автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4 .

Настройки текста
      Невозможно найти счастье в себе, не попробовав его в объятиях хотя бы одного человека. Клэри       Джейс привёз меня домой к десяти часам вечера, проводил до двери и поцеловал в щёку, после чего ушёл.       Я зашла в дом. На первом этаже в зале как всегда горел свет.       — Я дома, — крикнула я, собираясь идти в свою комнату.       — Не хочешь со мной фильм посмотреть? — донёсся до моих ушей голос Алека.       Я ничего не сказала и просто прошла к нему в зал. Мужчина сидел на диване и был одет в обычные домашние штаны и футболку, через которую проглядывался рельеф его торса во всей красе. Это, естественно, меня немного смутило, но надо было держаться невозмутимо. Я что, не видела мужских торсов? Мне пришлось отогнать от себя мысли об этом далеко и надолго.       — А что мы будем смотреть? — спросила я, садясь рядом с ним, но на таком расстоянии, чтобы наши тела не соприкасались друг с другом.       — Я хотел посмотреть какой-нибудь детектив, но сейчас мне хочется ужастик. Интересно увидеть твою реакцию, и то, как ты будешь дрожать от страшных моментов, — Алек игриво улыбнулся и стал искать подходящий фильм.       Такой взрослый мужчина, а ведёт себя как ребёнок.       — Меня трудно напугать, — сказала я максимально уверенно и серьезно, потому что хотела показать ему, что я не такая уж трусишка.       — Да? Ну, посмотрим-посмотрим, — сказал он, устраиваясь поудобнее.       Вообще, всё это было классикой. Наверное он думал, что вот я испугаюсь, дёрнусь, прижмусь к нему, и мы окажемся близко к друг другу… Стоп. Нет, он же не для этого решил со мной смотреть ужастик?       Фильм начинался спокойно. Я уж решила, что это будет какая-то драма, но потом, в середине фильма, начали происходить различные страшные моменты, а один из них был таким неожиданным, что я действительно дернулась, но не оказалась близко к парню и не стала таять от его объятий, как обычно это бывает в книгах и сериалах.       У фильма был не очень хороший конец. Я была немного расстроена, но всё же он не смог сильно меня напугать.       — А ты молодцом держалась. Я-то думал, что ты вообще будешь от страха в плед кутаться.       — Да-да, я же так на трусиху похожа, — я встала с дивана, победно смотря на него.       — Ну, что ж, тогда до завтра, спокойной ночи, рыжик, — он встал вслед за мной и ушел к себе в комнату.       Я ещё немного побыла внизу и тоже пошла на второй этаж, где располагалась моя спальня.       После ужастика мне было немного страшновато идти по темному коридору. Да, хоть я и не испугалась самого фильма, зато сейчас не очень приятное чувство паранойи внезапно охватило меня.       Неожиданно, из дверного проёма одной из комнат выходит Алек и хватает меня со спины за талию, а потом также резко отпускает.       Я подпрыгиваю на месте и поворачиваюсь к нему:       — Да чтоб тебя! Что ты делаешь! Зачем так пугать! Ты уже взрослый, а такое вытворяешь! — я разозлилась на него на столько, на сколько это было возможно. Моё сердце сильно колотилось.       — Прости, — слегка смеясь сказал он, обнимая меня, тем самым прижимая к своей крепкой груди. — Я просто вошёл в азарт и не смог удержаться, — Алек по-доброму усмехнулся, а мне ничего не оставалось, кроме как растаять в его теплых объятьях. Вся злость куда-то ушла. — Кто-то тут говорил, что его трудно напугать. Маленький врунишка. Ладно, всё, теперь точно спать, ангелок, — он отстранил меня от себя, смотря глаза в глаза. Алек опустил взгляд на мои губы, задержал на них взгляд на пару секунд, а потом улыбнулся. — Сладких снов. Надеюсь, мне не придется бежать и успокаивать тебя, если тебе приснится кошмар после просмотра фильма, — он погладил меня по волосам и ушел в свою комнату.       Я как дурочка зависла, смотря ему в след. Его взгляд на моих губах застал меня врасплох. Алек просто посмотрел, а я уже смутилась и почувствовала крайнюю степень неловкости.       Надо перестать думать об этом. Мы просто друзья, он сын лучшего друга отца. Алек мне почти как старший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.