ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
— Сэр, мы нашли её. — заявляет довольный начальник охраны. — Она была в городе, в одном из уличных кафе. — Она была одна? — Да. Её взяли, когда она выходила оттуда. — С ней хорошо обращались? Мужчина на долю секунды замялся. — Я давал распоряжение доставить девушку сюда, сэр. Как и вы и приказали. Идиот! — Где она? Надеюсь у вас не хватило мозгов увести её в подвал. — Нет, она в гостевом комплексе… Он рывком поднимается и выходит в коридор, чуть не сбив ошарашенную официантку с напитками. Полы плаща приподнимаются в воздухе. — Спокойно, Спектра. Не думаю, что они были настолько ужасны. — Откуда тебе знать, Гелиос? Будто ты что-то понимаешь в обращении с девушками. — Я-то может и нет, но создается впечатление, что она твоя подружка. По крайней мере, теперь этот дурень так думает. — Плевать, что он думает. Они просто должны были привезти её сюда. — А разве они не сделали именно это? Спектра не отвечает. Он прав. Почему меня вообще это волнует? Зачем я должен был вообще искать её? Стоило камерам в городе засечь её, он тут же вылетел в Альфа-сити, оставив Гаса без каких-либо объяснений. Он определенно не отдавал себе отчета в своих действиях. При виде нужной двери, шаг замедлился. Гелиос хмыкнул и пропал в складках одежды, оставляя своего бойца разгребать проблемы самостоятельно. Маска удачно скрывала самые уязвимые части лица, не позволяя эмоциям просочиться наружу. Спектра выравнивает дыхание и сняв блокировку, заходит внутрь. В гостевом комплексе тепло. Здесь все обставлено для комфортного нахождения: широкие и мягкие диваны, столик с выходом в сеть, напитки и кнопка вызова официанта. Но ей до этого нет ровным счетом никакого дела. Она стоит у широкого панорамного окна и созерцает вид на город. Даже раздавшийся звук двери не заставил её вздрогнуть. Спектра подходит ближе, лихорадочно соображая что сказать. Невольно заглядывается на неё, но его взгляд не остаётся незамеченным. Девушка вдруг сама говорит: — Красиво. Она не отрывает взгляд, и он сам оказывается вынужден повернуть голову в сторону, потому что пялится просто так неприлично. — Кажется, что ты находишься в отдельном тесном мирке, который способен исполнить любые прихоти. Но там, за куполами есть настоящая свобода. Именно этот резкий переход позволяет осознать, как ты мал по сравнению с миром и как ничтожно созданное подобие искусственной жизни. Она слабо улыбается и наконец обращает внимание на него. В карих глазах — любопытство с примесью веселья. — Ты не выглядишь удивленной. — заявляет он то, что крутится на уме. — А должна? Несложно было догадаться, что те охранники были присланы тобой. Девушка откидывает прядь волос назад. — Но все же мне было бы любопытно узнать, чем моя скромная персона привлекла внимание знаменитого веста. — Так ты знаешь кто я. Легкое пожатие плечиками. — Узнала в тот день, когда мы встретились впервые. Повторю еще раз: чем я могла понадобится, что за мной была послана охрана? Мне бы тоже хотелось это знать. — Как тебя зовут? — вместо ответа уходит в другую степь парень, прислоняясь к спинке дивана. — Элис. Красивое имя. — Как ты оказалась в тот момент, когда на меня пытались напасть? — вопросы начинают обретать смысл, что радует. В очаровательном жесте склоняет голову набок. — Гуляла. Оказалась в нужный момент. Говорит мягко, просто и как-то ровно. Спектра мысленно соглашается со своим первым впечатлением. Девушка, Элис, безумно хороша собой: длинные медные волосы, белая матовая кожа, аккуратный маленький носик и соблазнительный изгиб губ. Не говоря о ее стане: узким плечам, осиной талии, которую выгодно подчеркивали темные тона костюма, округлым бёдрам. И при всем своем виде, именно она завалила соперника на обе лопатки. Фантастика. Теплые карие глаза смотрят прямо в огонек маски. Без страха, фальши и лжи. Прямо и уверенно. Поэтому без задней мысли он говорит: — Почему бы нам не выпить кофе?

***

Гас спокойно доедает обед, когда в столовую врывается Шедоу. — У Спектры появилась подружка! Остатки еды благополучно застревают в горле. Линк, доселе вертевший в руках суши, заботливо стучит бойцу саббтеры по спине. — Что за бред ты только что сказал? — грозно тянет Волт, равнодушно откидывая фрукт. — Я говорю правду! Охранники сказали. В дверях появляется фигура Майлин. — Подруга Спектры? — заинтригованно растягивает слова. — Как она выглядела? Шедоу? Боец Даркуса раздраженно щелкает пальцем себе по лбу. — Он сказал, очень красивая. — Что весьма неудивительно. — Линк берет со стола пирожное. — Нетрудно догадаться, что Спектра возьмет себе лучшее. — Девушка — не вещь! — отрывисто проговаривает Волт. — Возможно, она просто его фанатка. Хватит нести чушь. Ластер тяжелыми шагами уделяется из столовой. — Он что, завидует? Майлин, недовольная количеством новой информации, фыркнув, уходит. За ней плетется Проув, выпрашивая у девушки новый лак для ногтей. Линк тоже поднимается с места. — Бывает, старина Гас. — он с деланным сочувствием и пониманием гладит коллегу по плечу. — Уверен, она будет тебе хорошей хозяйкой. Мерзко хихикнув собственной шуточке, Волан хватает тарелку сладостей и выходит. Гас поражено оглядывается и оттолкнув от себя остатки былой трапезы, достает из кармана плаща телефон.

***

Детская площадка, по мнению Шуна, еще более-менее безопасное место. Как бы то ни было, Дэн вместе с Бэроном уже успели нахватать синяков, лазая по сооружениям и теперь пристроились недалеко. — Нам нужно торопиться. Мы разделимся на две команды: двое бойцов будут биться на турнире, а остальные проникнут внутрь и найдут контроллер. — выдвинула план Мира, чем вызвала потасовку. — Чур я в бой! Драго и я в борьбе за бакуганов… — Нечестно, я тоже так хочу. Ты ведь всегда сражаешься, Мастер Дэн. Вмешался Эйс, за ним Маручо, и только Шун остался в стороне, как самый дальновидный боец. — Ну хватит! — взорвалась Мира. — Сейчас будем тянуть жребий. Девушка протянула белые полоски бумаги, за одну из которых Дэн тут же поспешил ухватиться. — Нееееееет…

***

Далеко ходить Спектра не стал. Устроить столик на вершине башни Альфа, лидеру Вексов не представлялось трудным. Дабы избавиться от излишне назойливых глаз и ушей, он выбрал самый высокий этаж. Только чтобы хорошо скрыться. А восхищенные глаза девушки, сидящей напротив и раглядывающей причудливые облака, тут вообще ни причём. — Очень удобное расположение. И место просто чудесное. Но почему тут никого нет? Их попросили отсюда убраться еще до нашего прихода, хочется ему сказать. — Сейчас все заняты предстоящим турниром. — уклончиво отвечает Спектра, не сводя глаз со своей спутницы. В зале немного душно, от жары не спасают даже мощные кондиционеры. Смутившись, девушка все-таки позволила себе снять темно-фиолетовую куртку. Как же хорошо, что она не могла заметить глаз, не сводящих взгляд с острых ключиц и линий тонкой шеи. А я и вправду веду себя глупо. — Кажется, бои бакуган очень популярны. — замечает Элис толпу на улицах. — Они интересуют каждого веста. Но не тебя. — Ну, у меня как-то не находилось времени, чтобы интересоваться этой игрой. — она смущенно опускает глаза. — Да и бакугана у меня нет. Да простит меня Гидраноид. Спектра приподнимает уголки губ. — Теперь это объясняет то, что ты не знала мое имя. — Да. Как будто оно столь важно. Оба замолкают, когда к столику приближается официантка с двумя высокими стаканами кофейных напитков. Элис замечает взгляд женщины на себе, и мысленно проклинает свою беспечность. — А разве ты не должен идти готовиться к турниру? Спектра неопределённо хмыкает. — Я не собираюсь биться сегодня. — Ставишь себя превыше всех? — в голосе сквозят нотки издевки. Элис приподнимает уголки губ. — Я бы…так не сказал. — подбирает слова. — У меня нет на это времени. Как на лидера Вексов, на меня ложится вся ответственность за их деятельность. — Твои Вексы — лучшие бойцы Новой Вестрои, так? В боковом кармане шевелиться Гидраноид, но Элис его игнорирует. — Кажется, ты так не считаешь. — Настоящий боец бакуган не должен хвастаться своим «мастерством», как это делают твои коллеги. Потому что их очень легко обмакнуть лицом в грязь. — жестко проговаривает девушка. — Они должны быть опорой лидера, а не его слабым местом. Разумеется, если лидер не преследует «своих» целей. Будто опомнившись, она хватается за высокий стакан и делает глоток холодного напитка. — «Своих» целей? — повторяет блондин. Тишину в зале нарушает сигнал телефона. Спектра смотрит на дисплей, и закатив под маской глаза, отвечает: — Что тебе нужно, Линк? Элис рядом старательно отвлекается пейзажем на стене. Тактичная. — Спектра! — на экране появляется злая физиономия самого маленького Векса. — Фронт Сопротвиления был здесь. — Где это — здесь? Они не торопились. — В лаборатории Клея. Мы испытывали кибер-бакугана, и я проиграл бой этой девчонке Мире. Разберись с ними! — О каком кибер-бакугане речь, Линк? Боец Вентуса недовольно хмурится. — Профессор попросил испытать свое творение. Они накачали его энергией Вентуса. Какая вообще разница? — Где теперь Фронт? — Понятия не имею. Я возвращаюсь в центр, делай с ними что хочешь. Мальчишка бросает трубку, но Спектру сей факт даже не колышет. Он откладывает телефон и лишь потом поднимает взгляд. Напротив него — кофе с плавающими внутри кусочками льда и пустой стул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.