ID работы: 9795811

Манька

Гет
R
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Прошла неделя. Всю эту неделю Маша одна ходила домой. Кирилл сразу же после всех уроков убегал. И вот вновь, рыжеволосая увидела, как возле ворот стояла Люба, а рядом с ней Тимошенко. Маша была немного удивлена. — Все хорошо? , — рядом с девушкой оказался Никита. — Да, — девушка слегка покраснела от пристального взгляда парня. — Может прогуляемся? Все равно завтра выходной, — Самойлов спустился по лестнице, и обернувшись к девушке, протянул ей руку. — Идём, — голубоглазая приняла знак и со смехом побежала за парнем.       Время для девушки пролетело незаметно. Никита водил ее по всяким магазинам, угощал всевозможными вкусняшками. Самойлов все время что-то рассказывал девушке, отчего та заливисто смеялась. — Было очень классно, спасибо тебе, — сказала девушка, стоя уже возле своего подъезда. — Это тебе спасибо, — Никита взял девушку за руку и посмотрел на нее сверху вниз. Прямо в глаза. Слегка нагнувшись, парень будто ждал разрешения. — Извини, надо домой, — Мария слегка отодвилась от парня, но руку не выпустила. Никита грустно хмыкнул. — Ну что ж, до встречи, — блондин смущённо опустил руку девушки, развернувшись, ушел.       Маша проводила взглядом парня и уже решилась зайти как ее окликнули. — Маша? , — девушка, обернувшись, увидела перед собой Любу. — Да? , — рыжеволосая подошла ближе, к сидящей на лавочке, Любе. — Я могу с тобой поговорить, — тихо начала девушка. Голубоглазая лишь кивнула головой и присела рядом, — я уже догадываюсь, что тебе сообщили о наших с Кириллом, так называемые, дела. — Есть такое, — девушка опустила взгляд на свои кеды, слегка постукивая носками. — Он и сегодня мне отказал, — Люба грустно усмехнулась и продолжила, — но я не отступлю. Я не отдам тебе его, понятно? — Мне бы твою самоуверенность, — девушка повернулась к брюнетке. — Ты что, решила за него побороться? , — Люба в голос засмеялась и достала телефон, — думаешь это фото— доказательство того, что ты решила побороться за Кирилла? Смешная ты такая. — Ты решила шантажировать? , — девушка пыталась вырвать телефон у девушки, но та лишь заблокировала его. — А я и не буду, — девушка злобно улыбнулась, — все уже и так сделано. Кирилл будет расстроен. Чао.       Люба резко встала с места и вприпрыжку удалилась. Маша тяжело задышала, голова девушки становилась тяжёлой.       Рыжеволосая даже не помнила как дошла до дома. Завалившись на кровать, девушка аккуратно сняла повязку. Слезы непроизвольно хлынули из глаз. — Почему мне так больно? , — сквозь слезы прошептала девушка, закрывая рот ладошкой.

***

      Девушка устало уставилась на расписание. Она пыталась несколько раз понять, какой же сейчас урок, пока на помощь ей не пришел одноклассник. — Ты чёт вялая какая-то? , — спросил одноклассник, поправляя портфель. — Да все нормально. Сань, а ты Кирилла видел? , — девушка повернулась к парню и вопросительно посмотрела. — Видел, он вроде как уже в класс зашёл. Все таки сломалась? , — парень засмеялся, отчего получил по плечу.       Зайдя в класс, девушка огляделась. Возле их группы, как обычно было много народу. Посмотрев на свое место, девушка слегка удивилась. Лера выкладывала учебники на парту. — Привет, — девушки обнялись, — а ты чего не с Димой? — Не знаю, что происходит, но Кирилл попросил меня сесть с тобой, а сам сел с Димой. Что случилось? , — Лера присела за парту. — Я тебе потом скажу, — девушка последовала примеру подруги, подготовившись к уроку.       Уроки шли мучительно долго. За весь школьный день Маша и Кирилл не обменялись даже взглядами. Брюнет избегал подругу, а Маша и не настаивала. Она сразу поняла, что это дело рук Любы.        С Никитой девушка особо не разговаривала, только попросила об одной услуги. Попытаться поговорить с Любой. Никита попытался, но девушка была непреклонна. Фото девушка не удалила.       Маша стояла на крыльце, когда из школы вышел Кирилл. На удивление он был один. Не взглянув даже на девушку, парень быстрым шагом отправился к воротам. Маша ждать не стала. Добежав до друга, девушка схватила его за портфель. — Что происходит? , — грозно спросила Маша. — У тебя портфель упал, — Кирилл опустил взгляд на лежащую сумку. — Да хрен с ним, — девушка со злостью пнула портфель и посмотрела на парня, — почему ты меня избегаешь? Что случилось? — Мне пора. Увидимся в школе, — Кирилл выдернул лямку из рук девушки и пошел прочь.       Маша стояла в шоке. Ком в горле не давал спокойно вздохнуть. Слезы градом полились. — Маш, все хорошо? , — к ней подбежал Никита и хотел обнять девушку, но та лишь его оттолкнула. — Это ты виноват! , — крикнула Маша, задыхаясь слезами. Схватив рюкзак, девушка побежала прочь. Никите лишь оставалось смотреть на удаляющуюся фигуру девушки.

***

      Девушка ничего особо не понимала. День сменялись днями, но так ничего не менялось. Гипс девушки сняли, но повязку пока что оставили. Кирилл всю школьную неделю так и не обращал внимание на девушку.       На телефоне высветилось время. 00:17. Маша сидела на лавочке перед домом. Свежий воздух перед сном лучше любого антидепрессанта. Рыжеволосая все это время пыталась понять, что же с ней происходит. Лера все списала на то, что девушка наконец то, сама себе призналась, что влюбилась в Кирилла. Ну или была влюблена, только не признавала этого. — Не холодно? , — рядом с девушкой приземлился парень. Маша слегка вздрогнула, но виду не подала.— я не могу так больше. — Что? , — монотонно спросила девушка, смотря куда-то вдаль. — Это Люба прислала мне фото, — начал Кирилл, — это правда? — То что это я с Никитой, да.— девушка повернулась к парню. Одновременно такой родной, но такой незнакомый, чужой. — Я про другое, — Тимошенко повернулся у девушке. Он не ожидал, что встретиться с потускневшим взглядом голубых глаз. —Нет, — ответила девушка, отведя взгляд, — я отстранилась. Мы погуляли, он меня проводил. И все, — тихо добавила девушка.— я не думала, что ты поверишь в это. — Не могу иначе, — Кирилл полностью повернулся к девушке, закинув ноги так, что девушка оказалась между ними, — я не могу так. Не могу, — парень крикнув, слегка ударив себя по груди, — у меня душа болит, сердце разрывается, когда ты с ним. Ещё и это фото. Боже, — Кирилл взъерошил волосы и посмотрел на подругу. Та смотрела на него со слезами на глазах, — нет, нет, нет. Ее плач, Мань, не надо. — Я не могу, — девушка быстро вытерла слезы, — мы передадим нашу дружбу. А если мы смогли предать дружбу, предадим и любовь. — Нет, нет, нет, — Кирилл обнял девушку и прижал к себе, — я обещаю, что до конца своих дней я буду оберегать нашу любовь. Мань, прошу, не говори так больше. — Так нельзя, — тихо сказала девушка, — просто нельзя.       Кирилл слегка отстранил от себя девушку, смотря ей прямо в глаза. Девушка слегка покраснела, но взгляда не отвела. — Смотри, — Тимошенко вытащил из кармана худи небольшую коробку. Открыв ее, Маша увидела две подвески. На одной был замок, а на другой— ключ, — это символ. Символ того что мы сможем все. Ты мне веришь? , — девушка закивала головой.        Кирилл улыбнулся и притянул к себе девушку за подбородок. Лёгкий, нежный поцелуй, заставил два сердца биться в унисон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.