автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7 .

Настройки текста
Клэри       Мы с Джейсом посидели еще немного у него на кухне, и он отвёз меня домой. Собственно, всё бы хорошо, если бы я не чувствовала давление с его стороны. Может это просто моя фантазия и на самом деле там ничего такого нет? Но всё равно моё сердце мне подсказывало, что надо быть осторожнее.       Я зашла в дом, аккуратно снимая с себя ветровку и разуваясь.       Музыка, которая лилась со второго этажа, вызвала во мне дикий интерес. Я поднялась по лестнице и поняла, что звуки доносятся прямо из кабинета моего отца, а теперь уже кабинета Алека. Это меня заинтриговало, поэтому я решила посмотреть, что там такое.       Осторожно открыв дверь, я прошла внутрь:       — Надеюсь, не помешаю, — тихо сказала я, смотря на Алека.       Мужчина вальяжно сидел в кресле, его темные волосы немного спадали на лицо, рубашка была небрежно расстегнута.       Его глаза поднялись на меня, а на лице появилась скользкая улыбка.       — Не помешаешь. Хочешь присоединиться? — он приподнял руку, показывая мне стакан с янтарной жидкостью — коньяк.       — Я не пью. По крайней мере перед сном точно, — я неловко улыбнулась, заметив, что его грудь перевязана бинтом — это мне позволила увидеть его расстёгнутая рубашка. Вообще стоило бы выйти, так как оставаться наедине с нетрезвым мужчиной в комнате для молодой девушки это такое себе, но я решила, что опасности нет — это ведь Алек.       — Что-то случилось? Ты ранен… я вижу бинты, — тихо сказала я, приближаясь к нему.       Мужчина пожал плечами:       — Неудачное дело, ничего нового, просто ранили в плечо вот и вся история, — он допил коньяк и посмотрел на бутылку на маленьком журнальном столике — та была совершенно пустая, как и его стакан. Он обиженно вздохнул, наверное проклиная бутылку за то, что она так быстро закончилась.       — Вот же дьявол, — Алек выругался, посмотрев в мою сторону. — Рыжик, подай пожалуйста вон ту бутылку, — он перевёл взгляд на комод рядом со мной, где стояла бутылка какого-то вина.       — Мне кажется, что не стоит мешать коньяк и вино, ты и так много выпил, — сказала я весьма разумную вещь и пошла в его сторону, чтобы открыть окно, ведь в комнате было достаточно душно.       Не успела я пройти мимо, как его сильные руки схватили меня за талию и притянули к себе. Я не смогла удержаться на месте, поэтому оказалась в его власти, сидя на коленях мужчины.       — Алек?! — я возмущенно проговорила его имя, не понимая, что ему взбрело в голову, но это что-то было явно не детской шалостью.       — Клэри? — парировал он, смотря на меня загадочным взглядом.       Я попыталась вырываться из его рук, но хватка на моей талии стала только крепче.       — Знаешь, что таким красивым девочкам как ты, очень опасно носить такие короткие платья? — Алек посмотрел на меня взглядом хищника, окидывая этим взглядом мои ноги и моё платье, которое было лёгким и коротким, но длина была приличной!       — Да и ещё ты не очень осторожна, а этим можно воспользоваться, — он ухмыльнулся и провел своей ладонью по моей ноге от колена и выше, заводя руку под моё платье.       — Ты что творишь! Напился и приставать начал?! Совсем ошалел?! — я резко ударила его локтем в первое попавшееся место и попала прямо в рану, от чего он сразу же отпустил меня, зарычав от боли, а я быстро вскочила и выбежала прочь.       Я не стала рассматривать его поступок всерьёз, ведь он пьян, мало ли что ему могло привидеться, да и к тому же… Не стакан, не два, а, я так понимаю — целая бутылка! Боже мой, за что мне всё это? Я просто надеялась, что к утру он всё забудет и у нас не будет неловких ситуаций за завтраком.       Утром я проснулась от того, что кто-то открыл в мою комнату дверь, от чего она скрипнула, хотя обычно не издаёт таких противных звуков.       — Клэри, доброе утро, я зашёл перед работой… Я бы хотел извиниться за своё вчерашнее поведение. Я помню, что напугал тебя. Надеюсь, что больше ничего не натворил, я был так пьян, что сам не понимал, что творю. Прости мудака, а? — он виновато посмотрел на меня.       Я, конечно же, была в смятении, потому что он меня вчера напугал и я не знала, как расценивать его приставания, да и вроде бы хотелось закрыть на них глаза, как я и собиралась это вчера сделать, но было очень трудно.       — Мне было страшно, — прямо сказала я, притягивая к себе побольше мягкого одеяла от волнения.       — Я не хотел, честно, вообще головой не думал, — он поправил свою рубашку, посмотрев на часы. — Я спешу, мне пора. Если будешь дуться на меня и вечером, то я буду за тобой ползать на коленях, — Алек улыбнулся по-ребячески и вышел из комнаты, снова оставив меня наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.