автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Поспешные выводы опасны.

Шерлок Холмс

Алек       Я проснулся рано утром, чувствуя неимоверный прилив сил. Принял прохладный душ, а после надел белую рубашку и чёрные джинсы, взяв с собой ствол. Всё же сегодня мне надо встретиться с опасными людьми, если сделка не пройдёт спокойно, то нужно будет прикрыть всё и разобраться с теми, кто будет потенциальной угрозой.       Не успел я выйти из дома и зайти в гараж, как увидел какого-то парня за забором нашего дома. Он стоял, облокотившись об свою машину, смотря что-то в телефоне.       — Эй, я сейчас выезжать буду, отгони от моих ворот свою машину, — говорю бесцеремонно, потому что спешу, да и настроение ужасное.       Парень смотрит на меня пристальным взглядом и садится в свою машину, отгоняя ее в бок, но возвращается к ограде через несколько минут.       Не то чтобы я раздражительный человек, но наличие какого-то парня у моего забора сажает меня на коня, потому что он похож на какого-то сталкера, который следит за моим домом. Давай, потрись ещё об эти доски.       Я сажусь в свою машину и выезжаю со двора, останавливаясь около этого парня:       — Молодой человек, Вам что-то надо? Я в этом доме живу, — я пытаюсь максимально спокойно с ним говорить.       — Я жду Клэри, — он смиряет меня взглядом, видя во мне какого-то противника. — Она тоже тут живёт.       Его фраза заставляет меня хмуриться, в общем, мне не нравится парень, на которого пал её выбор, хотя, стоит признаться, что мне не понравился бы любой парень рядом с ней, будь он президентом, миллионером, знаменитым певцом или просто обычным воспитанным человеком.       — Мой тебе совет: не околачивайся около нашего дома, — я кидаю на него холодный взгляд и уезжаю в сторону города.       Чёрт! Как быстро у неё появился парень! Была же такой маленькой! Видимо я многое пропустил… Что ж, надо смириться с тем, что моё непонятное влечение к ней должно быстрее закончиться, следует на кого-то переключиться и оставить её в своей голове в покое.       Я выхожу из машины у большого здания, где меня ждёт пять моих ребят. Мы обмениваемся парочкой фраз и следуем на нулевой этаж, где находится паркинг, там, собственно, и будет встреча.       В руках у меня кейс, хранящий в себе крупную сумму денег. Мои ребята идут и осматривают всё вокруг, чтобы не было подвохов и какой-нибудь подставы.       В считанные секунды с другого конца стоянки появляется группа людей. Мы говорим несколько минут, пожимаем друг другу руки, я отдаю им кейс, и все спокойно расходятся.       Сделка прошла удачно, у нас не возникло споров и ничего лишнего, но стоило мне выйти на улицу, как я понял, насколько ошибался.       Мимо проезжает тонированная машина, окно которой опускается, и оттуда высовывается человек с автоматом, начиная огонь по нам.       Мои люди сразу же пытаются снять его, чтобы он прекратил стрельбу, а один из них меня прикрывает, жертвуя своей жизнью.       Я падаю на землю, моё плечо кровоточит — попала пуля. Аккуратно снимаю с себя тяжёлое бездыханное тело товарища и смотрю с ненавистью в глазах в сторону машины, которая быстро скрылась.       — Твою мать. Убить… Убить каждого, кто был замешан во всём этом дерьме, — я встаю с земли, держась за своё плечо, а рубашка тем временем окрашивается в темно-красный цвет.       — Блять, Картез, знал же, что он сука, — я тяжело выдыхаю воздух, смотря на ребят.       — Кто ранен, поезжайте в больницу, а Джон… Заберите его тело, позвоните жене и сообщите о том, что произошло, потом впишите её имя в фонд, чтобы она получила деньги, которые принадлежали её мужу. Проследите, чтобы там была приличная сумма, если нет, добавьте.       Я сажусь обратно за руль своей машины и еду в штаб, чтобы разобраться с оставшимися делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.