ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Раньше, из-за слияния двух временных пространств, время могло останавливаться только на Земле. Бои бакуган пользовались успехом, и игроки могли играть часами, а потом возвращались домой как ни в чем не бывало, и на все уходила лишь секунда. Этого хватало чтобы один человек под двумя личинами мог совершать вылазки по концам планеты. Нет гарантии, что карта Ворот снова сработает. Но Элис попробует. Однажды она уже отправлялась в Измерение Смерти, чтобы бросить вызов Легендарным Воинам, и добилась успеха. Возможно, Вестроя сделает исключение, и впустит её как остальных игроков. На тело накатывает волна тепла и открыв глаза, девушка оглядывается. В переулке достаточно светло, но к счастью, на неё никто не обратил внимание. Выбеленные белым металлом стены домов дали понять, что изобретение дедушки её не подвело. Она на вражеской территории. Осторожным шагом Элис вышла из тени и смешалась с толпой, благо, её одеяние не привлекало сильное внимание пришельцев. Эти люди отличались от землян. У них были интересные прически с самыми разнообразными цветами волос, на которые бы не все жители Земли смогли бы решиться. Да и одеты они были не в скафандры: милые повседневные костюмы, платья и брюки… Но что больше всего поразило девушку, так это глаза. Они совсем не были похожи на их. В радужке темнела странная дымка, что делало их еще красивее. Но задумываться об этом не было времени. Элис оглядела свой костюм еще раз и спрятала маску. Сейчас она будет только мешать, а так ей будет проще не привлекать к себе лишнее внимание. Спустя пару часов блужданий, картинка начала вырисовываться. Альфа-сити, Новая Вестроя. Город, который построили весты — так называет себя этот народ. Они мирные жители, и кажется понятия не имеют, что колонизировали чужую планету. Их отношениях к бакуганам напомнили те давние времена, когда её друзья вместе с ней не ведали о том, что шарики в их руках вовсе не игрушки. Элис ощущает себя дурой, блуждая по многочисленным кварталам. Она еще ни к кому не подходила (стеснение не позволяло ей с кем-то заговорить). Акцентом она вряд ли кого-то смутила бы: весты говорили на знакомом языке и многие вывески девушка без труда могла прочесть. За куполом на Вестрое сгущались сумерки. В Альфа-Сити было относительно светло; город был хорошо освещен, но ряды жителей постепенно начинали редеть. Все хотели попасть домой за ужин, к любимым семьям и близким. Элис понимала, что дальше оставаться здесь было небезопасно. Но и уйти я тоже не могу. Без информации возвращаться нет смысла. А вдруг я ищу в неверном направлении? Возможно, они прячут Гидраноида в другом месте. Даже если и так, нужно выйти за пределы города и найти бакугана, который будет достаточно силен, чтобы освободить Гидраноида. А это значит, что все же придется вступить в … — Бой Бакуган! Не пропустите самое масштабное зрелище этого сезона! — вещает громкоговоритель, а рекламный цифровой баннер показывает двух монстров, сцепившихся друг с другом, — Многие выйдут на поле, но победит лишь один. Кто же он, новый претендент на звание нового Векса? Мы ждем вас, игроки! — Что это такое? — она во всех глаза разглядывает рекламу. — Начинается турнир боев бакуган, — говорит один из мальчиков, стоящий рядом, — В этом сезоне победитель сможет претендовать на место в команде Вексов. — А Вексы настолько хороши? — аккуратно спрашивает Элис. Задает резонно, обходясь без «А кто такие эти Вексы?». Мальчишка аж подпрыгивает. — Конечно, хороши! Это же чемпионы новой Вестрои, лучшие игроки! На языке так и вертится: мальчик, да ты просто еще не знаком с настоящими отчаянными бойцами бакуган. Но она лишь застенчиво кашляет. — А что нужно, чтобы попасть на этот турнир? Ты уже извини меня, — она смущенно опускает глаза, — Но я совсем не разбираюсь в этих боях. У паренька загораются глаза, и Элис внутренне усмехается, что заводит разговор в верном направлении. — Все довольно просто. Тебе нужно зарегистрироваться вон там, — он рукой показывает в сторону, — На арене в центре города проходят бои, и там же игроки должны записаться. Для боя тебе нужен бакуган и гантлет. Он извлекает из кармана продолговатый девайс с белыми и желтыми вставками по бокам. — Ух ты! — восторженно говорит Элис, — А как он работает? — Ты нажимаешь сюда и вставляешь карту старта. А потом говоришь: Гантлет, силовой удар! — Выглядит довольно просто. А когда начинается турнир? — Завтра. Это будет самое крутое событие в этом сезоне! Элис улыбается. — Я в этом не сомневаюсь.

***

Гантлет стихии Даркуса красивый, с фиолетовым оттенком. Но он бесполезен без бакугана и красота меркнет в её глазах. Она убирает новое приобретение в карман и вытягивает карту из рукава. — Настало время попросить о помощи. Нужно всегда выбирать лучшее. Убираешь весь ненужный мусор и забираешь самое драгоценное. Так пришлось поступить со Жнецом, но он наверняка не в обиде. Все-таки с Гидраноидом у них особая связь, и он единственный её напарник. Самый сильный и самый умный. А значит, ей понадобится другой, не менее хороший бакуган Даркуса во временные напарники. И она уже знает, кто это будет.

***

Дома уже давно стемнело. Лишь где-то издали исходит свет, в лаборатории профессор все еще трудится в поте лица, и на самом деле, её уже не сильно волнует, поужинал старик или нет. Все, на что сейчас способна Элис — это раздеться и разворошив свою постель, забыться глубоким сном. Ей снится земля без единой растительности, фиолетовое темное небо без единого облачка и полная пугающая Луна. — Гидраноид, ты здесь? В ответ лишь напряженная тишина. — Пожалуйста, Гидраноид? Где ты? Срывается на бег. Длинные рыжие волосы неприятно бьют по спине, а ноги игнорируют холодную землю. Элис не сдается. Плевать, что она сбила босые ноги в кровь, плевать что пот стекает по спине и груди. — Гидраноид, где ты? Гидраноид! Силы у хрупкой девчушки не бесконечны, падает, больно ударившись локтями. Предательские слезы окропляют землю, и она чуть ли не задыхается от своей никчемности. — Я услышал твой крик о помощи, Элис Гехабит. Знакомый голос уж точно не принадлежит её бакугану. Он глубокий, ровный и доносится спереди. Прямо перед ней возвышается огромная фигура Легендарного Воина Даркуса. Элис с трудом поднимается на ноги. — Эксидра. — Я восхищен тем, что ты не осталась в стороне от нашей беды. Бакуганы и Новая Вестроя снова в опасности и нуждаются в Отчаянных Бойцах. — Я должна спасти Гидраноида! Он в опасности. — И именно поэтому я ответил на твой призыв. Пора приниматься за дело, Маска!

***

Пожалуй, у него есть целый список раздражающих звуков. Злобный смех чокнутого Шедоу где-то среди первых мест. — Надо же, какой красавчик! — пальцы с красным маникюром выхватывают темно-фиолетовый шарик, — Тебя просто обязательно нужно применить в бою. — Это один из Легендарных бакуганов, который спас Вестрою? — Майлин заинтересовано следит за руками Проува, который не мог наиграться с новой игрушкой, — Интересно. — Он принадлежал Отчаянным Бойцам? — глаза Линка блеснули, — Наверняка этот недобоец даже понятия не имеет, что его драгоценный напарник в беде. Как грустно. Он издевательски хохочет, чем вызывает недовольство Волта. — Почему мы не можем использовать захваченных бакуганов для собственных боев? — Майлин вскакивает с насиженного места, — Они весьма хороши и опытны в сражениях. Тебе бы стоило об этом поговорить, Спектра. Она пристально заглядывает в голубой огонек маски. — А то ты не знаешь, Майлин. Ему выгодно, чтобы его Гелиос оставался самым сильным бакуганом на Новой Вестрое. Ты нас не проведешь, Спектра, Шедоу видит тебя насквозь! Парень с красными глазами высовывает язык. — Уймитесь, — Гас делает шаг в сторону, оказываясь по правую руку. Голубые волосы опасно покачиваются, — Если бы это было возможно, то вы бы уже давно получили этих бакуганов. Принц Хайдрон собирает из них себе коллекцию. И не забывайте, что именно Мастер Спектра захватил всех Легендарных с помощью Гелиоса. — Да да, — тянет Линк, — И что с того, собачка? Это отменяет тот факт, что Спектра желает наслаждаться славой, а нас ставить на подтанцовках? — Довольно. Огонек сменяется на красный, и Вексы дружно замолкают. Их нельзя было назвать дураками: инстинкт самосохранения у всех срабатывал одинаково. — Слава звезды не должна никого интересовать. Или вы забыли в чем смысл команды Вексов? Что касается бакугана, то испытания над этим экземпляром завершены и ты, Шедоу, доставишь его во дворец принцу Хайдрону. Шедоу кривится, но ничего не говорит. — Остальные займитесь наконец делом. Завтра мы все должны быть на турнире в Альфа-Сити. — А говорит, не интересуется славой, — тянется вслед. Спектра на это лишь усмехается.

***

— Спектра мнит себя самым крутым, но я-то знаю, что он просто круглый идиот. Ну вот какого черта он не дал распоряжения заправить мой корабль? Знал же, что я лечу во дворец! Шедоу раздраженно пинает носком ботинка металлический бок корабля, продолжая шипеть на все, что движется. — Ну я ему все припомню, дураку в перьях. Ему они, между прочим не идут. Вот же влип! Он недовольно оглядывает местность. Ни одного тенька, даже трава не растет. А судя по сообщению Майлин, она явно не сильно спешит ему на помощь. — Эй, — он достает из кармана шарик, — Неужели профессор отрезал тебе язык? Почему не разговариваешь со мной? В лаборатории был более языкастым. Гидраноид не раскрывается, что еще больше бесит безумца. Шедоу продолжает свои издевательства. — Скучаешь по своему бойцу? Теперь ты станешь красивой статуей во дворце его занудно-высокомерного Высочества, и никогда больше не увидишь своего напарника. Какая грустная история! Вы будете в вечной разлуке. Он крепко сжимает бакугана в руке, когда резкий порыв ветра чуть ли не сбивает его с ног. — Это еще что такое? — откидывает бесцветные пряди, — А ты еще кто? Фигура появляется словно ниоткуда. — Мне нужен Гидраноид, — боец поднимает правую руку, демонстрируя гантлет. Шедоу просить дважды не приходится. — Хочешь боя? Да я только за! Все равно делать нечего в этой глуши, а так хотя бы развлекусь с тобой, крошка, — он облизывает свой ганлет, — Так как тебя зовут, говоришь? В ответ ему — лишь ядовитая усмешка. — А я еще ничего не сказала. Зови меня Маска.   — Гантлет, силовой удар! — Гантлет, силовой удар!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.