автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Алек       Я пришёл к себе в комнату сразу же после того, как состоялся наш поцелуй. Не знаю, что на меня нашло, но я понял, что пришло время стирать границу, которая есть между нами. Ну не может же быть такое, что это странное притяжение чувствую только я.       Для меня не очень трудно понять, что я к ней испытываю огромную симпатию, даже что-то намного сильнее. Моё сердце всегда начинает биться быстрее, когда она рядом.       Думаю, что я влюбился, хотя нет, я в этом уверен. Я просто безумно влюбился, как подросток, как маленький мальчишка, как будто для меня это первый раз, самый невинный и чистый.       Мне хочется быть рядом с ней, защищать, смотреть на то, как она нежно улыбается и радуется каждому своему дню. Делает шаги во взрослую жизнь, где-то спотыкается, а где-то идёт уверенно, гордо подняв голову вверх.       Я долго не мог заснуть, вспоминал школьные годы, когда я впервые испытал подобное чувство и почти не спал, так и сейчас, только тут всё сильнее, по-настоящему. Я понимаю, что хочу быть с ней, но хочет ли этого она?        Моё лицо тронула глупая улыбка, я начал представлять жизнь с ней, не такую, как она есть сейчас, а ближе. Я вообразил, как просыпаюсь рано утром, а в моё плечо, уткнувшись своим носиком, сопит она, мой рыженький ангел. Представил, как она готовит мне завтрак, а я спешу на работу, но подхожу на мгновение, чтобы нежно обнять её со спины, почувствовать её приятный свежий цветочный аромат. Как мы идём вместе в душ, и там, под водой, наши тела сплетаются в танце нежности и чувств, которые возникают от одного лишь прикосновения. Я представил, как прихожу домой и она встречает меня вместе с нашим сыном, а может и вовсе не с сыном, а с дочкой, маленькой принцессой, с такими же глазами как у нее.       С такими мыслями я погрузился в сон. И там она не уходила из моей головы, даже во снах Клэри приходила ко мне.       Солнце разбудило меня, пробираясь лучами в мою комнату. Я проснулся раньше будильника в свой собственный выходной, который сам себе решил устроить. Настроение было прекрасным ровно до того момента, пока я не вышел в коридор и не услышал с первого этажа мужской голос, а затем смех моей девочки.       Я направился на первый этаж. Как оказалось, эти звуки исходили из кухни, на которой сейчас находилась Клэри и Джейс, тот самый её новый парень. Хоть он мне ничего и не сделал, но он ужасно меня раздражал. Одна мысль о том, что он может быть с ней близок, сразу же вызывала у меня желание порвать его в клочья. Тем не менее, я взял себя в руки и показался этой парочке.       — Доброе утро. Клэри, я вижу, что у нас гости, представишь нас друг другу? — я посмотрел в её сторону, лицо девушки сразу же стало более серьезным, улыбка с него сползла. Это я так на неё действую? Ну да, скорее всего после вчерашнего она меня не хочет видеть.       Всё же девушка нас представила друг другу. Желания сидеть с ними за одним столом у меня не было, поэтому сегодня я не буду пить кофе, а ведь я утром проснулся с мыслью о том, что надо выпить тыквенный латте, который я делал не так часто, потому что всегда спешил. Тем более — это любимый напиток рыжика.       Джейс смотрел только на Клэри, на его лице была улыбка. Моё присутствие для него ровным счётом ничего не значило, поэтому он даже не смотрел в мою сторону, как будто я не житель этого дома, а просто комнатное растение в горшке. Он поднял руку и заправил ей за ушко прядь, которая выбилась из её пушистых волос, а она сразу же смутилась. Вроде бы это был обычный жест, но из-за этого у меня внутри всё сжалось, и мне захотелось взять его за шиворот и вынести из моего дома куда подальше.       — Это Джейс, мой парень, — сказала она, а потом посмотрела в мою сторону. — А это Алек, мой друг и почти что брат.       Почему-то от слова «друг» и «брат» меня прямо стало воротить. Хотелось ей сказать, что просто друзья не целуются, хотя это было бы неразумно, так как я сам ее поцеловал, по сути надавил на неё.       Джейс улыбнулся мне, но было видно по его взгляду, что эта улыбка обозначает что-то вроде: «Я улыбаюсь тебе, потому что тут моя девушка, если бы её тут не было, я бы тебя порвал». Однако, в его защиту могу сказать, что моя улыбка была точно такой же.       — Милая, мы сегодня поедем ко мне вечером, как я и говорил в прошлый раз? — он красноречиво посмотрел на Клэри, а я немного вот сейчас не понял.       — Давай не будем загадывать наперёд, мы же не знаем, как всё сложится у нас в Академии сегодня, вдруг нам надо будет прогнать главные моменты по несколько раз и тогда будет уже достаточно поздно, а я бы не хотела поздно ночью потом возвращаться домой, поэтому давай, пожалуйста, в другой раз.       Они что, вместе наедине уже у него были? Ладно, наверное я думаю слишком поверхностно и строю для себя розовые замки, они же встречаются — это всё для них естественно. Неужели они уже переспали? Это не моё дело, но из-за этой мысли в моей душе пробудился какой-то зверь, который просто говорил: «Моё», — не давая мне думать о том, что девушка может быть в принципе с кем-то другим, не то чтобы делить постель.       Однако, я не дурак. Я и так поцеловал её, разрушив границу, которая между нами была, но мне не хотелось давить на неё и открыто говорить, что Джейс плохой парень, что он мне не нравится. Я просто хотел, чтобы она сама увидела в скором времени и поняла это, ну или же мне всё кажется, и я просто надумал, и они будут счастливы, у неё все будет хорошо… Без меня.       Я тяжело вздохнул, посмотрев на них ещё раз. Она улыбалась рядом с ним, а он смотрел на неё якобы нежно, но, я-то парень и прекрасно могу отличить нежность от добренького взгляда, когда ты в предвкушении чего-то.       Я уже и так был весь на нервах из-за того, что видел. Больно смотреть, как девушка, которая тебе нравится, находится рядом с другим и светится от счастья. Не хотелось портить этот момент, какую-то нежную атмосферу между ними, хоть мне и казалось, что Джейс просто из себя строит какого-то идеального парня специально, но походу я уже больной на голову и вижу подвох там, где его нет.       — Ребята, хорошего вам дня, мне пора на работу, — я улыбнулся им натянутой улыбкой, махнул рукой и вышел с кухни.       Сердце сильно сжалось. Мне показалось, что я могу потерять сознание, настолько сильно оно заболело. Внутри какая-то пустота и чувство, что я лечу на аттракционе с большой высоты вниз.       Всё же, Клэри, любить тебя больно. Очень больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.