автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Клэри       После нашего поцелуя я вернулась в свою комнату. Моё сердце стучало как бешеное, мне было даже трудно дышать в какой-то момент, потому что эмоции переполняли меня, как и мысли о том, что это такое было и что оно может значить. Возможно, наш хрупкий мир рухнул в один миг, когда произошёл этот поцелуй. Всё это время мы пытались играть в настоящую семью, мы были друзьями, мы были как брат и сестра. А что теперь? Я встречаюсь с замечательным парнем, который меня любит, у нас прекрасные отношения, когда он рядом, мне всегда хорошо и тепло, а поцелуй с другим парнем — он всё испортит?       Так не должно происходить, о нём никто не должен узнать. Я не скажу об этом Джейсу, ведь хочу, чтобы у нас всё было хорошо. И всё же, почему тогда вчера я ужасно злилась, когда понимала, что Алек с другой девушкой провёл очень близко время?       Моя голова шла кругом, я долго не могла заснуть, потому что мучала себя вопросами, на которые, увы, у меня не было никакого ответа.       Утром я проснулась и решила оставить всё как есть — не хочу упустить своё счастье только из-за того, что Алек меня поцеловал, и это у меня вызвало какие-то смешанные чувства, из-за которых я долго думала о том, что происходит у меня в душе и сердце.       Однако стоит все же признать, что решение, которое принято мною сейчас, сделано скорее умом, а не сердцем. Возможно, пройдет время, и я пожалею, что не уделила много внимания этой проблеме, но в данный момент мне хочется любить и быть любимой. У меня уже есть рядом человек, который может исполнить это желание — это Джейс. Если мой выбор неправильный, и жизнь решит, что должно быть всё иначе, тогда она перепишет мою историю и расставит всё по местам.       С такими мыслями я спустилась на первый этаж. В дверь позвонили. У меня не было сомнений, что это Джейс, который, как и обещал, пришёл рано утром ко мне, чтобы мы могли вместе позавтракать и провести этот день вдвоём.       Кто же знал, что такую романтичную обстановку испортит Алек, который своим появлением заставил меня чувствовать себя очень неловко. Хоть головой я пытаюсь не возвращаться к тому, что произошло между нами, однако моё сердце начинает вырываться из груди и щёки краснеют. Лишь бы он не заметил!       Время проходит, и Алек просто ретируется на работу, забирая с собой ту темную атмосферу, которая тут повисла, пока он был с нами на кухне и пытался о чём-то поговорить с моим парнем. После этого поцелуя даже обычное представление Джейса в качестве моего парня мне казалось чем-то неправильным, хотя всё было между нами решено и мы были официально парой.       Наш день проходил достаточно интересно. Мы поехали за город, где устроили что-то наподобие пикника, потом зашли на старую ферму, которая находилась не так уж и далеко от озера. На этой ферме было много зелени и животных, всё было ухоженное и мне нравилась эта спокойная атмосфера, которая тут царила в каждом закуточке. Джейс поговорил с хозяином владений, и тот разрешил нам сходить на конюшню, посмотреть и покормить лошадей. Не помню, когда я уже успела во время разговора с Джейсом упомянуть, что очень люблю лошадей, но этот момент точно был, если он привел меня сюда, потому что лошади — это мои самые любимые животные. Эти создания наполнены грацией, они в разные времена по-разному помогали людям. Где-то — своей силой на полях, где-то — на сражениях — они были верными товарищами офицеров и генералов, спасали им жизни и умирали за них, возили королей и императоров, прошли через всю историю с высоко поднятой головой и продолжают радовать людей своим существованием. Я ходила с мешком яблок от загона к загону, на моём лице была детская улыбка. Я просто радовалась тому, что мне представилась такая возможность, да и к тому же с человеком, который для меня дорог и которого я люблю.       — Тебе тут нравится? — спросил Джейс, подходя ко мне со спины и мягко меня обнимая, носом упираясь в мою шею, а потом нежно целуя чуть ниже.       — Да, эта атмосфера потрясающая, я просто безумно счастлива, что мы с тобой сюда пришли, — я встала на носочки, поцеловала его в щёку, чем, видимо, он остался не очень доволен, поэтому развернул меня к себе, нежно целуя, но с какой-то настойчивостью и желанием. Это меня одновременно будоражило и пугало, потому что это мои первые отношения, и я ещё не умею разбираться в значимости поцелуев, в том, на что они намекают в зависимости от исполнения. Всё же этот поцелуй трудно сравнить с тем, который у нас произошёл с Алеком, тот был таким нежным, мягким и приятным.       Стоп! Я же себе пообещала, что не буду думать о том поцелуе и сравнивать его с поцелуями Джейса. Я отстранилась от парня первой, он посмотрел на меня как-то растерянно.       — Я что-то сделал не так? — Джейс наклонил голову набок, смотря в мои глаза.       — Нет, всё хорошо, прости, просто я на мгновение выпала из реальности, вот и отстранилась, — я мягко погладила его по щеке, смотря с любовью ему в глаза, пытаясь быть нежной с ним, чтобы он видел, что я, как и он, люблю его, несмотря на то, что в мою голову, ввиду последних событий, лезут не очень приятные мысли, которые заставляют меня сомневаться в том, что я делаю и что происходит в моей жизни.       — Уже достаточно поздно, стемнело, ты так долго с этими коняшками возилась, что, наверное, нам стоит возвращаться, а то еще ехать до твоего дома часа два.       — Да, думаю, что ты прав, поехали, — я взяла его за руку, и мы вместе вышли из амбара, поблагодарив того мужчину, что так милосердно разрешил нам посмотреть на его красавцев, которые выглядели прямо как на картинках.       Мне больше всего понравилась маленькая девочка-жеребёнок, которая недавно родилась и ходила за своей мамой по загону, стесняясь подойти к нам ближе.       Мы сели в машину. По радио играла песня про любовь, которая была саундтреком в фильме «Леон» — "Shape of my heart". Этот фильм оставил хорошие, хоть и достаточно грустные впечатления после просмотра. Под такую мелодию я уснула с улыбкой на лице. Мне было тепло и хорошо, потому что Джейс накрыл меня своей темной джинсовкой, которая была приятной на ощупь и к тому же пахла им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.