ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Гантлет, силовой удар! — Гантлет, силовой удар! — Я лучший боец Даркуса, я и начинаю первым. Карту Ворот на поле. Бакуган в бой! Бакуган на поле! В бой, Гидраноид! Внимательно смотрит как шарик скользит по карте ворот, не описывая три круга. Гидраноид раскрывается. Он все тот же, как и был прежде. Элис сквозь голубые стекла маски оглядывает могучее тело бакугана, и заставляет себя успокоиться. — Элис, не время расслабляться, — Эксидра перелетает с плеча на раскрытую ладонь, — Мы не можем проиграть. Гидраноид должен быть освобожден! Она с ним согласна. Маска изящно поднимает руку в медлительном движении, а затем с неожиданной скоростью выбрасывает шар на поле. — Бакуган в бой! Эксидра Даркуса, на поле. Эксидра: 500G Гидраноид: 500G — Их силы равны! — Шедоу удивленно вскрикивает, — На что способна твоя сороконожка? Активировать способность: Трезубец Смерти Эксидра: 200G Он даже понятия не имеет, кто у него в руках. Гидраноид был сотворен моими трудами. Я знаю, как он поведет себя на поле. — И это все, на что ты способен? — восемь голов Эксидры приподнимаются, словно он не пострадал от сильной атаки, — Тебя нужно наказать, неугодный мальчишка! Маска достает карту. — Активировать способность: Щит Ориона. Гидраноид: 500G Сквозь дымовую завесу, вызванную атакой бакугана, Векс пытается разглядеть поле боя. Осознав, что соперник не только устоял, но и образовал вокруг себя щит, вызвало в нем волну возмущения. — Ты обнулила мою способность! — Шедоу обвинительно тычет в противника пальцем, — Тебя не учили хорошим манерам? Карту ворот открыть! Даркус-реактор! Эксидра: 300G Гидраноид: 600G — А теперь я заберу твою сорокомозговую ящерицу. Активировать способность: Точечный огонь Хаоса. Змеи-путы сковывают все головы Эксидры, притягивая его к все ближе к противнику. Внутри Элис все холодеет; она знает какая способность последует дальше. Эксидра: 100G Гидраноид: 700G Я срочно должна придумать новую стратегию. К тому же я помню, что сказал мне тот мальчишка… — Запомни: ты сможешь забрать бакугана противника, если обыграешь его на 500G. Шедоу проводит языком по собственному носу. — Готова попрощаться, детка? — Не так быстро. Активировать способность: Молот Тумана! Все пары глаз Эксидры сверкают фиолетовым цветом. Темные тучи сгущаются вокруг карты Ворот. Прости, Гидраноид. Но у меня нет выбора. Эксидра: 500G Гидраноид: 300G Фиолетовые молнии поражают центральную голову Гидраноида. Элис предательски отводит глаза, когда черная скала летит вниз, пикируя прямо на бакугана, радуясь что маска закрывает почти все лицо. Уровень жизни Векса стремительно опускается до половины. Эксидра возвращается к ней один. — Прекрасно сыграно, Элис. — Благодарю, Эксидра. Но этого недостаточно! — Думаешь, крута? Я просто тебе поддался! — красные глаза бойца Даркуса расширяются. Маска насмешливо приподнимает уголки губ. — В таком случае советую начать играть в полную силу. Ведь я не проигрываю какому-то там Вексу. Карту Ворот на поле. Эксидра снова сворачивается. — На этот раз все решится, Элис. Выпускай меня! — Бакуган в бой! Эксидра Даркуса, на поле! — Бакуган в бой! Гидраноид, на поле! Мне нужно перехитрить этого идиота. Силы бакуганов примерно равны, а значит мне понадобится… Маска вставляет карту в гантлет. — Активировать способность: Цветная смерть. Поле окутывает слабый туман, глаза Гидраноида угасают, но лишь на секунду. Эксидра: 600G Гидраноид: 400G Элис ощущает на себе пристальное внимание временного напарника. Легендарный Воин не понимает, почему она применила настолько слабую способность. Доверься мне. Я знаю, что делаю. — И это все? — серые брови чокнутого придурка в колготках взлетают вверх, — Не умеешь играть, так уматывай с поля боя! Как меня достали дилетанты. Активировать способность: Кошмар цвета Индиго. Эксидра: 600G Гидраноид: 700G Три головы раскрывают пасти. Шедоу в предвкушении от приближающейся победы. — Маска, — слышится негромкий зов бакугана. — Эксидра, — тянет насмешливо Векс, — Раз уж принц Хайдрон так хочет получить Гидраноида себе, то я пожалуй, буду счастлив пополнить тобой свою коллекцию. Гидраноид, достань мне его! Три пасти выстреливают одновременно. Восемь голов смыкаются в круг, чтобы выстоять. Эксидра когтями вцепляется в землю, сосредоточившись. Он знает, что должен выстоять. — Не волнуйся, крошка, я найду твоей ящерице более полезное применение. Как думаешь, он подойдет на роль моей вешалки? Провокация не срабатывает. Ни мольбы, ни слез, ни тихих просьб остановится. — Если бы ты имел хотя бы капельку мозгов, то давным-давно бы понял одну занятную вещь. Сейчас. Маска сгибает два пальца. — Время пришло, Эксидра. Карту Ворот открыть. Сила замены! Карта проявляется на поле, окрашивая клочок неба в серебристый цвет. Удары прекращаются и скапливаются в огромный сгусток энергии, который тут же поражает самого Гидраноида. — Что за…? — Сила замены, — хмыкает Элис, — Отменяет способность и направляет её против соперника. Полезное применение, не находишь? Как тебе на вкус твоя собственная атака? Пора заканчивать. — Ты мне надоел. Хотелось бы взглянуть на того идиота, кто сделал тебя лучшим бойцом Даркуса Новой Вестрои. Маска достаёт две карты. — Активировать двойную способность: Чудо Гравитации плюс Стрела Чародея! Эксидра: 900G Гидраноид: 100G Шестнадцать глаз Эксидры сверкают в сгущающейся темноте. Последний, семнадцатый глаз распахивается из глубины тела Легендарного Воина. Волна мрака накрывает Гидраноида с головой, но Элис смотрит сквозь на него, чувствуя как по телу проходит долгожданное тепло. Ни один бой в снах не сравнится с настоящим. Шкала жизни опускается до нуля. Элис поднимает вверх раскрытую ладонь. Два шарика влетают ей в руки и она почти до боли сжимает свободную руку. Что касается проигравшего, то Шедоу плюхается прямо на голую землю, пребывая в нокауте. — Игра окончена? Этого не может быть! Кто ты такая, черт возьми? Победитель. А вслух насмешливо тянет: — Я — Маска. А теперь прощай, Шедоу Проув. Не забудь передать привет Вексам. Скоро увидимся.

***

— Элис. Элис, проснись. Элис! С трудом ей удается разлепить веки. В Москве уже глубокое утро, приближающееся к полудню, и она очень смутно помнит как вчера добралась домой. Видимо, за телепорт отвечал Легендарный Воин. Поворачивает голову в сторону голоса. На тумбочке у кровати сидит раскрывшийся бакуган. — Наконец, ты пришла в себя. Я начинал бояться, что случилось что-то серьёзное. Его низкий голос звучит так взволновано, что в груди девушки теплеет. — Гидраноид, — мягко произносит Элис, подставляя ему ладонь, — Ты здесь. Аккуратно проводит пальчиком по маленьким темным крылышкам. Бакуган вздыхает. — Я…знал, что ты придешь за мной. — И никак иначе. Я бы никогда не бросила тебя в беде. Невидимая связь между ними вновь появляется, опутывая тонкими нитями. — Но ведь ты отказалась быть Маской, — напарник поднимает голову вверх, чтобы видеть её глаза, — Как ты снова смогла на это решиться? К его удивлению, Элис не опускает глаза, а лишь задумчиво смотрит на него. — За эти годы, Гидраноид, я многое вспоминала. И если раньше мои поступки меня ужасали, то сейчас я просто это приняла. Мне же нравилось быть Отчаянным Бойцом. И в глубине души я хотела быть настоящим игроком. Зона Безмолвия лишь исполнила мое желание, в котором я не могла признаться даже себе. Она подносит ладонь к лицу и мягко касается губами маленькой темной головки. — Я благодарю судьбу, что ты у меня есть, Гидраноид. — Я тоже, Элис. Спустя час она наконец приводит себя в порядок. Принимает душ, укладывает распущенные волосы и наносит неброский макияж; надевает новый костюм и решает спустится вниз. Нужно все рассказать дедушке. Уверена, он все поймет. Бакугана она дальновидно прячет в нагрудном кармане. Доктор Майкл отходчивый человек, но какие-то вещи он может воспринять в штыки. Особенно, если это касается жизни его единственной внучки. Несколько деревянных половиц неприятно скрипят. Элис тихонько оказывается в пустой гостиной. — Дедушка? Кухня в нетронутом виде, сверкает блеском, когда она в последний раз её вычищала. Нахмурившись, девушка выходит на крыльцо. Их машина отсутсвует. — Может, он уехал за продуктами? — Гидраноид выглядывает из кармана. Элис качает головой. — Это не похоже на дедушку. Вернемся в дом, приготовим завтрак. Тишина неприятно давит на уши. Она торопливо ставит греться электрический чайник и достает из холодильника фруктовый салат с остатками бисквитного торта. Желудок неприятно ноет, но несмотря на это, Элис заставляет себя есть. Гидраноид сидит на столе, и внимательно следит за своей напарницей. Но послушно молчит, как в те давние времена, когда только попал в руки Маски. Пятая ложка опротивевшего салата возвращается обратно в тарелку. — Ты похудела, — скромно замечает Гидраноид. — Я просто выросла. В образе Маски я уже не похожу на парня. — Мы вернёмся на Вестрою? Ей хочется сказать, что да, потому что она обязана выйти на турнир и смешать с грязью честь и достоинство дрянных Вексов. Чтобы показать, как будут карать тех, кто хоть раз осмелится захватить невинных. — Я… Где-то недалеко раздается трель домашнего телефона. Элис поднимается со стола и идет в кабинет профессора Майкла. — Алло? — Добрый день, госпожа Гехабит, это Нэнси, секретарь, — звонкий женский голосок излучает доброжелательность. Вспоминается миловидная блондинка, высокие каблуки; ах да, Нэнси, — Доктора Майкла срочно вызывали в Женеву, для обсуждения важного вопроса в области проведения нового эксперимента. Он уже сел на самолёт, так что не успел предупредить вас лично. — То есть, дедушка уехал в Швейцарию? Надолго? — Где-то на полторы недели, мисс. Прошу прощения. Он пообещал позвонить вам вскоре лично, — виновато проговаривает блондинка. Элис помнит: дедушка никогда не звонит, будучи в командировках. — Спасибо, Нэнси. Кладет трубку обратно. Гидраноид зависает у самой двери, ощущая как нарастают волны раздражения, исходящие от девушки. — Что теперь? Элис заставляет себя улыбнутся ему. — Пора собираться. Не будем томить наших друзей.

***

Чашка с кофе сразу потеряла былой аромат, стоило изображению принца Хайдрона вновь появится на экране корабля. — Как ты мог доверить Шедоу такое ценное задание? — монарх в ярости, — Ты должен был сам доставить бакугана ко мне во дворец. Спектра почтенно склоняет голову. Правая рука приложена к груди, в знак «чистосердечности» намерений. — Прошу прощения, господин. Я даже представить не мог, что возникнут подобные обстоятельства. Собеседник даже его не слушает. Хайдрон наматывает локон на палец, явно что-то обдумывая. — Отправь Линка и Волта патрулировать окрестности города. На турнир в Альфа-Сити прибудете вчетвером. Что-то здесь нечисто. — Я тут же отдам приказ, — заверяет Спектра. — Будь начеку, Спектра, — лиловые глаза принца холодно взирают на бойца, — И разберись уже с этой ситуацией. Экран гаснет. Хайдрон никогда не здоровается и не прощается. Все для него — рабы, что готовы исполнить любое его пожелание, стоить только пальчиком взмахнуть. Спектра никогда не заверяет его в обратном. У него достаточно терпения. Пусть маленький принц командует, пока еще может. Ему осталось не так уж и много. Но на испорченное утро он сегодня не рассчитывал. За ошибки всей команды отвечал лидер, так что было бесполезно винить Шедоу в провале. Безумцу было на это глубоко плевать. В зале Стихий его ждут доказательства собственных раздумий. — В следущий раз эта пигалица даже слово сказать не успеет! Ну она у меня попляшет, — в сторону летит гантлет, — Поверить не могу, что проиграл! Шедоу раздраженно высовывает язык и проходится по залу бешеной фурией. — Обидно наверное, проиграть сильнейшего бакугана какой-то девчонке? — ехидно замечает Линк, готовый в любой момент спрятаться за широкую спину Волта. Гас замечает его первым. — Мастер Спектра, — склоняет голову в поклоне, чем вызывает фырканье со стороны Майлин. — Спектра, как прошла беседа с принцем Хайдроном? Его Высочество в здравии? Он наверняка выказал тебе свое сожаление, что не получил бакугана, — боец Акваса искоса поглядывает на лидера. В голубых глазах плещется злорадство. Змея — Мы решим эту проблему позже, Майлин. Турнир скоро начнется. Линк и Волт останутся здесь. Остальные пойдут со мной в Альфа-Сити. Круто развернувшись на каблуках, он покидает зал, направляясь к гаражам. Волт, громоздкий боец Хаоса, лишь кивает, не меняя выражения лица. Линк же теряет к беседе интерес, увлекаясь просмотром данных на компьютере. Гас, Шедоу и Майлин не переглядываясь, покидают корабль вслед за лидером. В пустынном помещении разносится еле слышное бормотание. — Хм, где же я слышал это имя…?

***

Они прибывают в Альфа-Сити через один из самых незаметных входов, предназначенных для подобных перемещений. Стоит порадоваться, что никто не пострадал: разве что Майлин заработала мигрень, гордо представлявшую себя «Шедоу Проув». До начала турнира несколько часов. Недостаточно для некоторых бойцов, ведь успеть размяться дают лишь первой двадцатке игроков. Зато достаточно для него. Спектра нащупывает в кармане одну-единственную карту-ключ, и вытаскивает руку. Гас и Майлин привлекают внимание охраны. — До начала еще несколько часов, сэр. Вы можете отдохнуть на верхних этажах, — доносится мужской голос. Гас вопросительно смотрит. — Мастер? — Нужно было устроить автограф-сессию, — язвит сзади Шедоу. Его тут же одергивает Майлин. Спектра окидывает охранников взглядом, после чего те вздрагивают под таким напором. — В пределах города можете делать что хотите, но не забывайте о репутации Вексов. Встретимся через несколько часов у входа в арену. Гас порывается пойти вслед за ним, но останавливается. За спиной ощущает на себе пристальные взгляды бойцов. Они не пойдут за мной. Вновь нащупывает карту и усмехается. Исследовательский комплекс на Альфа-Сити приковывает к себе внимание. Огромное здание в форме купола, с тёмными стеклами и обширной подземной территорией. Профессор Клэй все еще там: усердно трудится над новыми разработками, что вполне устраивает всех. Называть его профессором оказалось намного легче, чем можно себе представить. Огибает главную дорогу, оказываясь на тропинке, ведущей к многоэтажным домам. Вестов тут нет, их оживлённые голоса доносятся недалеко отсюда. Вряд ли жители здания заметят его здесь. Лишнее внимание в жилом комплексе ни к чему. Оказавшись у входа в дом, быстро набирает нужную команду цифр. Пароль срабатывает и Спектра уверенно направляется в сторону пустого лифта. Отбросить прошлое, забыть о старом имени, словно нажать на кнопку и стереть все данные на жестком диске? Почти получилось. Он достает карту и прикладывает к сканеру. Раздаётся короткая мелодия и дверь распахивается. Здесь — только полумрак из-за задернутых занавесок и звенящая тишина. Жалкое «почти» не встречает его у дверей все еще знакомой квартиры. Спектра, не нащупывая выключателя, проходит по коридору в сторону одной из комнат. Там все как прежде. Смутно вспоминается, что на кровати оставалась разбросанная одежда и тетради, но постель оказалась заправлена. Наверное, перед уходом она убиралась здесь. Клэй даже кружку в машину поместить не может. Компьютер оказывается на прежнем месте. Вздохнув, снимает белые перчатки и нажимает кнопку сбоку. При включении на экране высвечивается фотография из прошлого; позволяет себе секунду и разглядывает двух вестов с мороженым в руках. Слишком приторно. Красная флешка обнаруживается подключенной. Быстро проходится по папкам с файлами. Данные прежних боев на месте, со старыми наработками и стратегиями турниров. Перенести оставшиеся данные с компьютера — дело двадцати секунд. Перед уходом выключает компьютер и натягивает перчатки обратно. Мимолетный взгляд на белый обеденный стол — вновь доносится мелодия, и он оказывается на пустой лестничной площадке. Избавляясь от соблазна, запихивает ключ глубоко в карман и быстром шагом покидает здание. До начала турнира остается немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.