ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Элис любит долго поспать. Но это — плохая привычка, за которую она себя постоянно корит, исправно заводя будильник на семь утра. Гидраноид смотрит на настенные часы, показывающие без пятнадцати шесть, и тяжело вздыхает. В конце концов, розовый будильник летит в стенку. — Пожалуйста, ни слова, Гидраноид. Ни. Слова. Они провели на Новой Вестрое целую ночь. И в глухих местах не нашлось ни единой ловушки. Ни одного бакугана. Она решила оставить безуспешные поиски на сто двадцатой причине «Почему нам важно найти себе ловушку, Гидраноид». Гидраноид, кстати, прекрасно себя чувствовал, отдохнув ночью на собственной территории. Об Элис это, к сожалению, не скажешь. — Итак, чем мы теперь займемся? — Как будто ты чем-то можешь заниматься, — фыркает Гехабит, надевая широкие домашние штаны. — Я начинаю жалеть, что у нас нет домработницы. — Ты живешь одна. Профессор не в счет. Кстати, о нем ничего не известно? Элис кривится. — Дедушка часто бывает в командировках. Как правило, он настолько занят своими делами, что на ненужные звонки нет времени. — Ненужные? Позвонить своей внучке — это нечто неважное? Я плохо понимаю людей. Она нервно хватает расческу с туалетного столика. — Все нормально, Гидраноид. У нас так было всегда. Они замолкают на время. В России холодно, просто жуть. Гидраноид радуется, что в доме Гехабитов хорошее отопление. Но все же считает нужным попросить напарницу зажечь камин. Они подходят к лестнице. — Я даже не помню, когда мы в последний раз его топили, — протягивает девушка. — Надо бы найти дрова. — Ты не обожжешься? Мне кажется, это должен делать кто-то другой. — Спокойно, я уже делала это раньше. Нам просто нужно будет взять спиртовку, чтобы огонь разжегся быстрей. Она вроде в кабинете дедушки. Гидраноид с интересом подлетает к двери. — Здесь работал Хел-Джи? — Его зовут Майкл, и вся его основная работа находится на улице, в лаборатории, — поправляет Элис, открывая замок. — Дедушка зарабатывает деньги. У него есть несколько крупных компаний, приносящих стабильный доход. — А вы богатая семья. — Если бы дедушка был бедным, он бы никогда не занялся созданием транспортного портала. До рассвета еще далеко. Гидраноид первым влетает в темноту, пока Элис пробирается к выключателю. — Спиртовка должна быть где-то здесь. — Она осматривает углы в поисках небольшой емкости. — Ну вот, осталось принести с крыльца дрова, и у нас будет уют. — Гидраноид, что ты делаешь? Бумаги подлетают в воздух вместе с бакуганом. Элис оставляет бутылку на полу и подходит к столу. — Ну вот, ты перемешал все документы. — Я не хотел. Мне просто было интересно, что это такое. Она хватает листы. — Из деревьев изготавливают эту белую штуку, она называется бумагой. На на ней мы записываем нужную информацию. — Как из этих растений может получиться это? — Все дело в целлюлозе. Её добывают из деревьев. Но так как это вредит природе, люди переходят на новую тенденцию и создают бумагу из переработанных материалов. Гидраноид садится на плечо. — В чем смысл этих бумаг? Твой дедушка записывает туда свои мысли? — Не совсем. Для этого у него есть компьютер и аппаратура. А здесь — обычная финансовая документация. Договора, чеки, счета, налоги и ещё много разного. Она быстро сортирует бумаги, переставляя стопки, пока на глаза не попадается конверт. С ним что-то не так, кажется ему. Элис удивленно вскрикивает, вчитываясь в написанное. Сухие губы бессвязно шевелятся, и Гидраноид вдруг вспоминает, как нечто похожее уже проделывали тогда. Конверт падает на стол. Глаза Элис опускаются на мелко подрагивающие руки. Сердце Гидраноида пропускает удар. — Элис, что-то не так? Что там написано? — Не может быть. Этого не может быть.

***

У него есть дела. Дела, которые нельзя отложить. Подготовить новую речь для королевского сынка. Ему нужно поговорить с командой, переставшей уважать своего лидера. Он должен подумать, что делать с Дэном Кузо и его бойцами. И наконец разобраться с Гасом, что бы не перечил своему Мастеру. Но у него нет на это времени. Спектра в очередной раз кликает на кнопку, проигрывая запись с камер видеонаблюдения. Он потребовал записи у ошеломленной охраны в тот же вечер на Альфа-сити, но смог получить доступ только сейчас. Гас, в принципе, и сам сможет провести собрание. Разок и без него обойдутся. — Зачем ты её ищешь, Спектра? — спрашивает Гелиос, которому надоела безмятежность хозяина. Они должны думать о победе над Драгоноидом, а Спектра ищет какую-то девчонку. — Я хочу понять, откуда она взялась. — И что тебе это даст? Обычная девушка, проходила мимо, увидела, что на тебя пытается напасть сумасшедший. — Будь она обычной девушкой, сбежала бы куда подальше, Гелиос. Она его обезвредила. — Безумные фанатки и не на такое способны. Помнишь, как одна такая чуть не задавила тебя? Спектра раздражено цокает. — Хватит об этом. Уверяю тебя, она не фанатка. Будь она ею, не сбежала бы так быстро. Она даже имени моего не знала. — Почему тебя это так волнует? Вопрос Гелиоса завис в воздухе. Да, ситуация действительно вышла престранной, но, учитывая обстоятельства, сейчас это неважно. Это должно быть неважно для меня. Обещал оставить эти дурацкие замашки, но, черт… слишком сложно. Спектра рывком поднимается с кресла. — Ты прав, Гелиос. У нас есть важные дела. Возможно, она улетела в Бета-Сити или вовсе вернулась на Вестал. Искать её нет смысла. Я должен выбить эти мысли из головы. В лабораторию врывается Гас. — Мастер Спектра! — заместитель лидера выглядит обеспокоено. — Я разослал сообщение остальным, чтобы собрались в зале Стихий. Также пришло послание от принца Хайдрона. — Что на этот раз? — устало протягивает Спектра, забирая гантлет. Они выходят в коридор. — Требует, чтобы Вексы в полном составе появились на следующем турнире в Альфа-Сити. Также он просил, чтобы прислали ему отчет о проделанной работе. Народ начинает волноваться из-за нашего долгого отсутствия. — Хорошо, Гас. Сообщи остальным о турнире. Парень удивлённо приподнял брови. — То есть ты не будешь на собрании? — У меня есть дела, не требующие отлагательств. Развернувшись, Спектра покидает отдел управления. — Только не говори мне, что ты снова пойдешь смотреть на камеры, — доносится из кармана плаща. — Мы глянем на них чуть позже, Гелиос. Сейчас меня интересует один из шести боевых бакуганов. — Гидраноид, который пропал? — Я не думаю, что он пропал. Скорее, его попросту кое-кто забрал себе. Стоит отметить, что он довольно-таки хорош в бою. — Когда-то у него была одна, лишь одна, голова, а сейчас их целых три. — Это еще одна причина, по которой я заинтересован в этом бакугане. И думаю, что у нас будет шанс получить ответы на наши вопросы.

***

Элис что-то задумала. Гидраноид бесцельно щелкает по кнопке пульта, не задерживаясь ни на одном канале. Картинки яркие, безусловно человеческая жизнь имеет интересные аспекты, но куда более его интересует девушка, протирающая пыль на идеально чистом шкафу. Гидраноиду нравится уют, который создает своим присутствием Элис: как она взбивает подушки на диване, с какой любовью складывает теплые пледы, иногда шутливо щелкает у него перед носом, забавляясь над другом. Гидраноид пытается свыкнуться с мыслью, что через несколько часов именно эта девушка вновь окунется в мир жестоких сражений. — О чем задумался? — он не успевает заметить, как она подошла к нему. — О предстоящем дне. Гидраноид никогда не лжет, потому что скрыть от неё правду невозможно. Элис забирает пульт и выключает телевизор. — А вот я думаю о скором возвращении дедушки. Как думаешь, вы сможете поладить? Вопрос удивляет его. — Ты хочешь, чтобы он узнал обо мне? — А почему нет? — она пожимает плечами. — Ты ведь мой друг. Как Драго для Дэна. Ты — часть меня. Гидраноид помнит, что был частью этого. Но он видел только одну сторону. — Что ж…я постараюсь вести себя…мило? Она тихонько смеётся, и этот момент отпечатывается в памяти. — Ты и так милашка. Оставайся собой, хорошо? Ведь мы решили, что больше не будем притворяться. Элис кладёт голову на широкий подлокотник дивана. Между её носом и самим Гидраноидом жалкая пара сантиметров. Такая тишина нравиться ему. Элис тоже.

***

— Мы идём не на турнир, — сразу предупреждает она. — Только не говори, что мы опять будем наблюдать. Она косится на него. — На самом деле мы здесь, чтобы помочь друзьям. Они сидят за столиком одного из уличных кафе. В Альфа-Сити как всегда многолюдно, как бывает перед важным событием. Гидраноид замечает целующуюся парочку и отворачивается к коктейлю, из которого потягивает Элис. — В скором времени сюда прибудут Вексы. Фронт Сопротивления не заставит себя долго ждать. Гехабит качает головой и указывает в сторону людей на дороге. Шумного Дэна Кузо он замечает сразу. Заметным среди разношерстной толпы его делает не только красная куртка, но и слишком активные телодвижения. Маручо и Шун на его фоне с легкостью могут замаскироваться. Рядом еще двое: парень с розовыми волосами, совсем еще ребенок, думается при виде его банданы и наивного взгляда. И холодный строгий боец с серыми глазами. Воин Даркуса, чувствуется Гидраноиду. Он обращается к напарнице. — И что дальше? Элис поднимается с места и быстро поправляет волосы. Протягивает ладонь, на которую прыгает бакуган. — Пора удивить их. Она сжимает руку в кулаке, но слабо, чтобы ненароком не задавить Гидраноида, и выходит из кафе. Друзья стоят к ней спиной, разглядывая рекламу турнира, и мимолетная мысль проскальзывает в голову. Где девушка, которая была с ними? А потом чья-то рука грубо хватает её за запястье, разворачивая. Двое вестов в зеленых костюмах и тёмных очках стараются выглядеть доброжелательно. Охрана, знает Элис. — Прошу прощения, девушка, но вам придётся пройти с нами. — Что-то случилось? — косит под дурочку Гехабит, незаметно пряча Гидраноида в карман куртки. Мужчина неопределенно мычит. — Ничего страшного, поверьте, мисс. Но вам просто нужно пойти с нами. Вас хотят видеть. Второй подхватывает её под локоть, и Элис мысленно ругает себя последними приличными словами. Яркие формы бойцов скрываются за спинами прохожих, и удачный шанс канул в Лету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.