ID работы: 9795811

Манька

Гет
R
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Прошло три дня. За это время Маша полностью восстановилась, но врачи рекомендуют девушке остаться ещё на пару дней в больнице.       Все эти дни возле девушки был Кирилл. Он помогал подруге с заданием, что давали в школе, рассказывал, что нового происходит.       Никита тоже не отставал. Каждый день приносил маленькие букетики ромашек. Так же приносил, уже готовые, домашние работы. Конечно потом приходилось объяснять, но девушке было приятно слушать его бархатистый голос и смех.       Мария читала очередной конспект, который принес Кирилл, когда в дверь тихо постучали. — Да? , — девушка отложила тетрадь и с нетерпением посмотрела на дверь.       Дверь приоткрылась и в проёме показалась блондинистая голова. Маша не сразу узнала человека. — Привет, — с улыбкой в палату вбежала Лера. —Привет, — расстеряно ответила девушка, — а что это? , — Маша повертела пальцем вокруг своей головы. — Нравится? , — сероглазка взмахнула волосами, — давно хотела платиновый блонд, и вот, мама разрешила. — Тебе очень идёт, — Маша с восхищением посмотрела на девушку, приглашая сесть рядом. Лера с задором плюхнулась рядом. — Ну что, подружка, рассказывай. Как рука? — Заживает. Ещё пару дней тут поваляюсь и на свободу. А гипс точно не знаю сколько носить. Может месяцок.— ответила девушка и посмотрела на гипс. Там красовалась надпись » Манька, быстрее возвращайся в строй красивых и умных. Твой само очарование» — Кирюша постарался? , — с ухмылкой спросила девушка, указывая на надпись. — Да ну его, — хихикнула рыжеволосая, прикрывая надпись, — целый день у меня обитают. — Ты девка у нас нарасхват, — усмехнулась девушка, — сразу два завидных паренька за тобой ухлестывают. — А ты то сама? , — спросила Маша, — тебе же Кирилл нравится, разве тебе приятно такое видеть? — Нравился, — Лера слегка смутилась, — я тут уже третий день с Димой гуляю. Он очень классный, а его гитара. Что-то с чем-то. — Вот это поворот, — Маша искренне улыбнулась и приобняла подругу, — я рада за вас. Дима и впрямь классный и хороший парень. — А ты, Маруся? Выбирай давай.— Лера укоризненно посмотрела на девушку, — парни долго ждать не могут. Они в школе чего устраивают. К Анфисе Дмитриевне бегут на всех парах. Она, бедняжка, иной раз прячется от них. Навестить тебя хотела, но сама видишь, кто вместо нее приходит. Чё думаешь то? — Не знаю, — рыжеволосая пыталась убрать невидимую грязь с белоснежной простыни, — я запуталась как-то. — Запуталась от чего? , — Лера грозно взглянула на подругу, — тебе кто ближе? Кирилл, с которым ты это ты. Ты не боишься открыться, что-то сделать, ты счастливой выглядишь рядом с ним. Да, не отрицаю, он тот ещё фрик. Бабы табуном за ним и к нему. А Никита? Ну, первая любовь, но ты с ним, честно тебе скажу, с ним ты фальшивая. Пытаешься строить из себя саму невиновность. Не пьем, не курим, не сосем. Маш, ну? — Что ну? , — резко ответила девушка, — говорю же, запуталась. Да, с Тимошенко мне лучше в сто раз, но и Никита, — девушка одной рукой потерла лицо и тяжело вздохнула, — помнишь, то день, когда Кирилл был сам не свой? — Как такое не забыть. Это же личное, — блонди передразнила подругу. — Мы с ним ночью прогуливались. И, он меня поцеловал. — Серьёзно? , — серые глаза стали в два раза больше, — вот это да. Ну так что думать то? Кирилл и все. — Легко сказать. Подумаю. — Маша стыдливо опустила глаза на одеяло, непроизвольно его сжав.

***

      Маша разглядывала свою комнату, как будто здесь впервые. Сладкий аромат цветов приятно щекотал нос. Осмотрев свой гипс, девушка вышла из комнаты. В зале устало смотрел телевизор мужчина. — Что показывают? , — девушка плюхнулась рядом с мужчиной и уставилась в телевизор. — Очередной разбор новостей, — мужчина чуть убавил звук на телевизоре и повернулся к девушке, — Маш, тут такое дело. Как бы это сказать. — Дядь Серёж, говори как есть, — рыжеволосая посмотрела на мужчину, — что-то у вас с мамой случилось? — Нет нет, — Сергей замотал руками в разные стороны, — ну, в общем вот.       Мужчина отодвинул подушку и достал конверт. Протянув девушке, Сергей с нетерпением ждал, когда девушка откроет конверт. В этот момент, в комнату вошла Катерина. — Без меня решил? , — женщина присела рядом с мужем и слегка приобняла. — Что тут? , — девушка вопросительно на взрослых. Неуверенно открыв конверт, рыжеволосая достала лист. Развернув его, голубые глаза стали бегать по тексту. Глаза девушки то сужались, то расширялись. Дочитав до конца, девушка подняла взгляд, — дядь Серёж, вы серьезно? — Да, вполне, — мужчина переглянулся с Катериной, — ты не рада? — Господи, — девушка приложила ладошку ко рту.— я теперь официально ваша дочь? — Конечно, — Сергей раскрыл руки, приглашая девушку в свои теплые объятия.

***

— Ты серьёзно? , — Кирилл удивлено посмотрел на подругу, — я тебя поздравляю. — Спасибо, — девушка мило улыбнулась парню, — ну, как то так. Теперь я официально его дочь. — Поздравляю, — рядом с девушкой оказался Никита, — и теперь ты Строкова Мария? Красиво звучит — Нет, я осталась Бойко. Сергей и не настаивал на смене фамилии. Это же такие затраты на замену всех документов. Оставлю папину фамилию. —Погоди, — Никита присел рядом и уставился на девушку, — это что, получается, твое отца лишили прав? — Отец Маши погиб, когда ей было четыре, — ответил Костя, слегка сжимая плечи сестры. — Маш, прости, я не знал, — Никита слегка взял ладонь девушки в свою и сжал.       Кирилл лишь сжал кулаки. Костя быстро среагировал, хлопнув по плечу друга. — Ничего, все хорошо, — девушка аккуратно вытащила руку, чем вызвала легкое разочарование у Никиты и довольную усмешку у Тимошенко. — Класс, всем здравствуйте, — Анфиса Дмитриевна эффектно продефилировала в черном платье до своего рабочего стола, — Машенька, как я рада тебя видеть. Прости что не навещала тебя, дела. — Я тоже рада вас видеть, — ответила девушка, — ничего, я понимаю. Спасибо за собранные конспекты. — Эй, — Кирилл возмущенно обернулся к девушке, — я так то тоже заслуживаю похвалу. Я носил тебе их.       По классу пробежал смешок, а Маша лишь театрально закатила глаза. — Ну что ж, последний урок, как последний рывок, — ответила Анфиса и открыла учебник.

***

      Прошло несколько дней. Выходные начались не заметно, поэтому одноклассники решили выбраться в свет. — Фильм был очень классный, — Лера радостно вцепилась в руку Димы, который аккуратно взял ее ладонь в свою. — Ой, ой, — Кирилл подошел к Маше и положил ей руку на голову, — какие страсти. И как долго планировали скрывать? — Да мы и не скрывали, — ответил Дима и повел девушку за собой. — Руку то убери, я не подставка, — девушка стряхнула руку парня, чем вызвала у него смешок. — Да ладно тебе, — Тимошенко подхватил девушку за здоровую руку и повел следом за одноклассниками, — слушай, какие планы на завтра? — Попытаться проснутся, — монотонно ответила девушка, — а что? — Оо, старая Манька вернулась, — усмехнулся парень. Кирилл хотел продолжить, но его окликнули. — Кирилл!        Обернувшись, парочка увидела, приближающуюся к ним, девушку. Черные волосы, подстриженные под каре, миловидное личико, короткая юбка в клетку, укороченный свитерок, грубые черные ботинки. Небольшой рюкзак, переброшенный через плечо, скакал от каждого шага девушки. — Люба? , — Тимошенко с недоумением посмотрел на девушку. — Я уж думала не узнаешь, — карие глаза сверкнули на Машу, — а это.? — Манька, точнее Маша, подруга, — ответил Кирилл, — Мань, а это Люба, я учился с ней, до того как к вам перейти. — Очень приятно, — Бойко протянула руку девушке. Та с радостью схватилась за нее и потрясла в воздухе. — Я вижу вы здесь гуляете, но Кирилл, можно тебя на минуту? , — с надеждой в глазах спросила девушка. — Знаю я твою минуту, — ответил парень, — Мань, извини, но мне нужно идти. — Без проблем, иди, — девушка с улыбкой похлопала по плечу брюнета и отошла в сторону.       Наблюдая за удаляющимся другом, сердце девушки предательски сжалось. Ей стало не по себе. — Не переживай ты так, — девушка слегка вздрогнула, когда рядом с ней оказался Паша. — Фу, напугал. Да я и не переживаю, — съязвила девушка. — Ну да, — улыбнулся парень, — на лице все написано. Я Любу тоже знаю, и знаю зачем ей на минуту Кирилл. Он ей несколько раз отказывал уже. Но, видимо до нее не доходит. Однажды она мне сказала такую фразу, «с терпится с любиться», но это не про Кирилла. — Почему? , — спросила девушка. — В его сердце только одна, — блондин слегка улыбнулся, — идём, тебя только ждали. — Да, идём, — ещё раз взглянув на парочку, которая уже была еле-еле видна, рыжеволосая побежала вслед за Пашей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.