, — он потрепал её по рыжим волосам и прошел в дом, захватив свой багаж. — Я скучал по тебе.       Девушка находилась в смущении, потому что тоже для себя отметила то, что Алек стал мужественнее, да и сейчас, из-за этих шести лет в разлуке, он как-то воспринимался по-другому: не как член семьи, а как посторонний привлекательный мужчина.       — Тётя Агата дома? — заинтересованно посмотрел он на рыжика, снимая и вешая пиджак на спинку стула.       — Нет, они с мужем у себя дома. Она была со мной рядом только в первое время, а потом стала просто навещать раз или два в неделю, — девушка не стала упоминать смерть отца, потому что эта тема для неё была очень болезненной.       — Понятно, — протянул мужчина, понимая, что они будут жить только вдвоём в одном доме.       Всё же, тут Лайтвуд провел несколько лет вместе с этой маленькой семьей — Валентином и Клэри, а сейчас ему не хотелось бы потерять дочь того, кто так заботился о нем и помог в жизни, несмотря на то, что изначально это было сделано для того, чтобы отплатить добротой за доброту. Собственно, вот и решил Алек остаться жить в этом доме, присматривая за ней.       Мужчина, недолго думая, направился в свою спальню, чтобы там разложить свои вещи и посмотреть, что бы он хотел изменить в своей комнате, а Клэри пошла на кухню делать для них чай.       Несмотря на то, что Алек пытался занять свои мысли тем, что раскладывал вещи и думал о бизнесе, он никак не мог перестать думать о девушке. Как же она хороша... Черт! Он не должен о таком думать.       — Твою ж мать, — тихо выругался он, складывая свои футболки в шкаф.       Мужчина услышал голос девушки, поэтому отложил своё занятие и пошел вниз, пить с ней чай.

***

      Дни летели незаметно. Прошло уже две недели, а мужчина всё никак не мог привыкнуть к тому, что его ангел уже совершено не маленькая девочка, а красивая девушка, которая привлекает его не в том плане, как это было ранее.       — Доброе утро, — тихо сказал Алек, подходя к ней, когда она стояла у стола и готовила завтрак, несмотря на то, что в доме были служанки.       Девушка слегка испугалась его. Резко повернувшись, они оказались практически лицом к лицу.       — Я не хотел тебя пугать, — усмехнулся он, отходя от своего ангела.       — Доброе утро. Больше так не крадись, — улыбнулась она, продолжая готовить завтрак.       Мужчина опустил взгляд вниз. Заметив то, что она в коротких шортиках, ему сразу стало как-то неуютно в штанах.       — А ты не надевай такие шорты, — произнес он слегка хриплым голосом и быстро отвернулся, сев за стол, пытаясь побороть резко настигшее его возбуждение.       «Алек!? Ты что творишь!?? Она тебе почти сестра, а ты непонятно что удумал!?? Крыша едет!? Держи себя в руках!?? Что это за реакция на невинную девушку!!?? Извращенец!!»       Он мысленно себя выругал, потому что для него Клэри была не абы каким человеком... Испытывать что-то подобное к ней... Нельзя, даже хотя бы уже по той причине, что ему почти тридцать, через каких-то два года, а ей только восемнадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.