ID работы: 9795811

Манька

Гет
R
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Для каждого ученика, студента, выходной это, в своем роде, маленький праздник. Вот и сейчас Маша, понежившись до десяти утра в кровати, решила провести этот день с пользой. Девушки всегда нравились решать какие-нибудь уравнения, она и сама то не знала почему, просто нравилось.       Решая уравнивания, девушка даже не услышала, как дверь в ее комнату открылась и из проема показалась рыжая голова. — Я гляжу, учеба тебя даже на выходных не покидает, — Костя со спины обнял сестру и присел на ее кровать. — А я гляжу, — девушка отложила все и повернулась к парню, — один? — Ха-ха, — Костя прилёг, приглашая девушку, — да, один. А что тебя так удивляет? —Ну, — девушка удобно устроилась рядом с братом, — Тимошенко везде с тобой. Даже сюда с тобой приходит. —У него дела какие-то, я не особо в подробности вдавался. А что, уже соскучилась по нему? , — Костя пошло улыбнулся, за что получил от сестры. — Больно надо, — девушка отвернулась и достала карты, — я просто спросила. — Ну, ну, — рыжик улыбнулся и посмотрел на сестру, — слушай, спасибо тебе. — За что? , — девушка вопросительно посмотрела на парня. —За Кирилла, — ответил парень и уткнулся в карты. — Те танцы, — девушка тяжело вздохнула, — ты ведь знаешь, что по факту, ему со мной не светит ничего. — Все из-за Самойлова? , — монотонно спросил кузен. — Да причем тут Никита? , — вспыхнула девушка, — нет, вовсе нет. — Да? , — Костя убрал в сторону карты и посмотрел на сестру, — ты же вся красная сидишь. Да и с чего ты взяла, что я имел ввиду отношения? Я говорю тебе спасибо за бал. Все понятно, — Костя рассмеялся и глянул на расстеряную сестру. — Да ты, — девушка кинула в брата подушку и отвернулась.       Костя со смехом полез к сестре, но та лишь демонстративно отталкивала брата. Спустя минут сорок, брат и сестра вновь играли в карты и разговаривали по душам.

***

      Исписанные листы то и дело детали по комнате. Тимошенко лежал на кровати раскинув руки в разные стороны. Слова песни все никак не шли в голову. Взяв телефон, брюнет стал рыться в контактах. Найдя нужный номер, Кирилл набрал, уже заранее зная, что услышит… —Ты время видел? , — сонный голос девушки вызвал улыбку у парня.— что надо? —Время то ещё, — Кирилл взглянул на часы. Было 2:45, — ой. —Вот тебе и «ой». Тебе что надо, Тимошенко? , — на том конце провода было слышно, как девушка села на кровать. —Мне не спиться, — грустно сказал парень. — Представляешь, мне тоже, — съязвила девушка, — говори, че надо или я отключаюсь. — Прошли гулять, — быстро сказал парень. На том конце провода было тихо— Мань?       Тихие звуки гитары раздавались на детской площадке. Маша сидела рядом с парнем, который что-то тихо напевал себе под нос. Девушка неохотно засмотрелась на парня, что даже не заметила как он закончил играть. — Мань? , — Кирилл слегка потрепал девушку за плечо, от чего та вздрогнула. —Красивая мелодия, — тихо ответила девушка. Кирилл слегка улыбнулся и убрал гитару в футляр. — Слушай, — начал Кирилл, — спасибо, что пошла. Со мной. — Все равно не спала, — отмахнулась девушка. — Можно спросить? , — получив положительный ответ, брюнет продолжил, — вы с Самойловым вместе? — Что? , — щеки девушки резко загорелись, — нет, нет. Мы просто друзья. — Мы с тобой тоже просто друзья, — сказал парень, опуская взгляд на кеды, — что в нем такого? Слащавый пацан. — Он не слащавый, — прикрикнула девушка, — он добрый, хороший, заботливый и не такой оболдуй, как некоторые, — на одном дыхании сказала девушка. — Хах, — усмехнулся парень и повернулся к девушке. Посмотрев ей в глаза, Тимошенко резко прильнул к столь желанным губам. Глаза девушки расширились мгновенно. Но Кирилл не торопился, он будто ждал разрешение. Маша забыла как дышать. Оттолкнув парня, девушка побежала домой.       Забежав к себе в комнату, девушка сползла вниз по стене, пытаясь отдышаться. — Что это было? , — шепотом сказала девушка, положив ладонь к губам.

***

      Тимошенко был сам не свой. Он топтался возле кабинета, не решаясь зайти. Он почему-то думал, что Маша не будет с ним сидеть, а может и вовсе не пришла. — Кирилл? , — парень обернулся и увидел перед собой Леру, — ты чего стоишь тут? — Манька в школе? , — быстро спросил парень. — Да, она уже в кабинете. Сейчас только что написала, — девушка повертела телефоном в воздухе, вопросительно посмотрев на одноклассника.— пошли давай.       Брюнет вцепился в руку девушки и они вместе зашли в класс.Лера тяжело вздохнула и убрала руку одноклассника. Кирилл быстро осмотрел класс. Маша сидела на своем месте, залипая в телефоне. Тимошенко тихо присел рядом, поглядывая на девушку. — Привет, — монотонно сказала девушка, не смотря на парня. — Пр.привет, — заикаясь, ответил парень. Он немного не ожидал такого исхода событий, но был рад. Не долго думая, брюнет достал из сумки плитку шоколада и придвинул подруги.— прости за вчерашнее.       Маша недоверчиво посмотрела на парня, а потом на шоколадку. Кивнула головой, девушка придвинула к себе плитку. Кирилл улыбнулся и хотел продолжить разговор, но ей позвали. Маша осторожно проследила за парнем и опустила взгляд на плитку шоколада. Это был ее любимый вкус. Белый шоколад с миндалем и кокосом. Девушка непроизвольно улыбнулась. — Что у вас случилось? , — Маша от неожиданности вздрогнула и глянула на подругу, которая села рядом. — Да так, личное, — отмахнулась девушка и открыла шоколадку, — будешь? — Когда твое личное было не известно? , — спросила Лера и взяла кусочек шоколада, — он какой-то странный. Даже в класс побоялся зайти. Спрашивал, зашла ты или нет?       Маша оглядела класс и остановила свой взгляд на Кирилле. Тот, в окружении одноклассников, что-то бурно рассказывал. Рыжеволосая лишь усмехнулась и продолжила разговор с подругой.

***

      Уроки пролетели незаметно. Кирилл и Маша практически не разговаривали. Девушка не хотела заводить разговор, боялась, что они нечаянно вспомнят тот вечер.       Бойко как обычно, ждала подругу, которая как обычно задерживалась. На крыльцо школы шумно выбежали одноклассники девушки. Кирилл тут же заметил подругу, решился наконец то подойти. — Чего одна? , — парень как обычно в своей манере присел на корточки рядом с девушкой. — Леру жду, — монотонно ответила девушка и посмотрела на толпу. Она заметила, как на них смотрит Костя, который жестом показывал продолжить разговор. Девушку лишь пожала плечами. — Кирюх, — к ним подбежал Костя, — мне надо сеструху. Бывай, — парни пожали руки на прощание.       Маша непонимающе поплелась за братом. Костя молча вывел сестру за ворота школы и обернулся к ней. — Ну и чего ты творишь? , — рыжик злобно посмотрел на девушку. — А что я делаю? , — Маша стояла в недоумение, смотря на брата. — Ты что не видишь, как он мучается, — Костя указал на парня, который все ещё сидел на ступеньках. — Костя, не начинай, — девушка развернулась и пошла прочь, — мучается, мучается. Что ж ты так распереживался? — Маша! — Что? , — последнее что увидела девушка, Кирилла и Костю, которые бежали в ее сторону.       Глухой удар, крик парней и визг колес. Разум девушки не сразу понял, что случилось. Глаза медленно закрывались, очертания размывались. Но Маша отчётливо запомнила испуганное лицо Тимошенко.

***

      Прибор противно пиликал. Голубые глаза медленно открылись и осмотрели комнату. Белые стены неприятно слепили глаза. Возле койки девушка размыто увидела два силуэта. — Машенька, — к девушке подошла мама, аккуратно взяв руку, — все хорошо? — Что произошло? , — хрипло ответила Маша. — Тебя машина сбила, — тихо ответила Катерина, — но ничего серьезного. У тебя сломана рука и лёгкое сотрясение. Это прям чудо какое-то.       Взгляд девушки упал на чуть открывшуюся дверь. В проёме она увидела Леру, которая испуганно смотрела на девушку. — Пусть Лера зайдет, — попросила девушка. Катерина пропустила девушку и сама вышла из палаты. — Привет зайка, — Лера присела рядом с девушкой, — ты как? Ты всех перепугала. Кирилл вовсе бледный там сидит. — Он здесь? , — спросила девушка, хотя ответ был очевиден. Лера лишь кивнула головой, — Никита? Он тоже здесь. — Был, но ушел, — ответила девушка, — Костя, Паша и Дима тут. Ну и мы с Кириллом. Как себя чувствуешь? — Вроде нормально, голова болит и пить хочу.       Лера помогла девушки напиться и уложила подругу вновь на койку. Поговорив ещё немного, Лера вышла. Дальше зашли Паша, Дима и Костя. Костя сквозь слезы ругался на сестру, злился на себя. Парни и девушка успокаивали его. Поговорив с девушкой, одноклассники вышли из палаты. — Хей, — в палату аккуратно зашёл Тимошенко. Присев рядом с подругой, Кирилл взглянул на нее.— как ты? — Нормально, — ответила девушка и осмотрела парня. Сонный вид парня выдавал его полностью. Усталый, но ласковый взгляд смотрел прямо в голубые глаза. Сердце девушки больно ударило по ребрам. — ты как? — Да я то в норме. Не меня же соскребали с асфальта, — устало усмехнулся парень, но тут же осекся, — прости, не хотел. — Все хорошо, — слабо улыбнулась девушка. Парень опустил голову и почесал затылок.       Почему то именно в этот момент, девушке захотелось дотронуться до черных волос. Аккуратно протянув руку, Маша слегка потрепала по волосам. Кирилл поднял на девушку вопросительный взгляд. — Меня ты хрен обманешь, — усмехнулась девушка и щелкнула по носу парня, — обо мне врачи позаботятся, а ты должен о себе, пока не оказался на моем месте.       Тимошенко слегка улыбнулся и приобнял подругу. Девушка мягко погладила парня по спине. — Я не отступлю, — тихо сказал парень, — Никитос серьезно настроен, но не так как я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.