автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3 .

Настройки текста
      Это так важно — целовать именно те губы, смотреть именно в те глаза, обнимать именно того человека, к которому потянулась твоя душа.

***

Клэри       Прошло уже три недели с того момента, как Джейс ходит на тренировки и танцует вместе со мной. Мы ходили два раза в кафе. Я бы не сказала, что это свидание, но всё же что-то между нами пробежало. Наши диалоги не переходили на личные темы, мы чаще всего обсуждали постановку и придумывали идеи, как бы её разнообразить.       С Алеком у нас возобновилось нормальное общение. Теперь он снова для меня был почти что членом семьи, я не испытывала той неловкости, которая была между нами, когда мужчина только вернулся домой месяц назад.       Мы с ним не так уж и часто виделись, из-за того, что у меня были трудные и долгие репетиции, а у него много дел по работе. Нам удавалось пересечься только рано утром и поздно вечером, если, конечно, я не уходила спать прежде, чем он успеет вернуться домой.       Сегодня Джейс позвал меня на свидание. Я долго приводила себя в порядок, всё же мне хотелось побыстрее сблизиться с этим парнем. Кто знает, может мы бы стали встречаться, а мне этого очень бы хотелось, ведь серьезных отношений у меня толком-то и не было. Желание попробовать брало надо мной верх, а Эрондейл казался отличным вариантом.       Я надела красивое платье, которое едва доходило до коленок, и спустилась вниз. Настроение было замечательным.       Алек был дома и как раз на первом этаже, так что мой внешний вид не скрылся от него. Он посмотрел на меня нежным взглядом:       — Прекрасно выглядишь. С подругами идёшь гулять? — спросил он, растягивая губы в легкой улыбке.       — Нет, у меня свидание, — коротко ответила я, улыбаясь еще шире, чтобы показать ему свою радость и получить поддержку.       — Свидание говоришь… Ну, осторожнее там… Долго не задерживайся… — он развернулся и вышел из прихожей. Алек явно потерял интерес в нашем маленьком диалоге, а вид его стал каким-то безразличным, после того, как он услышал мой ответ.       Я не предала этому особого значения и побежала на улицу, где у ворот дома меня ждала машина Джейса. Он вышел и, как настоящий джентльмен, открыл передо мной дверь своего отполированного Порше.       Мы поехали в ресторан, который находился у озера. Сегодня вечером разговоры были завязаны не на балете, а на воспоминаниях и фактах о наших жизнях, что не могло не радовать. Наконец-то мы начали друг друга узнавать.       После ресторана мы вышли на улицу. Погода под вечер значительно ухудшилась, а я была всего-навсего в лёгком платье. Джейс не оставил это без внимания и снял с себя пиджак, накинув на мои плечи.       — Прохладно. Не хочу, чтобы ты заболела, ведь наша постановка не за горами, — он нежно улыбнулся и взял меня за руку. Я не стала сопротивляться и сжала крепче его ладонь, показывая, что не против держаться с ним за руки.       Через несколько минут мы дошли до парковки, парень остановился у своей машины и развернул меня лицом к себе.       — Клэри, не знаю… Наверное, это всё так быстро… Но, — он наклонился к моему лицу, обжигая своим дыханием мою щеку, — я понял, что ты мне нравишься и думаю, что не стоит тянуть, скрывая своё отношение к тебе, — Джейс приподнял моё лицо за подбородок и накрыл мои губы своими, заставляя меня окунуться в омут сладкого поцелуя вместе с ним.       Он опустил одну руку на мою талию, а другая с подбородка переместилась на затылок, поглаживая волосы. Так бы мы и целовались дальше, если бы на парковку не заехала машина.       Парень отстранился от меня:       — Прости, я не смог удержаться, — он опустил взгляд, как провинившийся школьник.       Хоть я и не любила, когда люди действовали быстро и необдуманно, но в случае с этим парнем была не против всего происходящего, ведь Джейс мне понравился с нашей первой встречи, а часы тренировок на протяжении трёх недель сблизили нас. Да, прошло совсем немного времени, но может это любовь с первого взгляда? Не стоит делать поспешные выводы.       — Всё в порядке, — прошептала я, а парень сразу оживился.       — Ты не подумай, я не легкомысленный и это не просто поцелуй на один раз. Ты мне нравишься, Клэри, давай попробуем узнать друг друга получше, и, если ты захочешь, станем парой?       Я покраснела. Не люблю строить отношения так быстро, но стоит ли рискнуть?       — Прости, я снова спешу… Я просто привык делать всё и сразу, — Джейс открыл передо мной дверь машины и жестом пригласил присесть.       Может стоит пересмотреть свои убеждения и допустить вариант, что можно начать встречаться, зная человека так мало? Что мне мешает? Я нравлюсь ему, он нравится мне, а значит, надо рискнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.