автор
Astronika бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Клэри       Прошёл уже месяц с того самого момента. Как ни странно, но мне стало легче, хотя я думала, что не смогу оправиться ещё долгое время. Однако проще справляться с проблемами, когда кто-то тебе помогает, и этим кем-то был Алек. Он просто окружил меня заботой и лаской, любовью что-ли.       В Академию я ходила. Повезло, что сейчас было меньше репетиций и акцент делали на второй план, потому что мы свою часть, вроде как, давно выучили, так что я с Джейсом не взаимодействовала, а если что-то такое и должно было происходить, то просто этого избегала.       Мне так было приятно от проявляемого Алеком внимания. Каждый день он делал что-то для меня, чтобы я не чувствовала себя одинокой, чтобы мне было легче, чтобы не загружала себя темными мыслями.       Сегодня утром проснулась в обед, потому что вчера поздно легли спать — собирали корабль из деревянных кусочков, и собрали! Вечером Алек пришел с работы и принес большую коробку для творчества, которую мы потрошили, включив на фоне Пиратов Карибского моря. Это было очень интересно. Меня всё больше удивляют и поражают его идеи, пора бы ему книгу написать — «Сто идей для вечера с человеком, которого нужно отвлечь от реальности».       На моей тумбочке лежал конверт, я не сразу, конечно, заметила, но всё же осторожно открыла его.       «Дорогая Кларисса, Вы приглашены на романтический ужин, который пройдет по адресу Вилкхольм 1/3 в семь часов вечера, здание компании Вашего отца, 26 этаж. Просим надеть Вас то, что лежит в коробке возле Вашей кровати».       Я встала с кровати, найдя возле неё коробку. Открыв её, я увидела красивое красное платье, туфли и подвеску. Сомнений не было, что приглашение написал Алек, хоть и добавил загадочности официальным стилем.       Собственно, я начала собираться. Раз уж это ужин, мне хотелось выглядеть соответствующе, хотелось быть красивой. Красивой для него.       Я вышла из дома в то же время с только что приехавшим такси, которого я не вызывала. Нет сомнений, что его прислал Алек. Когда же мы прибыли к зданию офиса, меня провели к лифту, и я поняла, что этажей всего 25, а значит 26 — это крыша?       Я, наверное, была похожа на маленького ребёнка, потому что это было так романтично, небольшой квест, как часть свидания?       Я доехала до 25 этажа на лифте, а потом увидела указатель — куда мне идти — и, собственно, там была лестница на крышу. Я поднялась по ней и увидела прекрасный вид на город. На крыше висело множество разноцветных лампочек, подвешенных на арках, которые были обвиты живыми растениями. Играла тихая спокойная музыка, и посередине этого прекрасного места стоял круглый стол на двоих. Вдруг на мои глаза опустились чьи-то теплые руки, я прикусила нижнюю губу, а потом тихо сказала:       — Алек, я знаю, что это ты, — моё лицо тронула лёгкая улыбка, а мужчина развернул меня к себе.       — Я рад тебя видеть, — сказал он, а его голос был приятным и немного хриплым, что сразу вызывало у меня мурашки по коже. Трудно сдержаться и никак не отреагировать на такой красивый тембр голоса.       Мужчина провел меня к столику и усадил за него, а сам отошёл в сторону, чтобы взять с подогревающей стойки еду, которую он подготовил для нас.       — Я надеюсь, тебе понравятся эти блюда, — проговорил Алек и поставил передо мной тарелку. Себе он налил вино, а у меня в бокале уже было налито что-то красновато-бордовое.       — Алек, я не хочу пить вино, я… — я замешкалась, потому что после прошлого раза решила не употреблять пока что алкоголь.       — Знаю, поэтому в твоём бокале гранатовый сок. Я подумал, что тебе не захочется пить вино, всё хорошо, — он успокаивающе улыбнулся и начал резать мясо на своей тарелке.       Такая мелочь, вместо вина — сок, потому что Алек знает, как повлиял на меня в прошлый раз алкоголь… А я уже таю, потому что это такая внимательность по отношению ко мне, это граничит с чем-то нереальным. Неужели можно быть таким проницательным?       Он пожелал мне приятного аппетита и мы стали медленно кушать, наслаждаясь трапезой и разговаривая на совершенно разнообразные и лёгкие темы, отвлекающие от всего на свете.        После того, как наша вкуснейшая еда была съедена, мужчина встал из-за стола и протянул мне руку.       — Разрешите пригласить Вас на танец? — Алек озарился заразительной улыбкой, которая была слегка ехидной, как будто он что-то натворил, и теперь его отчитывают, но он совершенно не сожалеет о том, что сделал.       — Не откажусь, — сказала я и протянула ему руку, отходя с ним от стола.       Алек положил одну руку на мою талию, а другой взял меня за свободную руку и начал тихонько вести в медленном танце. Играла романтичная мелодия. Не помню её названия, но исполняла точно Lana Del Rey. Алек подался немного вперёд, ближе к моей шее. Его дыхание обожгло кожу и по ней побежали мурашки, я даже вздрогнула. От него пахло приятным парфюмом, который содержал в себе нотки елового запаха. Я прикрыла глаза и полностью расслабилась в его руках. Это был нежный и чувственный танец. Алек следил за каждым моим движением, а его рука, что была на моей спине, иногда незаметно скользила вниз и снова вверх, но не стоит думать, что это было пошло, нет, совсем наоборот.       Когда мелодия стала затихать, его рука двинулась в сторону моего лица. Он осторожно взял меня за подбородок и, наклонившись, посмотрел прямо в мои глаза. Я поняла, что мужчина ждет моего одобрения. Я кивнула и подалась вперёд, а Алек накрыл мои губы своими, вовлекая в приятный и нежный поцелуй. Его язык осторожно завладел моим, они сплелись в порыве страстного танца. Этот поцелуй был прекрасным, у меня даже в какой-то момент в глазах потемнело от нехватки воздуха. Я почувствовала себя слабой, а Алек, видимо, это как-то почувствовал и взял меня за талию своими руками, прижимая к себе и не давая отстраниться. В следующий момент он разорвал поцелуй и посмотрел на меня с предельной осторожностью.       — Я люблю тебя, солнце, позволь сделать тебя счастливой? — тихо произнёс мужчина, а я даже не посмела сопротивляться его словам.       — Хорошо, только никогда не делай мне больно, прошу, — сказала я, и мои руки сами зарылись в его волосы. Теперь настала моя очередь дарить ему мягкий и теплый поцелуй.       — Никогда, обещаю, — тихо прошептал Алек в мои губы, набирая воздух, чтобы продолжить томную пытку.       Кто-то может сказать, что я слишком быстро переключилась на другого человека, а что делать, если любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих? Кто-то будет осуждать нашу разницу в возрасте, кто-то скажет, что я ему не подхожу, однако я уверена, что после того, что со мной приключилось, я заслуживаю счастья, заслуживаю любить и быть любимой в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.