автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Танец — поэзия ног. Джон Драйден        Уже в восемь часов утра Клэри не спит, потому что надо собираться в Академию искусств, всё же она занимается балетом. Девушка с детства любила смотреть его по телевизору, а потом начала повторять какие-то движения за балеринами, и уже тогда у неё проснулась любовь к этому виду танца, поэтому она решила пойти в этом направлении.       Сегодня очередная тренировка и так почти каждый день, но для неё это не в наказание, а наоборот, ведь в этом году Клэри сможет впервые выступить как прима.       Девушка спустилась на первый этаж, на кухне за широким дубовым столом сидел Алек, он медленно поднял на неё взгляд.       — Доброе утро, — мужчина улыбнулся, отпивая немного ароматного кофе из кружки. —Тебя подвезти до академии? — он взял в руки телефон, смотря на экран и на сообщение, которое там всплыло.       — Нет, спасибо, я сама доберусь, — сказала Клэри, коротко посмотрев в его сторону.       Девушка подошла к холодильнику, взяла йогурт и вышла из дома, спеша на остановку, куда вот-вот должен прийти её автобус.       Вскоре она добралась до здания академии, которое было похоже на большой старинный замок, но это всего лишь оригинальный ход архитекторов.       Она зашла внутрь и направилась в нужный зал. Там уже были ребята, которые начинали разминаться и растягиваться.       — Клэри, доброе утро, — пролепетала женщина сорока пяти лет.       — К нам наконец-то приехал Джейс. Ты не представляешь, как же нам повезло, наконец-то мы сможем великолепно выступить в театре. Я уже жду не дождусь танца вашей пары! — она размахивала руками и охала, а девочки хихикали и поддерживали наставницу, в отличии от парней, которые просто переглядывались.       — Джейс Эрондэйл? — вопросительно посмотрела Клэри на наставницу, на что та закивала, полностью взбудораженная всем происходящим.       Дело в том, что их балетная группа была тесно связана с Театром драмы и балета, а точнее относилась к нему. Этот театр спонсировал их постановки, а теперь он же и пригласил к ним в группу одаренного парня, который не раз выступал в одном из лучших театров их страны, да и за границей тоже.       Клэри покраснела, потому что не думала, что этот парень согласится участвовать в их постановке, так что сейчас она прибывала в полном смущении и ожидании.       Буквально через несколько минут двери открылись, и в репетиционный зал вошёл этот самый Джейс: подтянутый, красивый, молодой парень, на вид лет двадцати.       — Здравствуйте, — он обворожительно улыбнулся всем, кто находился в помещении.       — Джейс,мы так рады Вас видеть, — залепетала взволнованным голосом Розали, наставница всей группы.       — Хочу Вам представить наших ребят, они очень рады видеть Вас, — она начала представлять ему всех танцоров по очереди, но остановилась, когда очередь дошла до Клэр.       — А это Клэри, она будет вашей партнёршей в постановке, — наставница улыбнулась и подозвала девушку подойти ближе к парню.       — Привет, — стеснительно сказала она, смотря на него, а парень окинул её таким взглядом, как будто оценивал.       Его лицо стало проще и он смягчился:       — Рад с тобой познакомиться, — он мило улыбнулся и отвёл взгляд в сторону, чтобы не смущать девушку.       Розали подошла к пианино и взяла с него несколько папок, а потом раздала каждому из ребят.       — Вы уже вероятно знаете, что наша постановка называется «Ромео и Джульетта», классика. Однако, мы должны сделать её более эмоциональной, должны внести какие-нибудь современные детали в эту балетную постановку. У нас новый продюсер в этом году, собственно, потому с нами и выступает Джейс. Все должны постараться, кто знает, может мы сможем найти хороших спонсоров на выступлении и поднять все наши старания на новый уровень.       Все ребята были воодушевлены новым проектом, а Джейс был рад тому, что у него будет такая милая партнёрша. Кто знает, может он сможет с ней завести что-то связанное далеко не с балетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.