автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Клэри       Рано утром я проснулась от того, что услышала звонок в дверь снизу. Моё сердце сжалось, потому что я поняла, что скорее всего это приехал Джейс. Как он не побоялся сюда прийти вообще?       Хотя он же думает, что я ничего не помню, думает, что его план прошёл без каких-либо изъянов и все у нас так же, как и было. Любовь, солнышко и цветочки.       Он наверняка сейчас думает, что я открою дверь и кинусь к нему на шею, с возгласами о том, что я очень по нему скучала и хочу провести этот день с ним. Ага, как же, именно так и будет...       Однако осознание резко ударило в голову. Внизу же наверняка Алек, боже, он же его убьёт!       Я сразу вскочила с кровати, накидывая сверху халатик.       Еще не успела добежать до лестницы, как сразу же услышала повышенные тона разговора. Я спустилась вниз и замерла.       Алек держал Джейса за ворот рубашки. Могу поклясться, что тот смотрел на него так, как будто сейчас отправит в ад.       Не успел Джейс что-либо сказать, как Алек его отпустил и сразу же с размахуа ударил в нос, потом толкнул по направлению лестницы, которая выводила на улицу, из нашего дома.       Джейс пустил в сторону Алека ругательства. Не успел младший встать, как Алек накинулся на него, начиная бить то в живот, то по лицу.       — Чтобы я тебя тут больше не видел, ты уяснил? Подойдешь к ней хоть на метр, я тебя убью, — он прорычал это ему, следя за реакцией парня.       Я поняла, что эта драка может привести не к самому лучшему исходу, да и тем более лицо Джейса уже было все в крови.       — Алек, Алек, — я крикнула это и побежала к ним.       — Пожалуйста, не трогай его, он того не стоит, остановись, ты уже сделал ему больно, Алек, — я видела, как тяжело он дышит, смотря на Джейса таким взглядом. Боже, мне показалось на минуту, что это не Алек, а какой-то убийца со стажем, хотя я уверена, что он убивал, и не раз.       Джейс же просто смотрел на него и не желал даже давать отпор, так как он слабее, а если что-то сделает, то Алек наверняка его убьёт.       Алек сжалился над Джейсон.       — Я всё знаю, и она тоже знает, как ты с ней обошелся на самом деле. Еще что-то не так сделаешь, я клянусь, твоя жизнь превратиться в ад и главным демоном твоего кошмара там буду я, — Алек начал снова заводиться, поэтому я схватила его за руку, успокаивая, потому что не хотела, чтобы у нас во дворе, на дорожке, лежал труп.       — Алек, прошу, пошли в дом, — я тихо это сказала, оттягивая его за руку к себе. Как ни странно он поддался и позволил себя увести за собой.       Когда мы ушли, Джейс просто встал с земли. Он немного пошатывался, держась за нос рукой, из которого еще пару минут назад хлестала кровь.       Джейс шикнул какие-то проклятия в нашу сторону и вышел из двора, скрывшись за калиткой, где стоял его дорогой лакированный автомобиль.       — Ты как? — спросила я у Алека, когда мы уже сидели в доме.       Он до сих пор был зол, а одна рука на костяшках разбита, потому что он, видимо, ударил по лицу и соскользнул на асфальт, следовательно, таким образом и поранив руку.       — Я обработаю, — тихо сказала я, и сразу же пошла на кухню, а он даже не успел мне ничего сказать, видимо, уже сил не было, а так ему рьяно не нравилась моя забота о нём, потому что он взрослый мужчна.       И тут стоит поспорить о том, кто же кого должен оберегать.       Я вернулась с аптечкой и взялась за его рану, отрабатывая её и удивляясь тому, что от спирта он даже не кривился, а ведь это было не так уж и приятно. Хотя с его опасной жизнью это не удивительно для меня.       — Не смотри на меня так, я уже привык к такому. Я себе рану один раз сам зашивал, о чём может идти речь, — он улыбнулся и потрепал меня по волосам, но потом его лицо снова стало серьёзным. — Ты же с ним в постановке участвуешь, не стоит ли тебе отказаться?       — Алек, ты же прекрасно знаешь, что эта постановка в будущем будет иметь для меня большую роль, я буду танцевать, но кроме взаимодействия на сцене... Между нами ничего не будет, я буду его игнорировать, да и там ребята есть, если что не так, они меня в обиду не дадут, — я погладила его по щеке, — Не переживай, я справлюсь, хотя стоит признать, что прошло мало времени... Я не могу на него спокойно смотреть.       — Понимаю, малёк, если что не так будет, я уже его предупредил... Во второй раз я его предупреждать не буду, но ты все же подумай об отказе от участия... Не нравится мне все это.       Как только его рука была перевязана бинтом, он встал и на телефоне набрал знакомые нам цифры «5673» — это был номер доставки еды из одного маленького азиатского ресторанчика, у них были безумно вкусные суши и уж тем более рамён, да и удон с овощами был просто прелестным.       — Я попрошу, чтобы доставку сделали после семи вечера, пока что своим занимайся, а вечером ужин и фильм, не против? — он улыбнулся. Алек делал всё, чтобы я меньше думала об этой скотине, которая не так давно сюда заявилась.       — Да, конечно, — я так же улыбнулась ему. Моя улыбка была полна нежности.       Кто знает, может пройдет время, и я смогу быть снова счастливой в полной мере, но уже с другим человеком.       С Алеком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.