автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Клэри       Если честно, я всю дорогу пыталась себя заставить думать о чем-то другом, а не о том, что видела в магазине.       Да, он уже взрослый мужчина и может проводить время с кем захочет и когда захочет, может спать с любой девушкой. Он не мой парень, и я не его жена, мы просто друзья, может почти что семья и живём вместе, но это тут никак не влияет ни на что.       Однако мне не давало это покоя. Неужели у него кто-то есть? Неужели у него есть девушка?       Почему я об этом думаю, когда нахожусь рядом со своим парнем? Хоть мы и недолго вместе, но, все равно, я в отношениях, такие мысли не должны у меня проскакивать, тем более по отношению к члену моей семьи, хотя этот человек мне и не родной вовсе.       Пикник с ребятами прошёл прекрасно. Мы готовили мясо на гриле, слушали музыку и просто разговаривали обо всем на свете.       Наши посиделки закончились около одиннадцати вечера и Джейс отвёз меня домой. Перед тем как отпустить меня из машины, он оставил поцелуй на моих губах, а потом сказал, что, как обычно, утром повезет меня в академию.       Я пришла домой. Алека не было. Ну, было ожидаемо, только почему-то у меня это вызвало какое-то раздражение.       Ради принципа я решила не спать какое-то время, чтобы подождать его, хотя он мог вернуться домой только утром.       Я сидела в зале и смотрела телевизор, было уже поздно, почти два часа ночи, как раздался звук открывающейся двери и в дом вошёл Алек.       Он разулся, повесил пальто на вешалку и прошел дальше. На его лице застыло удивление, когда он заметил меня:       — Ты ещё не спишь? Поздно же, — он поправил рубашку, чтобы выглядеть опрятнее.       — Я просто долго фильм смотрела, — сказала я, пытаясь как-то оправдать своё глупое желание дождаться его.       — Как день провела? — спросил он, проходя в комнату.       — Не насыщеннее, чем ты, — буркнула я и отвернулась.       Всё же, это была слишком очевидная реакция с моей стороны, которая показывала то, что я явно чем-то недовольна.       Мужчина присел на диван возле меня. Это лицо надо увидеть в живую, чтобы понять, насколько сильно он расплылся в улыбке и иронично посмотрел на меня.       — Что? Чего на меня так смотришь? — я вспыхнула моментально. Боже, что со мной творится?!       — Хочу и смотрю, разве законом запрещено смотреть на людей? И да, мой день действительно был насыщенным, — он откинулся на спинку дивана, расслабляясь.       — Да, я уже в магазине это поняла, — снова совершенно ненужная реплика с моей стороны.       — Рыжик, ты чего? Ты что, ревнуешь? Серьезно? — его улыбка уже начала напоминать улыбку чеширского кота, который доволен своими догадками.       Я встала с дивана и нахмурилась:       — Тебя?! Ревновать?! Пф, с чего бы, — собралась уже уйти из этой комнаты, но парень схватил меня за руку, не давая мне идти дальше.       Я повернулась и встретилась с его темными глазами, которые сейчас были сосредоточены только на мне. От этого взгляда меня даже немного в сторону повело.       — Клэри, я не мальчик, и не надо со мной играть, не надо вот этих непонятных обид, скажи прямо: тебе не понравилось, что я поехал к своей знакомой, и что мы с ней переспали?       Этот вопрос меня застал врасплох. Глупо было бы что-то отрицать, потому что мне действительно не понравилось то, что он к кому-то поехал. Меня просто раздражал тот факт, что у него может быть какая-то женщина, с которой он встречается и так далее.       Я просто кивнула головой, закусив нижнюю губу. Для Алека это было каким-то знаком, потому что в следующий момент он поднялся с дивана и притянул меня к себе.       Его руки переместились на мою талию, а потом одна из них поднялась, нежно поглаживая мою щёку шершавыми подушечками пальцев.       — Я могу? — тихо прошептал он, смотря на мои губы.       — Что? — как дурочка спросила я, совершенно потеряв какое-либо самообладание.       Алек осторожно приподнял мой подбородок и поцеловал меня в губы, так нежно, что в глазах начали появляться светлые искорки, когда я их инстинктивно прикрыла.       Так никогда и никто меня не целовал, бережно, так, как будто это всё нереально, и этот поцелуй может оказаться бредом сумасшедшего и просто раствориться во тьме.       Он отстранился от моих губ:       — Если тебя это так сильно волнует, то эта женщина для меня ничего не значит, она никто, по сравнению с тобой, — его голос был низким, приятным и тихим.       — Что ты хочешь этим сказать? — спросила я у него почти что дрожащим голосом. Мне стало так страшно, что наши отношения, которые только-только стали такими тёплыми, снова развалятся из-за этого поцелуя.       — Клэри, ты — самый дорогой человек для меня, вот что я хочу этим сказать, — он поцеловал меня в лоб. — Пора уже спать, поднимайся к себе, бусинка, — он вышел из зала, снова оставив меня одну, как и в тот раз в коридоре, когда напугал меня после просмотра фильма и между нами что-то проскочило.       Моё сердце задрожало не только от поцелуя, но и того, как он меня назвал. «Бусинка» — меня так в детстве называла мама, а теперь я что-то подобное услышала от него, и мне стало очень тепло на душе.       Снова ситуация была в подвешенном состоянии. Я опять запуталась и не знала, что же делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.